Общение с налоговой

11 years

1

Пришло уведомление из налоговой о том что нужно задекларировать продажу машины в 2006 году. Опускаю тот факт что оно пришло в начале апреля, а прием деклараций до 30 числа этого месяца. Смысл в другом - документов о покупке и продаже нет на руках...Все отдано другому хозяину. И тут началось...по закону если авто находилось в пользовании менее трех лет то я обязан представить документы о покупке и продаже и не дай бог продажа с "наваром"...будет налог... Если я не нахожу документов, то налог автоматически считается с суммы 125000 рублей это около 13000 рублей кровных...
Где я нашел документы: в страховой нашел копию договора покупки (снята при оформмлении КАСКО), а в ГАИ (сделал запрос в окошко "справочная" при входе) нашел справку-счет о продаже. Резюме одно: все документы нужно ксерокопировать и оставлять на всякий случай.
налог, налоговая, пеня, декларация о доходах, транспортный налог

mexx
13 April 2007

Общение с налоговой
70,7K
views
71
members
833
Raps74
4 March 2010

1

r2fx
дык мониторь вот тут - они сами насчитают
r2fx
4 March 2010

Raps74
Спасибо.
Странно задолженности нет, а налог ведь до 31 марта вроде платить
Raps74
4 March 2010

r2fx
разве?
помойму до 15 июля
r2fx
4 March 2010

Raps74
А я не знаю точно, где то слышал что до 31 марта

Про транспортный налог прочитал сегодня на Майле.

Скрытый текст
Raps74
4 March 2010

r2fx
это мне очень нравится, но не очень то верится
Ольча
19 May 2010

Госдума рассмотрит сегодня (или уже рассмотрела) в первом чтении изменения в Налоговый кодекс об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина. Авторы законодательной инициативы - депутаты Игорь Лебедев и Максим Рохмистров - отмечают, что подобная практика применяется во многих странах, в частности, в США.

Если примут, бензин подорожает...
цыник
19 May 2010

Ольча
Бензин-то подорожает, зато налоги сосать перестанут. А то половина их всё равно не платит. А тут уж не отвертишься.
Raps74
20 May 2010

Очень жду этого закона!
paravoz
20 May 2010

Raps74
Лех, не надейся, из-за своих скромных пробегов ты платить меньше не станешь, в гондурасе население всегда в минусе.
Raps74
20 May 2010

paravoz
по крайней мере на 1 квитанцию в год станет меньше )
kpa
20 May 2010

Raps74
Я тоже уже лет 10 жду
Только почему-то у нас по настоящему справедливые законы принимать не хотят, видимо потому что воровать становится менее удобно
На публику же выдвигают лозунг, что якобы нынешний налог позволяет больше брать с богатых. Ну-ну
::::шаман::::
20 May 2010

сколько будет транспортный налог на МЛ 5.5 АМГ 367л.с предлагают сладкий обмен вот и думаю что налог будет космическим
цыник
20 May 2010

Расходы на бензин у тебя будут космическими, а не налог.
20 May 2010

цыник
к расходам на бензин я готов а вот отдавать непонятно куда деньги ( дорожный налог ) меня не особо радует
цыник
20 May 2010

Вот мы тут и ждём, когда дорожный налог отменят, и включат в стоимость бензина.
Думаю, для того АМГ налог будет около сотки.
kpa
20 May 2010

Судя по ЭТОЙ табличке, за 2010г будет 34тыр, за 2011-55.
20 May 2010

мне кажется что это просто так как нельзя вот так просто взять и включить дорожный налог в бензин ведь есть категория людей которые вообще освобождены от транспортного налога, есть люди которые топят свои дома топливом, да и много других факторов
как быть с теми машинами которые ездят на газу???
предложение о включении транспортного налога в стоимость бензина лично меня устраивает но не стоит забывать что у нас в стране делается все для государства но не для его жителей
20 May 2010

kpa
на этой табличке фото моего бывшего фокуса
kpa
20 May 2010

Вот тем, кто освобождены, или топит дома, как вариант - выдать талоны на топливо, или деньги.
В газ тоже включить.
Главный аргумент нынешнего налога - типа это налог на роскошь. Но число лс != роскошь.
Правильный налог на роскошь - это прогрессивный подоходник.
Raps74
11 August 2010

вопщем отправил запрос в налоговую.
Давайте переходим с курилки сюда.
Raps74
11 August 2010

цитата:
А во-2, имхо тебя накололи. Проверь в программе составления декларации.

ну я ваще тогда и в нашей налоговой консультировался, и в москву писал
mexx
11 August 2010

Raps74
Походу ты в черном списке налоговой...чем ты им так насолил? Не удивлюсь если тебя из страны не выпустят
Raps74
11 August 2010

mexx
ты об чем?
NO LOGO
11 August 2010

Raps74
цитата:
отправил запрос в налоговую.

а я всегда смотрю на www.nalog.ru
Raps74
11 August 2010

NO LOGO
кого смотришь?
NO LOGO
11 August 2010

Raps74
долги по налогам, там есть иконка "узнайте вашу задолженность", щелкаешь и попадаешь сюда
Raps74
11 August 2010

NO LOGO
я там пасусь раз в месяц регулярно.
Запрос направил по поводу Курилка (сообщение #8187419)
kpa
18 August 2010

Roman74
цитата:
Если ты это про покупку квартиры, то надо уточнить. Мне в налоговой говорили, что вроде как отменили это правило. Можно несколько раз.

Нет, не отменили, я тут затянулся НК, абзац на месте:
"Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается."
Raps74
Тебя не накололи, вычет действительно пилится, поэтому квартиру надо оформлять на ОДНОГО.
"При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность)."
kpa
18 August 2010

Pilot174
цитата:
как я понимаю с денег которые я переплатил банку за пользованием кредитом я еще могу вернуть их "небольшую" rolleyes.gif часть

Да, я уже говорил ранее. В начале каждого года, следующего за тем, в котором ты платил %, берешь в банке справку об уплаченных за год %, делаешь копии документов на квартиру, кредитного договора, НДФЛ-2, топаешь в налоговую, пишешь заяву на возврат согласно образцу на стене, сдаешь документы. 2 способа возврата: либо уведомление в бухгалтерию конторы, где ты работаешь, тогда к зарплате прибавят, либо указываешь реквизиты вклада, на которые перечислить. Через месяц-полтора после подачи документов перечисляют деньгу = 13% от уплаченных за год % по кредиту. Я так 4 года ходил, последний год не пошел, очень уж утомительно, плюнул на ~800р (в предыдущие годы больше было)
Raps74
18 August 2010

kpa
да это-то я уже пережил.
А вот насчет имущественного налога до сих пор ответа нет..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up