Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
Raps74
Текущие начисления. Я не ходил сам, толком не знаю, к нам на завод просвещать страждущих приезжали с курчатовской налоговой, заодно и к кабинету подключали, принимали заявления.
Вчера была новость по транспортному налогу (дорожному-ли) в Чел области.
Если ранее у льготников был ценз в 150 л.с., т.е. сли мощность более, то льгот лишаешься, то суд отменил эту планку. Теперь льгота сохраняется при любом количестве л/с.
(Бегу переоформлять Финик на маму и буду платить не 50 тыр, а 333 рэ)))
Да, суд какой-то новый. Не арбитражный, не мировой. Названия не запомнил. Сказали не во всех регионах ещё есть. И сказали, что его постановления обжалованию не подлежат!!
Транспортный налог - один из самых дебильных в нашем государстве
dimarius, третейский штоль?! (он-то тут при чём?)
Судебная система РФ вроде бы как не менялась в последние годы.
mawr
14 February 2013
dimarius, ну да ... эт такой местный Конституционный суд. Соответственно, в порядке надзора можно обратиться лишь в сам КС РФ.
Впрочем, как это лично тебя как гражданина будет касаться - я не очень понимаю. Ну, примут они какое-то решение в отношение нормативного акта или определённого органа, так на тебя это скажется так же как этот орган просто бы распордился сделать то-то и то-то. Оспаривать решение органа ты будешь обычным порядком, так что переписывай Финика на маму смело!
Скрытый текствек живи - век учись, ни разу до того не сталкивался с такой структурой
x
mawr
Три раза перечитал твой мессадж, так и не понял, что ты хотел сказать. То-ли решения этого суда не имеют силы? То- ли это не суд вообще? То-ли КС тут как-то замешан? Говори/будь проще и люди будут тянуться)))
dimarius, прости, время было позднее
Постараюсь проще:
1. до твоего сообщения я об этом суде не знал. Потом благодаря тебе посмотрел нормативку и понял, что это некий поместный филиал КСа.
2. Я понял, что суд этот в отношение "меня" ничего вынести не могёт, только в отношении властей, от чего, собственно и успокоился.
3. В отношении его решений: мне всё-равно - этот суд примет какое-то решение (и власти, соответственно, его оформят), или власти сами что-нибудь издадут.
нашел Калькулятор транспортного налога, поржал
какой в Чечне налог
калькуляторКому интересно посмотрите какой у нас в области и какой в Чечне.
Да и в том же Ебурге все гораздо лучше
denis_174_
Мы уже давно "ржем" над этим, аж скулы свело.
kpaДа чтоб вас!
Вы че тут собрались, ни чем не удивить это мы знаем, это мы видели...
denis_174_Дык в прошлом году ведь точно такой же был налог. Ты не платил что ли?
посмотрел налог для 180л.с.
подумал, что новую Октавию надо брать на 140л.с.
Antik
надо просто ее оформлять на родных-пенсионеров, и налог будет 180 руб. в год.
Raps74:
|
надо просто ее оформлять на родных-пенсионеров |
скидки пенсионерам предоставляются только для авто не мощнее 150 сил
kwazarТы всё пропустил
Теперь есть лазейки. Через суд можно и за кайен в 400 руб в год уложиться.
OlegaN[EL]через суд, это что значит?
при постановке на учёт нужно в суд подавать? или уже после того, когда прийдёт бумага?
и кто судиться должен? бабушка? доказывая, что она реально ездит на каене 500 сил, не имея при этом ВУ
kwazarИ все говорят пенсионерам кушать не на что...обманывають
Uka-Ukaога) дк бабушку ещё и привлекут за это) скажут, что она ворует не хило, если не работая имеет каен на 500 сил
)
kwazar
Поищи по ветке - Димариус расписывал.
kwazarСтеп, ну ты че...эту ситуацию даже по телику показывали...серьезно бабуля подала в суд и выграла
kwazar
27 March 2013
Да нашел я уже всё
На этой же странице информация
ЗЫ. осталось дождаться, когда мама пенсионеркой станет))
Пришло письмо от мирового судьи с судебным приказом об оплате налогов. Я их оплатил, но видимо слишком поздно. Платил через банкомат сбербанка и чек потерял уже.
Как правильно поступить? Забить или написать, что задолженности не имею и приложить распечатку с сайта ИФНС?
paravoz
Позвони в налоговую или сходи. Если скажуут что оплата прошла - забей.
OlegaN[EL]
Я по сайту вижу, что прошла. Полтора месяца наза долг отображался.
Щас остались только пени, которых в письме нет.
paravoz
Я в таких случаях забивал несколько раз уже. Последствий не было.
paravoz
у мня жена ходила в налоговую, те звонили приставам и говорили что оплата прошла. Оплачивали приставам какую-то небольшую неустойку. Забивать не пробовал.