Общение с налоговой

11 years

1

Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
налог, налоговая, пеня, декларация о доходах, транспортный налог

mexx
13 April 2007

Общение с налоговой
70,7K
views
71
members
833
МАХ001
3 December 2013

Остается дождаться разъяснения, как его будут учитывать. Все таки с февраля действовали другие ставки.
Ivanna
3 December 2013

1

МАХ001
Сомневаюсь. Правительство сразу не согласилось с вердиктом и начало его оспаривать. В итоге - постановление , по сути, отменено, а ставки транспортного налога - признаны действующими. За год расчет будет полным, без всяких корректировок
МАХ001
3 December 2013

1

Ivanna
Всеж подождем
Antik
4 December 2013

Ivanna:

В общем, Конституционный суд РФ отменил решение Уставного суда. Льгота на транспортный налог для пенсионеров остается прежней- до 150 л.с.

Собственно статья про это
http://autochel.ru/text/today/732647.html
dimarius
4 December 2013

4

Как там, дорожный налог или транспортный? Я еду на своих 333 лс по 20-30 км в день - максимум. А таксист на до 100 лс тыщу. И кто дороги больше портит? Ввели повышенный налог на растоможку мощных авто, повышенный транспортный, бензина больше жрут, а акциз в бенз вложен. Я не понимаю почему я должен платить в сто раз выше, чем нелегал, который ничего не платит, или таксист, который ездит и намного более меня разрушает дороги. Самый справедливый способ - это акциз в топливо. Много ездишь - больше платишь. Много лс - больше расход - больше платишь. А так, на кавказе "русском" налог копейка, а у нас тысячи. Мы же кормим кавказ. ""Любимых"" чеченов и дагов.
МАХ001
4 December 2013

dimarius
Это Роисся
kpa
4 December 2013

dimarius:

Как там, дорожный налог или транспортный?

Это налог на роскошь. Порча дорог тут не при делах.

Кавказ - отдельная тема.
Ivanna
4 December 2013

dimarius
Да, ты не переживай. Акциз у нас уже тоже заложен- хотели же транспортный отменить. Цены на бензин повысили, а налог убрать "забыли"
dimarius
5 December 2013

Ivanna:

а налог убрать "забыли"

Вот и я про это.
kpa:

Это налог на роскошь.

Роскошь иметь Паджеро 2006 или какого там года 260 лс??? Да он стОит меньше нового ФФ3.
kpa
5 December 2013

dimarius:

Роскошь иметь Паджеро 2006 или какого там года 260 лс??? Да он стОит меньше нового ФФ3.

Тем не менее. Изначально задумывался именно такой смысл. Содрать побольше с богатых. Сама по себе идея правильная, реализация так себе.
denis_174_
5 December 2013

dimarius:

А так, на кавказе "русском" налог копейка

Зачем так далеко? У соседей лучше чем у нас
Antik
5 December 2013

dimarius:

Как там, дорожный налог или транспортный? Я еду на своих 333 лс по 20-30 км в день - максимум. А таксист на до 100 лс тыщу. И кто дороги больше портит? Ввели повышенный налог на растоможку мощных авто, повышенный транспортный, бензина больше жрут, а акциз в бенз вложен. Я не понимаю почему я должен платить в сто раз выше, чем нелегал, который ничего не платит, или таксист, который ездит и намного более меня разрушает дороги. Самый справедливый способ - это акциз в топливо. Много ездишь - больше платишь. Много лс - больше расход - больше платишь. А так, на кавказе "русском" налог копейка, а у нас тысячи. Мы же кормим кавказ. ""Любимых"" чеченов и дагов.

У нас в стране много подобных коллизий.
Я, например, не понимаю почему должен платить почти 2500р/месяц за отопление, если батареи до сих выключены. Ну не нужна мне эта услуга в таких объемах.
Vercon
5 December 2013

Antik
а потому что кроме вас с димариусом есть другие жители государства
Antik
5 December 2013

Vercon
А ты спроси у тех жителей, согласны ли они с таким положением вещей.
Наверно это согласные подписывают петеции об отмене транспортного налога, причем сотнями тысяч человек. И уж точно согласные выпускают ненужное тепло в открытое окно. Откроешь окно - холодно, закроешь - жарко. Вот и мучаются люди туда-сюда дергая оконные створки.

Так что фигню какую то написал про других жителей государства
Либо нравится, когда имеют как хотят и где хотят.
Vercon
5 December 2013

Antik
Так дай волю, все налоги отменят, тепло сделают бесплатным Работать только некому будет
Более 50% населения пенсионеры - так что, они тока за, что ты платишь 2500 в месяц, а они по льготному тарифу. Ну, ты понял аналогию, да?))
Antik
5 December 2013

Vercon
Ты слишком сильно утрируешь.
По вышеобозначенному налогу уже обсуждали, что в топливо акциз добавляли взамен налога. Акциз добавили, а налог не убрали.
цитата:
ты платишь 2500 в месяц

Это как ввести обязательную ежемесячную плату за бензин. Ежемесячно платить 20т.р, а ты бензина тратишь всего на 2т.р. Я не против платить за тепло, я против оплаты непотребленной услуги. У меня стоят нормальные батареи и терморегуляторы. Справделивым бы было платить по индивидуальным приборам учета тепла.
цитата:
Более 50% населения пенсионеры

