Общение с налоговой

11 years

1

Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
налог, налоговая, пеня, декларация о доходах, транспортный налог

mexx
13 April 2007

Общение с налоговой
70,7K
views
71
members
833
Raps74
22 March 2011

kpa
ну ставки хотелось бы заранее узнать
paravoz
22 March 2011

я думаю не уменьшат.
Вадим aka ScooteR
22 March 2011

В налоговой висят пока старые расценки. Неделю назад сфоткал, буду дома, выложу.
Megachel0
22 March 2011

отменили
Raps74
22 March 2011

Вадим aka ScooteR
да они везде пока старые..
Roman74
23 March 2011

Вчера пришло письмецо из налоговой.

За 125 сил попросили 1987-50. Стало быть, за одну 15-90. Оплатить до 15 июня.
Raps74
23 March 2011

Фигня какая то..
тынц
paravoz
23 March 2011

Raps74
в чем фигня? в 11 году ездишь, в 12 платишь. по моему всегда налог шел годом позже, ибо можно же продать машину в середине года.
Roman74
это за прошлый год, там такие ставки и были.
Roman74
23 March 2011

Raps74
paravoz
Конечно за прошлый. Нонешний еще не кончился, чтобы за него платить.
Так что до новых ставок и сроков еще год, можно особо не париться.
Raps74
23 March 2011

paravoz
Roman74
я не о ставках, а о сроке уплаты. Он изменился с 1 января 2011 года.
Четать умеете?
paravoz
23 March 2011

Raps74
ну и? в том году, в 10 я платил за 09 и платил как раз до лета. а с этого года до осени платить можно. в чем фигня?
Raps74
23 March 2011

paravoz
Фигня в том, что Роману пришел свежий налог, которые его просят заплатить до июня
paravoz
23 March 2011

Роману пришел за 10 год, тогда срок был до 15 июня. за 11 год можно будет платить до осени. по моему логично.
Raps74
23 March 2011

paravoz
цитата:
Срок уплаты физическими лицами транспортного налога на территории Челябинской области перенесен с 15 июня на 01 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Закон публикован в газете «Южноуральская панорама» от 09.10.2010 № 55 и вступает в силу с 1 января 2011 года

Где ты тут углядел связь между годом налогообложения и сроком уплаты?
Roman74
23 March 2011

Raps74
Неа, читать не умеемма. Мне вообще пофик на эти сроки, я оплачиваю квитки в течение недели.

А вообще, налоговая — слишком неповоротливая машина. Вполне вероятно, что они просто программу не поправили еще. Или забыли. Или забили.

Горы бумаг в налоговой (21-й век на дворе) заставляют серьезно усомниться в их адекватности.
Adelante
24 March 2011

мне вот тоже прислали "письмецо счастья" из налоговой
за 160 л с - касарь семьцот сорок шесь рублей сорок шесь копеек за 2010 год как раз кстати
OlegaN[EL]
24 March 2011

Adelante
Это не за целый год видимо.

Мне сёдня тоже прислали, около 2000 руб.
Adelante
24 March 2011

OlegaN[EL]
ну дык за 4 месяца всего
r2fx
24 March 2011

OlegaN[EL]
Это за год?
у тебя 120 лошадей?
OlegaN[EL]
24 March 2011

r2fx
Да, за год за 120.
Pilot174
25 March 2011

как законно не платить транспортный налог
Raps74
25 March 2011

цитата:
И так если у Вас не было уведомления – значит, у Вас нет и обязанности по уплате транспортного налога!

Децкий сад - штаны на лямках
Ivanna
25 March 2011

Pilot174
да как показывает практика - налоговую особо не интересует - получал уведомление или нет.
можно и не платить, они запрет на выезд из страны поставят
будет сюрприз на границе
Raps74
25 March 2011

Ivanna
Дык и приставы на суд вызовут, судебные издержки добавят.
Кроилово ведет к попадалову
kpa
5 April 2011

Правительству Свердловской области - браво!
Провинция облегчила жизнь автомобилистам
цитата:
В Свердловске транспортное бремя решили облегчать постепенно. В 2011 г. налог будет сокращен на 40%, в 2012 г. - еще на 30%, и в 2013 г. - также на 30% (по отношению к предыдущему году). Последовать примеру Свердловской области уже решили законодатели в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах.

В Москве ничего подобного не планируется.
цыник
5 April 2011

kpa:

Правительству Свердловской области - браво!

Хоть переезжай.
Вадим aka ScooteR
5 April 2011

цыник
kpa
Я лучше налог буду платить прежний, нежели ездить по Ебургу. Качество дорог сильно не соответствует интенсивности движения. Вот будет им хоть какая-то радость.
paravoz
5 April 2011

Вадим aka ScooteR
ну у нас со снегом блес дорожной революции тоже изрядно помутнел
на чайковке такие ямы, асфальт просто смыло, будто это и не асфальт был.
Вадим aka ScooteR
5 April 2011

paravoz
Ну не только у вас. У нас в Ленинском тоже ямы из-под снега вылезли. Это обычное дело. Особенно нравится мост через Вокзал))) Но это обычное дело. Ближе к лету ямы залатают.
Я эт к тому, что я лучше буду за 24-39т.р. в год ездить по нашим дорогам, неплохо ездить, нежели за 8-16т.р. по пробкам Ебурга. Хотя я был бы рад, если бы и у нас сократили налог. Но тут я ничего загадывать не буду. Поживем-увидем.
Дарлинг
5 April 2011

На вокзале еще ничего. Въезд со стороны ЧТЗ вообще никакой. Осенью его назвали "развязкой", а сейчас места живого нет, ямы одни. На прошлой неделе диск там погнула ползла-то еле-еле, пузо берегла На том месте сейчас присыпали щебенкой, которая сразу расползалась по дороге.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up