Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
МаркшейдеР
а налоги? их же платить до скончания веков придётся
Lyubaненада, с учета снял и аля улю
Алексеевичпо налогам, сведения в налоговую подает гибдд. если снял с учета для продажи, то снимется с учета и в налоговой.
Скрытый текстпродал авто по доверенности, предварительно сняв с учета. больше авто не видна не слышна
x
МаркшейдеР:
|
продал авто по доверенности, предварительно сняв с учета. |
По доверенности продать нельзя, можно только передать в пользование
МаркшейдеР:
|
ненада, с учета снял и аля улю |
Тебе про то и толкуют что снять с учета надо. А утилизировать или нет это уже зависит от твоей гражданской позиции и твоих взглядов...
МаркшейдеР
так вот - главный вопрос - как снять с учета без участия ГАИ? ответ - никак
в любом случае придётся с ними столкнуться - на дом ли вызывать, или самому к ним ехать
а в следствие этого - штраф за не пройденный ранее ГТО платить придётся, факт
ОСАГО не требуется только в случае недвижимости хлама, если это возможно доказать
Алексеевич:
|
По доверенности продать нельзя, можно только передать в пользование |
это чёй-то, это как-это...
все можно... смотря какая доверенность...
Lyuba
15 March 2011
DanKosни по какой
если ты с регистрации снял, то это уже купля-продажа, т.к. покупатель должен сам поставить на учёт авто
если с себя не снял, но кому-то продал по доверенности, то сейчас это считается незаконным действием
налоги всё равно идут на продавца, т.к. собственника авто законно не сменило
Lyuba:
|
DanKos ни по какой если ты с регистрации снял, то это уже купля-продажа, т.к. покупатель должен сам поставить на учёт авто |
да вы тут чичас понарасскажете...
никаких проблем... пришли с отцом к юрику... выписали доверенность...
через 2 недели, на рынке нашел покупашку...
через день в МРЭО ГИБДД снял с учет, там же оформил договор купли продажи от его имени по доверенности... все.. никаких проблем...
продать по доверенности можно!
Lyuba:
|
если с себя не снял, но кому-то продал по доверенности, то сейчас это считается незаконным действием налоги всё равно идут на продавца, т.к. собственника авто законно не сменило |
дык так и никогда не считалось... и при аварии отвечать тоже ты будешь...
Lyuba
15 March 2011
1
DanKosда ты не путай
когда меня путают, я сильно путаюсь
ты говоришь о ген.доверенности на своего отца, который по ней
снял с регистрации и продал твое авто
а мы обсуждаем случай, когда выписывается доверенность чужому лицу на управление и он катается на твоей машине, отдав тебе деньги за неё, но собственник не изменился
http://voprosov.net.ru/faq/dover.htm
DanKos
15 March 2011
насколько я понял обсуждаем фразу
цитата: |
продал авто по доверенности, предварительно сняв с учета. больше авто не видна не слышна |
кто кого путает?
Вобщем я уже ниче не понимаю
С машиной то че сделать надо?
Кстати тут вроде скоро упрощенный порядок регистрационных действий появится, так может подождать, а там уж и решать че с авто делать.
UDAV
просто позвони в гаёвню и проконсультируйся
Алексеевич
15 March 2011
Подскажите плиз, собираюсь отправить свою старую копейку в утиль. На ней не пройден тех.осмотр (лет пять, как просрочен) и страховки на нее тоже нет. Как мне ее доставить до пункта утилизации, чтобы не попасть в лапы ГИБДД и не быть наказанным. Как лучше поступить? |
Еще раз...
Вызови инспектора по месту нахождения авто, объяснив это неподвижностью ТС. Получи акт осмотра и в течении 20 дней сними с учета в МРЭО. Погрузи в ломовоз и сдай в металлолом.
По ОСАГО и ГТО. Забей, по КОАПП вроде ясно написано что запрещена эксплуатация ТС (под рукой нет, а гуглить лень), так что посылай со штрафами лесом так как твоё ТС не эксплуатировалось ввиду полной неподвижности.
Я так думаю...
нашел:
Скрытый текстСтатья 12.1. КоАП РФ. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. Статья 12.37. КоАП РФ. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств(введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
x
Алексеевич
про штрафы я уже писала чуть ранее
UDAV:
|
А мне то зачем? Это YDAB'у надо |
Так вы похожи как два брата бдизнеца, вот вас и путают...
и правда что
напридумывают имён, путайся потом кто из них что писал
ну да прям два брата "бДизнеца" )))
Подскажите плиз, собираюсь отправить свою старую копейку в утиль. На ней не пройден тех.осмотр (лет пять, как просрочен) и страховки на нее тоже нет. Как мне ее доставить до пункта утилизации, чтобы не попасть в лапы ГИБДД и не быть наказанным. Как лучше поступить? |
Копейка идет по программе утилизации. Сертификаты на руках. Вот мне и надо доставить ее до пунка утилизации, чтобы в сертификатах поставили подписи, что машина в утиль сдана и за нее можно получить 50 т.р. )))
YDABзаконных варианта два:
эвакуатор
жесткая сцепа обеспечивающая прямолинейное движение авто
остальное:
Алексеевич:
|
Статья 12.1. КоАП РФ. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра |
МаркшейдеРмы эту мысль уже неделю пытаемся втолковать
Lyuba:
|
мы эту мысль уже неделю пытаемся втолковать |
Если неделю, то значит мы не умеет объяснять...надо бы нам подучится
DanKos
16 March 2011
YDAB:
|
за нее можно получить 50 т.р. ))) |
ну дак и не скупись на эвакуатор...
итак за кусок железа получаешь нормальный барыш...
увези и не парься, иначе сотрудники ГИБДД на твою хитрую ... найдут болт с нарезкой и выйдет тебе это дороже в несколько раз...
так еще не начинали, даже список не составили.