Общение с налоговой

11 years

1

Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
налог, налоговая, пеня, декларация о доходах, транспортный налог

mexx
13 April 2007

Общение с налоговой
70,7K
views
71
members
833
Uka-Uka
28 April 2011

ALEF531
И для полного счастия с машинок и матацикалов, которые на акумуляторах по типу сотового телефона ездиют...
ALEF531
28 April 2011

Uka-Uka
Не ну а что? Это тема... Надо только подсказать , написать письмо с предложением Михаилу Царевичу и все...))) А что, прогибаться так прогибаться по полной и своих людей нагибать по полной. Это вот в Ебурге и на северах боссы о своих людях думают, а у нас все как обычно: партия прикажет, мы ответим , есть и впереди планеты всей
Uka-Uka
28 April 2011

ALEF531:

Это тема... Надо только подсказать , написать письмо с предложением Михаилу Царевичу и все...)))

Я надеюсь вы ентого делать не будите?
цыник
28 April 2011

Предлагаю переименовать тему в "Транспортный налог".
Uka-Uka
28 April 2011

цыник
или в просто "Налоги"
МАХ001
28 April 2011

суть дела не изменит...

интересно, а есть те кто не платит налоги, и как это им выливается. мне это все больше интересно последнее время.
Raps74
28 April 2011

МАХ001
Есть.
Ходорковский
МАХ001
28 April 2011

Raps74
не наш уровень

знакомые, некоторые не платят уже давно, и чет я не вижу проблем у них. за границу как все летают...
сам плачу исправно, за что не понятно.
paravoz
28 April 2011

МАХ001:

за что не понятно.

съездий в ебург, там не платят
хотя царевич все равно нехороший человек.
kpa
29 April 2011

Наверное, скоро можно будет в кабинете и текущие налоги гасить.

Налоговую задолженность с лета можно будет погасить онлайн
цитата:
Федеральная налоговая служба РФ (ФНС) до конца июня 2011г. планирует запустить вторую версию кабинета налогоплательщика, которая предоставит возможность онлайн-оплаты налоговой задолженности.
dimarius
29 April 2011

Очень интересно получается. Я продал Лекс в самом начале ноября. Финик пришёл в самом конце декабря. Т.е. я был без авто 1,5 месяца. А налог пришёл за 11 месяцев на Лекс и за 1 месяц за финика...
И я не сомневаюсь, что и новому хозяину поставили налог за Лекса на ноябрь. Получается, что за 1 авто берут и с меня и с него (за ноябрь).
Raps74
29 April 2011

dimarius
Естественно
Я на такие мелочи уже даже внимания не обращаю
Vercon
29 April 2011

А мне тут налоговая письмо прислала по декларациям, шо цифры не совпадают. Бушка глянула - все совпадает. Позвонила. Так девочка в налоговой извинилась и попросила выслать скан письма по электронке. Не все так плохо в налоговой
kpa
29 April 2011

dimarius
Так в НК прописано. Если хоть день от месяца зацепил - платишь за весь месяц.
МАХ001
29 April 2011

kpa:

dimarius
Так в НК прописано. Если хоть день от месяца зацепил - платишь за весь месяц.

наверно...мне приходила квитанция на Приору за 9 и за Фокуса 4 мес., в сумме 13-ть.
kpa
3 May 2011

Тоже письмо пришло. Опять облажались, блин. В прошлом году мучился, учил их уму-разуму, в этом опять придется 10ку продал в апреле 2010го, а налог на весь год посчитали.

Главная засада, что дозвониться до них unreal, а ехать - к черту на рога, да еще в рабочее время. Наверное сам щаз пересчитаю правильно и заплачу сколько положено.
Raps74
3 May 2011

kpa
Учу.
Надо им выслать пакет документов, включая квитанцию ПРАВИЛЬНО оплаченного налога, с заказным письмом с уведомлением.
Иначе они с тебя не слезут.
kpa
3 May 2011

Raps74
Это ж тоже гемор - на почту идти, очередь там стоять. Да и не факт, что копия договора купли-продажи проканает. Небось им оригинал показать надо... А квитанция - необязательно. Переводы денег они четко отслеживают, я уже не раз убеждался.
Raps74
3 May 2011

kpa
я тебя предупредил
Дарлинг
24 May 2011

6

Кто-то обсуждал, нужно ли декларацию подавать при продаже машины. Я вот тоже озадачилась, когда машину продала. Проконсультировалась у подружайки, которая в налоговой работает.