Вот так открытие... население России 143млн, а пенсионеров 40млн. Процент сам посчитаешь?
Vercon
5 December 2013

1

Antik
Почитай себя. Везде "я, я, я". Малоимущие не могут себе позволить поставить индивидуальные приборы учета тепла. В итоге после подобной реформы треть дома платит мало по приборам, 2/3 платит много по средней (за себя и льготников).
Хочешь Швондера в гости?
PS Чота я социалистом становлюсь с возрастом - старость, чтоб ее.
PPS Больше скажу. У меня в отделе девочка работает. Классный консультант по 1С - еле переманили. Мать одиночка. Две комнаты в ипотеку, щас третью выкупает в той же квартире. Если ввести все то, что ты пишешь - ей тока вздернуться остается. И так концы с концами сводит - даю ей подработки постоянно, ибо каждая тысяча у нее посчитана. Что ей делать в случае если все в доме перейдут на датчики, а она тупо не сможет? Для меня/тебя/димариуса эта сэкономленная тыща - это даже в кабак не сходить. Для нее, если всех таких по дому собрать - повод взвыть от отчаяния. Так шо успокаивай себя, когда просыпается жаба, что даешь надежду на лучшее таким вот людям - без них никуда Ну и чиновники, каеш, воруют - ну с этим все смирились
Antik
5 December 2013

Vercon
Все фигня... потому так и живем, что смирились.
Перевести дом на теплосчетчики по опыту "Паркового", недорого встанет. У них не магистральные приборы, считающие кол-во пройденного теплоносителя, а закрепленные на радиаторы и считают кол-во излученного тепла.
цитата:
, 2/3 платит много по средней (за себя и льготников)

Снова не то говоришь. Субсидии льготникам предоставляются государством. То есть за них платит государство, а не соседи по дому.
Смотрим далее. Кто получает льготы?

цитата:
герои Социалистического Труда; полные кавалеры ордена Трудовой Славы
многодетные семьи
ветераны труда; ветераны военной, государственной службы
инвалиды и участники Великой Отечественной войны
труженики тыла; реабилитированные граждане и пострадавшие от политических репрессий
ветераны боевых действий
лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами
члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий
граждане, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»
инвалиды
граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие техногенных катастроф.

В основном люди связанные с ВОВ, инвалиды, многодетные семьи, пострадавшие от мирного атома.
Первые практически все вымерли, многодетных семей не так много, атомщиков как ветеранов уже осталось. То есть в расчет следует принимать только инвалидов. Много ли инвалидов в каждом доме? Ну и если будут устанваливать счетчики, им явно установят бесплатно.

Твоя же сотрудница, один раз заплатит за счетчики, а потом будет экономить немалые суммы на отоплении.

цитата:
Почитай себя. Везде "я, я, я".

Все правильно. Я описываю свою ситуацию и могу говорить только за себя.
Ты же расписал данную ситуацию, как смерть малоимущим. Если попытаться вникнуть, то не так уж это и дорого, а малоимущим экономия.
Antik
5 December 2013

Vercon
Поехали в другую тему, а то Олег ругаться будет
Банковские карты, платежные интернет системы, коммунальные платежи (сообщение #14899391)
kwazar
5 December 2013

Vercon:

Две комнаты в ипотеку, щас третью выкупает в той же квартире.

Не самая печальная жизненная ситуация. У меня столько комнат нет. Пожалей лучше меня тогда.
kwazar
5 December 2013

А вообще, у меня тоже одна из двух батарей в комнате перекрыта и налог я почему-то плачу 18 в год, при этом заправляясь далеко за сто тысяч в тот же самый год ...
Но так вот мы живём
kwazar
5 December 2013

Посчитал щас.
Автобус ПАЗ-32054R, весит 5-8 тонн, проезжает в год 110000 км., заправляется на 720000 в год, налог за него 2600 рублей.
Мерседес Е320, весит 2 тонны, проезжает в год 20000 км., заправляется на 120000 в год, налог за него 16800 рублей.
Вот такая арифметика.
Megachel0
6 December 2013

Antik
а еще например у первого и последнего этажа и торцевых квартир будет повышенный расход тепла. кто им будет компенсировать?
Alex33
6 December 2013

Megachel0:

Antik...повышенный расход тепла. кто им будет компенсировать?
НИКТО
Antik
6 December 2013

Megachel0
Никто. Я сам в торцевой квартире живу. Ну вот ни холодно ни разу
kwazar
6 December 2013

вот и у меня угловая, из двух батарей одна полностью перекрыта ... но холода конечно ещё впепеди ...
sapfear
6 December 2013

живем на первом этаже, снизу подогревает бойлер из подвала. почти теплый пол
Magistr
6 December 2013

sapfear
Не знаю насколько реальная история, но знакомая рассказывала, что ваще от отопления отказались - тепла от бойлера хватает.
Antik
6 December 2013

ТитоН
У жены коллега живет в кирпичном доме. Батареи перекрыты весь сезон. Живет НЕ на первом этаже.
Magistr
6 December 2013

цитата:
Я сам в торцевой квартире живу
У меня не торцевая, но щель между стенами соседних квартир (фактически между квартирами соседних подъездов) сантиметров 10.
Тепло

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up