Общение с налоговой

11 years

1

Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
налог, налоговая, пеня, декларация о доходах, транспортный налог

mexx
13 April 2007

Общение с налоговой
70,7K
views
71
members
833
Magistr
26 July 2013mobile

sapfear
Почти так. Декларируешь и всё. Если только захочет налоговая проверить, то видимо надо им предоставить договора купли продажи.
Cer)l(anT
29 July 2013

МАХ001:

Vladlen74
типичная реакция налоговой. даже если у них и будет все распоряжения все равно будут слать квитки с максимальным налогом.

Так есть ограничение в 150 л.с. или нет?
Дайте выдержку откуда-нибудь.

Еще вопрос: Как нынче ИП открывают?
Vladlen74
29 July 2013

Cer)l(anT
Порог до 150 л.с. есть. Хотели написать заявление в налоговой, они сказали что льготы не будет все равно. Правительство ничего им не говорило. Правда сказали ждите следующего года, может что и изменится.
Magistr
29 July 2013mobile

Cer)l(anT
С сайта налоговой берёшь заявление на регистрацию ИП, заполняешь, прошиваешь, платишь 800 р пошлины в сб и идёшь в налоговую. Расписываться при сотруднике налоговой.
Либо в фирму и там рублей за 500 заполняют бумажки за тебя
dimarius
29 July 2013

1

Vladlen74:

Закона Челябинской области "О транспортном налоге"

А как же:
цитата:
УСТАВНЫЙ СУД ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Именем Челябинской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 февраля 2013 г. № 001/13-П

по делу о соответствии Уставу (Основному Закону)
Челябинской области отдельных положений статьи 2,
пунктов 2 и 3 статьи 4 Закона Челябинской области
от 28 ноября 2002 года № 114-ЗО "О транспортном налоге"
в связи с жалобой гражданки Андреевой Н.П.

цитата:
1. Признать "статью 2" Закона Челябинской области от 28 ноября 2002 года № 114-ЗО "О транспортном налоге" соответствующей "Уставу" (Основному Закону) Челябинской области.
2. Признать положение "пункта 2 статьи 4" Закона Челябинской области от 28 ноября 2002 года № 114-ЗО "О транспортном налоге" не соответствующим "статье 2 (части 1)" и "статье 69 (части 1)" Устава (Основного Закона) Челябинской области в той мере, в какой право пенсионеров на налоговую льготу ограничено мощностью двигателя легковых автомобилей до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно.
3. Прекратить производство по настоящему делу в части, касающейся проверки соответствия "Уставу" (Основному Закону) Челябинской области положения "пункта 2 статьи 4" Закона Челябинской области от 28 ноября 2002 года № 114-ЗО "О транспортном налоге", устанавливающего право на налоговую льготу многодетных семей, имеющих трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет.
4. Прекратить производство по настоящему делу в части, касающейся проверки соответствия "Уставу" (Основному Закону) Челябинской области положения "пункта 3 статьи 4" Закона Челябинской области от 28 ноября 2002 года № 114-ЗО "О транспортном налоге".
5. Настоящее Постановление окончательно, обжалованию не подлежит и вступает в силу немедленно после его провозглашения, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.
6. Настоящее Постановление подлежит опубликованию в официальном издании органов государственной власти Челябинской области - газете "Южноуральская панорама" в течение 14 календарных дней после его провозглашения.

Председательствующий
Е.Г.ЕРЕМЕЕВ

Судьи
А.А.ГУСЕНКОВ
О.А.КАМАЛОВ
Е.Г.ОГЛЕЗНЕВА
Е.В.ТИТОВА
Vladlen74
29 July 2013

dimarius
Говорил про уставной суд, но они ничего не хотят знать.
МАХ001
1 August 2013

1

Vladlen74
Если начисляют по полной(что скорее всего и произойдет) нужно писать заявление в налоговую, с приложением копии пенсионного удостоверения. Отказывают - обращаемся в суд.

Тут еще стоит не забывать, что постановление действует с 12.02.2013 г, только с этого момента считается с льготой. То есть за 2012 год и начало(до 12.02.2013) платим по прежнему тарифу.
Vladlen74
1 August 2013

МАХ001
Спасибо за информацию. Так наверное и сделаю, когда пришлют (будет это на след. год).
Uka-Uka
11 October 2013

ПФ пишет:
posted image
Magistr
11 October 2013

dimarius
Перевёл свой мощный автомобиль на льготника?
А то меня тоже мысли посещают...
dimarius
13 October 2013

ТитоН
Собираюсь, но пока не перевёл.
Magistr
9 November 2013mobile

paravoz
Это понятно.
Но ещё "говорят" , что лучше подать декларацию даже если продал авто за 250000.

