Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
DanKos
каждый год мы ремонтируем машину за счёт КАСКО, то нас подобьют ,то стекло сломается
как ты думаешь, какую работу при этом проводит страховая компания, кроме оформления договора?
DanKos
20 December 2010
Lyuba:
|
DanKos каждый год мы ремонтируем машину за счёт КАСКО, то нас подобьют ,то стекло сломается как ты думаешь, какую работу при этом проводит страховая компания, кроме оформления договора? |
дак если бы...
у меня ниодной выплаты... ни одного обращения...
я вполне логичный человек, и если бы увидел в расчете что-то типа повышающего коэффициента за то, что были страховые выплаты, то был бы в общем то не удивлен... и не возмущался... и кстати такие коэффициенты применяются независимо от этой статьи... когда есть страховые случаи их при возврате учитывают... но и дополнительно впуливают еще и эти 30%...
в итоге имеем ситуацию, когда страховая имеет клиента...
страховых случаев нет - работы нет - удержания нет... вот такой расклад логичен...
в моем же случае с меня удержали 30% за работы, котрые компания никогда не проводила и проводить уже не будет...
ну фиг с ним... было бы 3-5% стандартная в принципе коммиссия... но ен 30 же...
"вот на эти два прОцэнта и живут"
МаркшейдеР,
сможешь узнать расценки на представительство в суде со стороны истца? Дело по ЗЗПП (собираюсь подавать в суд на МТС-розница)
@driver@А можно узнать
Что такое "ЗЗПП"
ну это так, для самообразования
Алексеевич
21 December 2010
Закон
О защите прав потребителей
(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)
Lyubaцитата: |
Задай этот животрепещущий вопрос вот тут и тут. Всем интересно будет |
Задал вопрос на сайте ГИБДД, они разъяснили, что такое тихоходное ТС. И рассказали, что даже если кто-то умудрится повесить на себя такой знак, то вы в любом случае должны оценить скорость движения этого ТС, прежде чем начинать маневр обгона.
YDABэто-то и так понятно
письмо где? выкладывай сюда
LyubaПисьма нету, мне просто позвонили по телефону и все разъяснили
YDABну так и без этого вам тут объясняла
YDAB:
|
то вы в любом случае должны оценить скорость движения этого ТС, прежде чем начинать маневр обгона. |
То есть со скорости 90 км/ч я должен снизиться до его скорости, а потом опять набирать, обгонять, А чё вдруг он 31 км/ч едет обгонят то уже нельзя. Так что вижу знак, еду со скоростью разрешенной, не имею напряга с обгоном, пусть уже продавец полосатой палачки доказывает что он прав.
Кончайте тупить. Взрослые люди, а рассуждаете как детский сад ясельная группа.
С одной стороны, как дети с другой стороны мы должны четко следовать закону. Нигде не написано, как именно мы должны оценить скорость ТС. Значит, я имею право на глаз оценивать скорость. Пусть даже он едет со скоростью 40 км/ч, если я оценю на 30, значит, имею право обогнать. Но тут уже придется доказывать все это ИДПС ГИБДД.
YDABну пачаму на глаз, едешь за ним-скорости выровнялись-больше 30-не лезь, меньше-езжай, хоть оправдыватся потом с чистой совестью
MAXICHМожно обогнать, а потом сказать, что он вообще на обочине стоял
YDABнаглось не порок а второе счастье?
MAXICHГлавное свою наглость потом доказать, а то еще к лишению прав припишут дача заведомо ложных показаний и еще 1000-1500 штрафа дадут
цитата: |
Главное свою наглость потом доказать |
если ты докажешь свою наглость то тя точно даже в суде не поймут
Liam (perm)
15 February 2011
Здравствуйте, товарищи юристы. Разрешите обратиться с вопросом.
3 года назад в УАИ поменял лобовое стекло. Пару недель назад оно у меня отклеилось по низу.
Менеджеры в УАИ говорят, что случай негарантийный, якобы срок гарантии на оригинальные запчасти и работы - 1 год.
Но ведь ежу понятно, что работа была выполнена некачественно, ведь иначе стекло бы не отклеилось спустя 3 года... Ни у кого ведь стекло не отклеивается на машине, если его не меняли?! Просто раньше этот брак не проявлял себя, а проверить работу и выявить её "некачественность" нет никакой возможности.
Могу ли как-то заставить УАИ переделать их работу без затрат или я теперь сам должен расплачиваться за чьи-то кривые руки?
Liam (perm)
15 February 2011
Для справки, снять-поставить лобовое стекло на сегодняшний день стоит 6200 рублей у оф.диллера.
Liam (perm)Не трать нервы
с УАИ бесполезно
Лучше обратись к нормальным людям, там тебе помогут за небольшие деньги
8-922-241-3522 Андрей.
цитата: |
срок гарантии на оригинальные запчасти и работы - 1 год. |
для этого и пишут чтоб не приставали потом, так что своими силами...могу подсказать куда заехать-там те точно помогут переклеить
TimSpirit
16 February 2011
Liam (perm)Скорее всего откажут в гарантийном ремонте, т.к. и гарантия на работу 1 год если не ошибаюсь...
Не знаю у какого диллера смотрел, но у другого это стоит 4т.р.(работа) +1т.р(герметик) стекло собираюсь менять, вот и узнавал
Ну а если совсем по теме, меньше нервотрепки самому сделать- т.е. у знакомого, выйдет гораздо дешевле потраченных нерв
Подскажите плиз, собираюсь отправить свою старую копейку в утиль. На ней не пройден тех.осмотр (лет пять, как просрочен) и страховки на нее тоже нет. Как мне ее доставить до пункта утилизации, чтобы не попасть в лапы ГИБДД и не быть наказанным. Как лучше поступить?
P.S. маршрут автомобиля проходит через Лобановский пост ДПС, поэтому вероятность того, что получится проскочить на ура, почти равна нулю.
YDAB
а налоги так и будешь платить до скончания веков?
YDAB
а на прицепе увезти? или на край - эвакуатор? до лобаново своим ходом а там на эвакуатор и вперед!
раньше вроде можно было поставить табличку В ГАИ... и типа ехать...
еще как вариант объехать пост... правда не знаю как там зимой, но летом объезд был...
Lyuba
В налоговую можно сходить наверное уже и после утилизации? или нет?
FordTim
Можно по идее и до Лобаново своим ходом и после него, только через сам пост надо проехать.
DanKos
Сейчас есть таблички типа на утилизацию, но они как-то захилели. ДПС теперь скептически относятся к этим бумажкам. Не прошел ТО, не имеешь права ехать.
И какая ответственность предусмотрена за то, что я буду ехать без ТО и без ОСАГО?