в каком-то филиале сделали такую картинку и повесили на дверь вопрошающих убавилось. теперь проблем не знают.

posted image
Raps74
24 May 2011

Дарлинг
Рапс как всегда ацки прав
kpa
24 May 2011

Raps74
И ацки скромен
Alex33
24 May 2011

Дарлинг
Прям курсовая по основам программирования
kpa
26 May 2011

Съездил в налоговую Калининского, пообщался. Вспомнил совок

Щаз же везде инет - технологии. Сыну ИНН надо было получить, нашел на сайте возможность подать заявку, подал. Через дня 4 обработалась - пишут: приезжайте с такого по такое число (еще дня через 4) на Тагильскую, 60а, часы работы и т.п. Приехали с сыном на Тагильскую - отправляют на Ферросплавную, 126. Часы работы тоже неверно указаны На мое предложение исправить на сайте отвечают с выражением лица "нам на все насрать", что ничего сделать не могут.

Ну что по телефону им не дозвониться - это понятно, один раз неделю пытался, не смог.

Приехали на Ферросплавную. Там даже объява: подавшие через инет обслуживаются без очереди. Хотя очереди не было. Как не было на месте и инспектора. Дождались, подошла, обрадовала: вы знаете, начальника щаз нет, подписать некому. Когда будет - неизвестно И радостно доложила: мы ваще-то в течение 15 мин обязаны оформлять.

Пошел в другой кабинет, ругаться по поводу лишнего транспортного налога. Там начали вину валить на гибдд. Ладно, показал им договор продажи 10ки, дк они его даже смотреть не стали - "на нем нет печати гибдд, можете нам его его не показывать". А ведь это оригинал основного правоустанавливающего документа! "Оставьте телефон, мы сделаем запрос и вам сообщим". Разумеется, запрос и ответ будут идти бумажной почтой. Мдаааа...

Оставил там сына и поехал на работу. Через часок заявился начальник, ИНН выдали.

Спасибо президенту за внедрение инет технологий! Теперь все стало легко и просто
kpa
26 May 2011

Кстати, выяснил по поводу транспортного налога. То, что написано здесь:
Об изменении срока уплаты транспортного налога физическими лицами, вступает в силу со следующего года!
В этом году платим за 2010 год до 15.06.11, в следующем за 2011 год до 01.11.12. Так что поторопитесь.
kpa
26 May 2011

Выяснил по поводу сроков уплаты транспортного налога. То, что написано здесь:
Об изменении срока уплаты транспортного налога физическими лицами, вступает в силу со следующего года!
В этом году платим за 2010 год до 15.06.11, в следующем за 2011 год до 01.11.12. Так что поторопитесь.
norule
26 May 2011

kpa
За всеми "модернизационными инициативами" инстинктивно ищу "тему" для распила, и ведь очень легко наложу..

Ты себе не представляешь как выродились например строительные организации с этой системой, выродились именно в профессиональном смысле.

За цирком с техосмотром следить уже надоело, хотя самому до конца июня надо будет пройти.
kpa
26 May 2011

norule:

и ведь очень легко наложу..

оговорка по Фрейду

Техосмотр Путин до конца года уже отменил, ты не в курсе что ли?
norule
26 May 2011

kpa
цитата:
оговорка по Фрейду

Спакойно, мы щас не об этом!

цитата:
Техосмотр Путин до конца года уже отменил, ты не в курсе что ли?

В июне этим вопросом планировал озадачится...
Вадим aka ScooteR
26 May 2011

kpa
А я в курсе. Мне мои юристы это месяц назад сказали, так что я приготовился уже принести жертвы бога... государству.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up