Так ли это?
paravoz
9 November 2013

ТитоН
Я один раз не подал, после продажи машины 2-х лет владения - пришло письмо из налоговой с требованием подать декларацию. В том году продал гольф 1,5 года владения, забил на декларацию. Никаких писем, ничего. С учетом того, что за прошлый год надо было отчитаться до апреля этого года, и никаких проблем не случилось, я делаю вывод что можно и забить.
mexx
9 November 2013

paravoz
Не советую забивать на налоговую..))) и не потому чтобы спать спокойно...когда нибудь эта ситуация выстрелит...и не в самый для тебя приятный момент
Magistr
9 November 2013

Uka-Uka:

ПФ пишет:
posted image

Большинство уплачивающий единый налог на вменённый доход не представляют отчётность о доходах (не путать с ежеквартальной подачей декларации).

Правильно ли я понимаю, что они попадают на 130000?

Просили уменьшить страховые взносы? - получите

В пенсионном фонде разводят руками - сами не знают, что будет в 2014 г., либо лукавят (хотят подставить на 130000 т.р. )
Korleone
9 November 2013

цитата (ТитоН)
Перевёл свой мощный автомобиль на льготника?
А то меня тоже мысли посещают...

а сколько у тебя сейчас налог ?
и льготники - это на кого можно ?
Magistr
9 November 2013

Korleone
10 т.
Можно на пенсионера, инвалида 1,2 гр., многодетного отца
Korleone
9 November 2013

цитата (ТитоН)
10 т.

это за 199 кобыл ?
цитата (ТитоН)
Можно на пенсионера, инвалида.

т.е. я могу к примеру на мать-пенсионера оформить ?
и какой тогда будет налог ?
Magistr
9 November 2013

Korleone
За 199 лс. - 10000.
Отредактировал выше - ещё на инвалида льгота.
Только всё равно непонятки Жизнь после фокуса (Часть 2)
- есть ли она, эта льгота
Korleone
9 November 2013

цитата (ТитоН)
есть ли она, эта льгота

вот я и спрашиваю
на отце была машина, но там до 150 коней было, и он платил по рублю за лошадь
если свяше 150, то в налоговой говорили, что льгот уже нет.
OlegaN[EL]
9 November 2013

Korleone
Почитай эту ветку ранее, или Максим или Димариус подробно писали об этом.
Korleone
9 November 2013

цитата (OlegaN[EL)
]Почитай эту ветку ранее, или Максим или Димариус подробно писали об этом.

ну так надо было в фак их сразу
Uka-Uka
9 November 2013

ТитоН
Я так поняла, что это коснется тех, у кого нет наемных работников...не хочеш людей на работу принимать и с них платить налоги - плати значит так!!!
Ivanna
9 November 2013

Изменений в законе о транспортном налоге пока не последовало
Зато появился следующий документ
Закон Челябинской области от 26 сентября 2013 г. N 540-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об Уставном суде Челябинской области"
mawr
11 November 2013

Ivanna, и чё там?
Ivanna
11 November 2013

mawr
по сути - корректировка полномочий по поводу "пересмотру не подлежат"
Кстати, данное постановление уже отменено Областным и Верховными судами, осталось дождаться вердикта Конституционного суда.Если и он встанет на сторону правительства, то льгота так и будет в пределах 150 л.с
kpa
21 November 2013

В личном кабинете налогоплательщика https://service.nalog.ru появился новый сервис, полезный для пользователей ФАКТУРЫ (инет-банк ЧИБ). В безналичной форме оплаты налогов можно ткнуть на баннер Челябинвестбанка, что вызовет автоматическое формирование документа на оплату в Фактуре. Никаких дополнительных комиссий за этот сервис не берется.
Magistr
21 November 2013mobile

Я так через СБ налоги оплатил в этом году.
оплатил также пени 7 коп., пока шло зачисление - ещё 5 коп. натикало.
что интересно - с телефона так (через СБ) не получается оплатить налог
Ivanna
2 December 2013

1

В общем, Конституционный суд РФ отменил решение Уставного суда. Льгота на транспортный налог для пенсионеров остается прежней- до 150 л.с.
mawr
2 December 2013

И это - правильно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up