Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
paravoz
попробуй с сайта распечатать, но лучше в самой налоговой попросить, чтоб выдали бумагу о том, что оплачено и задолженности нет...и отнести им показать...дело они уже завели - рассмотрели, приняли решение а это сколько то там % от выставленной суммы...забить не стоит
..седня рассказывали случай...я в трансе конечно от услушанного...купили люди квартиру...заморочились возвратом налога...в налоговой им радостно сообщили, что в течении 24 лет будут каждый год возвращать им по 5200...
к тому времени через 24 года им будет уже далеко за 50...
Uka-Uka:
|
24 лет будут каждый год возвращать им по 5200. |
Значит у них налога за год уплачено 5200
Raps74
Я невникала в это...просто сам факт 24 года убил...)))
Uka-UkaТак ты вникни, для разнообразия, много нового узнаешь
Uka-Uka:
|
Я невникала в это...просто сам факт 24 года убил...))) |
Ну вот... Не вникала, а уже убил.
Весь подоходный налог 13% с официального дохода возвращают. Если 5200 в год, значит доход 40тыр в год. Будет больше доход, больше получат возврат, все просто.
Может кому пригодится:
«Признаки» поставки лишат права на ЕНВД с розницы
Предпринимательская деятельность по продаже товаров, которая ведется на основании договоров поставки либо иных договоров гражданско-правового характера, содержащих признаки договора поставки, не может облагаться ЕНВД. Причем в данном случае форма расчетов с покупателями (наличная она или безналичная) не имеет никакого значения. Об этом говорится в письме Минфина от 18 марта 2013 г. № 03-11-11/107.
mawr
16 April 2013
Uka-Uka, ну это совершенно логично. ЕНВД - по самой своей сути налог для мелкого розничного магазина, грубо говоря лавки (при совершенном уважении к предпринимательству в такой форме).
"Поставки" - иной вид деятельности, вот и плати с них налоги иначе: как упрощенец или по общей системе, тут уж как тебе лучше.
mawr
Я не знаю как там у вас в городе, но у нас в глубинке больше у половины магазинов что ип, что ооо как раз таки заключены договора поставок...т.е. В шапке договоров так и написано договор постаки...видела собственными глазами...
Uka-Uka, так и есть. Если ты им оказываешь услуги или продаёшь товары, то ЕНВД для такого вида деятельности не подходит как режим.
На заметочку!!!
Имущественный вычет по НДФЛ «отремонтировали»
Расходы на отделку приобретенной квартиры могут быть включены в состав имущественного налогового вычета по НДФЛ. О том, какие условия для этого должны быть выполнены, поведали представители ФНС
в письме от 30 апреля 2013 г. № ЕД-4-3/7970@.
Uka-Uka
ссылка нерабочая.
Но потолок вычета так и остался 260 тыр?
Raps74
Странно...у меня открывалась...смотри ссылку Романа...там открывается
Uka-Ukaпосмотрел
кмк, ничего нового
токо более подробно разжевали
Налоговая прикалывается.
Или они не смотрят на то, за что налог выставляют ?
Тема: прислали очередной налог на машину, там опять числится и моник и фокус.
и почему их не настораживает, или хотя бы не заинтересует, что не может быть одновременно две разные машины с одинаковым гос.номером ?
И почему интересно сведения из ГАИ о постановке на учет новый машины им приходят, а о снятии старой нет ?
хотя я им уже писал заявление, что машины продана, и номер с датой договора писал - все по фигу
KorleoneНадо же, до сих пор у них эти приколы. Уже который год.
kpa:
|
Korleone Надо же, до сих пор у них эти приколы. Уже который год. |
ну пока с них деньги за такие приколы брать не будут они не буду шевелится.
KorleoneМне тоже такие приколы приходили...писала про это несколько страниц назад...надоедай им...звони периодически...иначе толку не будет...я звонила когда абисняла им ситуацию мне предложили договор продажи предоставить...сказала, что нет у меня ни каких документов...тогда они сами сделали запрос в гаи...я только звонила через день и напоминала...помогло
Uka-Uka
Звонить бестолку, нужно писать письмо с приложениями и отправлять заказным письмо с уведомлением. Срабатывает с 1 раза.
Raps74
Писать ни окото было...по мне эфективнее было напоминать о себе звонками...да и Дима сам вон пишет, что писанина ни чего не дала
Uka-Uka
заказное письмо с уведомлением - это аргумент хоть для суда, хоть для приставов.
Все остальное - сотрясание воздуха.
Raps74Тебя не переспорить...пусть как хотит так и делает
Uka-Ukaменя не надо переспаривать
Я свой вопрос решил, а Корлеоне - нет
Raps74Вот оно все бы ни че, но и я свой решила
только не писаниной, а звонками...
Raps74:
|
нужно писать письмо с приложениями и отправлять заказным письмо с уведомлением |
По мне уж проще тогда в налоговую съездить. Я именно так и сделал. Дождался повода, когда мне туда надо было, и заодно отвез показать им договор. Все решилось сразу.
kpa:
|
тогда в налоговую съездить |
а вот это спасибо, ездите сами, и в налоговые и в абонентские
в очередях уже настоялся.
Raps74:
|
а вот это спасибо, ездите сами, и в налоговые и в абонентские в очередях уже настоялся. |
Можно подумать, Почта России у тебя прямо на кухне и без очереди.
kpaОптимизирую все оптимизируемое.
На почту езжу в 8-30, там никого