Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
МАХ001
Это вычет НДФЛ, и не тока на продажу авто)
vaxx
область еще не пересчитала тарифы.
Ждемс.
Raps74судя по ценам на бензин, а особенно ДТ нам должны приплачивать
paravozда ладно плакать за бензин
)
Купил малолитражку, она у тя ваще с отрицательным расходом ездит
Продукты на солярке возят. фуры от 30-40 литров на сотню ее хавают
с лета почти на 10 рублей литр подорожал. вот и считай
paravozну его же не первый раз повысили.
Переживали и не такое. И это переживем.
Нефть ваще когдато закончится
OlegaN[EL]
7 February 2011
Raps74+1, цены теперь надо раза в 2 на бенз поднять, чтоб расходы на топливо у паравоза хотя бы сравнялись с прежними
Raps74
такого еще не было, чтоб на столько и за короткий период. при этом официально инфляции у нас почти нет.
paravozна сколько? на 50 копеек?
Я кроме 95 ни за чем не слежу.
ДТ выросла? прально, хватит дизелистам халявничать
Kap_77
это старые ставки.
а новых еще нет
OlegaN[EL]
7 February 2011
Raps74
Почему старые, там же правый столбец: "с 1.01.2011" ??
OlegaN[EL]
ты закон читай, а не столбец
OlegaN[EL]
Рапс надеется, что с уменьшением базовых ставок уменьшат и ставки в нашей области.
paravozконешно надеюсь
надежда умирает последней
OlegaN[EL]
7 February 2011
Когда известно будет?
Хотя если честно тема намного менее интересная, чем цены на бензин. Ибо с моей мощностью вряд шибко большой налог может быть.
Прикольно...Вадику придется выложить 39000 р. если все как по
. бр:mellow:
Вадим aka ScooteR
7 February 2011
Я, когда покупал, знал, что за 2010 будет 24, а для меня за полгода 12, а за 2011 планируется 39. Имхо 39 не будет, но около 20 может нарисоваться.
paravoz:
|
судя по ценам на бензин, а особенно ДТ нам должны приплачивать |
Хорош стонать! В Екате бенз на рубль дороже. В Че вообще один из самых дешёвых бензинов.
цыник
ну ты ведь понимаешь, что дешевле он временно. цены сравняются в любом случае.
paravoz:
|
цены сравняются в любом случае. |
Вот в этом не уверен, кстати. Совсем не уверен.
OlegaN[EL]
8 February 2011
цыник
А почему кому-то должно быть легче от того, что цены на бенз у соседей выше?
цыникПочаще на фокусировки езди с канистрами, будешь на бензе экономить
OlegaN[EL]
Мы говорили не о том, что кому-то станет легче. Речь шла изначально о "баррикадах" при повышении цен. Повторяю: никаких баррикад не будет.
цыник
так про баррикады с тобой никто вроде и не спорил. и по 60 рублей ничего не случится. не знаю чего медвепут выгоду упускает.
Вадим aka ScooteR
8 February 2011
Цена на топливо влияет на цены на другие товары и услуги. Просто так взять и без последствий 60р навесить не получится. Так как это за собой потянет рост цен на все подряд. То есть мгновенный рост инфляции и падение курса рубля. Плавный рост возможен, но до 60 нужно долго рости и все равно это будет вести к росту инфляции, так как будет за собой тянуть рост других цен.
60р за литр ставить никому не выгодно. Цена должна быть более-менее адекватная. 30р за литр - это на грани адекватности, а вот 60 уже за гранью. Откровенных дураков во власти нет.
ПС
Зимой 2008-2009 цена на бенз была в районе 25р за 95. То есть столько же, сколько и сейчас, только тогда все продукты и т.д. стоили % на 15-25 дешевле. Не надо забывать, что цена на топливо должна рости, так как растут другие цены в следствие инфляции и т.д.
Жаль только, что у большинства людей рост заработной платы не поспевает за ростом цен.
Чото так и нет инфы про новые ставки транспортного налога..
Raps74Рано ишшо, его ж теперя до осени срок платежа подвинули. Или ты хошь заранее заплатить и спать спокойно?