Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
Magistr
26 July 2013mobile
sapfear
Почти так. Декларируешь и всё. Если только захочет налоговая проверить, то видимо надо им предоставить договора купли продажи.
МАХ001:
|
Vladlen74 типичная реакция налоговой. даже если у них и будет все распоряжения все равно будут слать квитки с максимальным налогом. |
Так есть ограничение в 150 л.с. или нет?
Дайте выдержку откуда-нибудь.
Еще вопрос: Как нынче ИП открывают?
Cer)l(anT
Порог до 150 л.с. есть. Хотели написать заявление в налоговой, они сказали что льготы не будет все равно. Правительство ничего им не говорило. Правда сказали ждите следующего года, может что и изменится.
Magistr
29 July 2013mobile
Cer)l(anTС сайта налоговой берёшь заявление на регистрацию ИП, заполняешь, прошиваешь, платишь 800 р пошлины в сб и идёшь в налоговую. Расписываться при сотруднике налоговой.
Либо в фирму и там рублей за 500 заполняют бумажки за тебя
dimarius
Говорил про уставной суд, но они ничего не хотят знать.
Vladlen74
Если начисляют по полной(что скорее всего и произойдет) нужно писать заявление в налоговую, с приложением копии пенсионного удостоверения. Отказывают - обращаемся в суд.
Тут еще стоит не забывать, что постановление действует с 12.02.2013 г, только с этого момента считается с льготой. То есть за 2012 год и начало(до 12.02.2013) платим по прежнему тарифу.
МАХ001
Спасибо за информацию. Так наверное и сделаю, когда пришлют (будет это на след. год).
dimarius
Перевёл свой мощный автомобиль на льготника?
А то меня тоже мысли посещают...
ТитоН
Собираюсь, но пока не перевёл.
Magistr
9 November 2013mobile
paravozЭто понятно.
Но ещё "говорят"
, что лучше подать декларацию даже если продал авто за 250000.
Так ли это?
paravoz
9 November 2013
ТитоН
Я один раз не подал, после продажи машины 2-х лет владения - пришло письмо из налоговой с требованием подать декларацию. В том году продал гольф 1,5 года владения, забил на декларацию. Никаких писем, ничего. С учетом того, что за прошлый год надо было отчитаться до апреля этого года, и никаких проблем не случилось, я делаю вывод что можно и забить.
paravoz
Не советую забивать на налоговую..))) и не потому чтобы спать спокойно...когда нибудь эта ситуация выстрелит...и не в самый для тебя приятный момент
Magistr
9 November 2013
Большинство уплачивающий единый налог на вменённый доход не представляют отчётность о доходах (не путать с ежеквартальной подачей декларации).
Правильно ли я понимаю, что они попадают на 130000?
Просили уменьшить страховые взносы? - получите
В пенсионном фонде разводят руками - сами не знают, что будет в 2014 г., либо лукавят (хотят подставить на 130000 т.р.
)
цитата (ТитоН) |
Перевёл свой мощный автомобиль на льготника? А то меня тоже мысли посещают... |
а сколько у тебя сейчас налог ?
и льготники - это на кого можно ?
Magistr
9 November 2013
Korleone10 т.
Можно на пенсионера, инвалида 1,2 гр., многодетного отца
это за 199 кобыл ?
цитата (ТитоН) |
Можно на пенсионера, инвалида. |
т.е. я могу к примеру на мать-пенсионера оформить ?
и какой тогда будет налог ?
Magistr
9 November 2013
KorleoneЗа 199 лс. - 10000.
Отредактировал выше - ещё на инвалида льгота.
Только всё равно непонятки
Жизнь после фокуса (Часть 2)- есть ли она, эта льгота
цитата (ТитоН) |
есть ли она, эта льгота |
вот я и спрашиваю
на отце была машина, но там до 150 коней было, и он платил по рублю за лошадь
если свяше 150, то в налоговой говорили, что льгот уже нет.
OlegaN[EL]
9 November 2013
Korleone
Почитай эту ветку ранее, или Максим или Димариус подробно писали об этом.
цитата (OlegaN[EL) |
]Почитай эту ветку ранее, или Максим или Димариус подробно писали об этом. |
ну так надо было в фак их сразу
ТитоНЯ так поняла, что это коснется тех, у кого нет наемных работников...не хочеш людей на работу принимать и с них платить налоги - плати значит так!!!
Изменений в законе о транспортном налоге пока не последовало
Зато появился следующий документ
Закон Челябинской области от 26 сентября 2013 г. N 540-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "Об Уставном суде Челябинской области"
mawrпо сути - корректировка полномочий по поводу "пересмотру не подлежат"
Кстати, данное постановление уже отменено Областным и Верховными судами, осталось дождаться вердикта Конституционного суда.Если и он встанет на сторону правительства, то льгота так и будет в пределах 150 л.с
В личном кабинете налогоплательщика
https://service.nalog.ru появился новый сервис, полезный для пользователей ФАКТУРЫ (инет-банк ЧИБ). В безналичной форме оплаты налогов можно ткнуть на баннер Челябинвестбанка, что вызовет автоматическое формирование документа на оплату в Фактуре. Никаких дополнительных комиссий за этот сервис не берется.
Magistr
21 November 2013mobile
Я так через СБ налоги оплатил в этом году.
оплатил также пени 7 коп., пока шло зачисление - ещё 5 коп. натикало.
что интересно - с телефона так (через СБ) не получается оплатить налог
В общем, Конституционный суд РФ отменил решение Уставного суда. Льгота на транспортный налог для пенсионеров остается прежней- до 150 л.с.