Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
Raps74Спасибо.
Странно задолженности нет, а налог ведь до 31 марта вроде платить
r2fx
разве?
помойму до 15 июля
Raps74А я не знаю точно, где то слышал что до 31 марта
Про транспортный налог прочитал сегодня на Майле.
Скрытый текстАвтоновости
Россия, СНГ|04.03.2010 12:59
Транспортный налог заменят акцизом на топливо
Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.
Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.
Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.
x
r2fx
это мне очень нравится, но не очень то верится
Госдума рассмотрит сегодня (или уже рассмотрела) в первом чтении изменения в Налоговый кодекс об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина. Авторы законодательной инициативы - депутаты Игорь Лебедев и Максим Рохмистров - отмечают, что подобная практика применяется во многих странах, в частности, в США.
Если примут, бензин подорожает...
ОльчаБензин-то подорожает, зато налоги сосать перестанут. А то половина их всё равно не платит. А тут уж не отвертишься.
Raps74
Лех, не надейся, из-за своих скромных пробегов ты платить меньше не станешь, в гондурасе население всегда в минусе.
paravozпо крайней мере на 1 квитанцию в год станет меньше
)
Raps74Я тоже уже лет 10 жду
Только почему-то у нас по настоящему справедливые законы принимать не хотят, видимо потому что воровать становится менее удобно
На публику же выдвигают лозунг, что якобы нынешний налог позволяет больше брать с богатых. Ну-ну
сколько будет транспортный налог на МЛ 5.5 АМГ 367л.с предлагают сладкий обмен вот и думаю что налог будет космическим
::::шаман::::Расходы на бензин у тебя будут космическими, а не налог.
цыник
к расходам на бензин я готов а вот отдавать непонятно куда деньги ( дорожный налог ) меня не особо радует
::::шаман::::Вот мы тут и ждём, когда дорожный налог отменят, и включат в стоимость бензина.
Думаю, для того АМГ налог будет около сотки.
::::шаман::::Судя по
ЭТОЙ табличке, за 2010г будет 34тыр, за 2011-55.
мне кажется что это просто так как нельзя вот так просто взять и включить дорожный налог в бензин ведь есть категория людей которые вообще освобождены от транспортного налога, есть люди которые топят свои дома топливом, да и много других факторов
как быть с теми машинами которые ездят на газу???
предложение о включении транспортного налога в стоимость бензина лично меня устраивает но не стоит забывать что у нас в стране делается все для государства но не для его жителей
kpaна этой табличке фото моего бывшего фокуса
::::шаман::::
Вот тем, кто освобождены, или топит дома, как вариант - выдать талоны на топливо, или деньги.
В газ тоже включить.
Главный аргумент нынешнего налога - типа это налог на роскошь. Но число лс != роскошь.
Правильный налог на роскошь - это прогрессивный подоходник.
вопщем отправил запрос в налоговую.
Давайте переходим с курилки сюда.
цитата: |
А во-2, имхо тебя накололи. Проверь в программе составления декларации. |
ну я ваще тогда и в нашей налоговой консультировался, и в москву писал
mexx
11 August 2010
Raps74
Походу ты в черном списке налоговой...чем ты им так насолил? Не удивлюсь если тебя из страны не выпустят
Raps74цитата: |
отправил запрос в налоговую. |
а я всегда смотрю на www.nalog.ru
Raps74долги по налогам, там есть иконка "узнайте вашу задолженность", щелкаешь и попадаешь
сюда
NO LOGOя там пасусь раз в месяц регулярно.
Запрос направил по поводу
Курилка (сообщение #8187419)
Roman74цитата: |
Если ты это про покупку квартиры, то надо уточнить. Мне в налоговой говорили, что вроде как отменили это правило. Можно несколько раз. |
Нет, не отменили, я тут затянулся НК, абзац на месте:
"
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается."
Raps74Тебя не накололи, вычет действительно пилится, поэтому квартиру надо оформлять на ОДНОГО.
"
При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность)."
Pilot174цитата: |
как я понимаю с денег которые я переплатил банку за пользованием кредитом я еще могу вернуть их "небольшую" rolleyes.gif часть |
Да, я уже говорил ранее. В начале каждого года, следующего за тем, в котором ты платил %, берешь в банке справку об уплаченных за год %, делаешь копии документов на квартиру, кредитного договора, НДФЛ-2, топаешь в налоговую, пишешь заяву на возврат согласно образцу на стене, сдаешь документы. 2 способа возврата: либо уведомление в бухгалтерию конторы, где ты работаешь, тогда к зарплате прибавят, либо указываешь реквизиты вклада, на которые перечислить. Через месяц-полтора после подачи документов перечисляют деньгу = 13% от уплаченных за год % по кредиту. Я так 4 года ходил, последний год не пошел, очень уж утомительно, плюнул на ~800р (в предыдущие годы больше было)
kpa
да это-то я уже пережил.
А вот насчет имущественного налога до сих пор ответа нет..