Юридические вопросы

14 years

Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
закон, пдд, юридические консультации

eavasi™
27 March 2007

Юридические вопросы
138,6K
views
92
members
1,8K
МаркшейдеР
17 November 2010

sniper
так твоя пилорама да?

rino79
17 November 2010

F
FordTim:

ну тогда надо со знакомым опером описать все что там есть. и добивать вопрос аренды уже имея что-то из милиции.

нет друзей-полицаев в Перми
sniper:

если там их железо, а гараж твой, продай железо и усё, а им по башке можно стукнуть. доки на гараж е?

хотел мирным путем решить...
родители говорили что доки есть

sniper:

ха, глянул, у мну гараж там же, в том же кооперативе.

мир тесен

подожду до пятницы посмотрим, что предложат акупанты
MAXICH
17 November 2010

цитата:
Болгарка тож не вариант, нет электричества
есть болгарка на аккуме
все что в гараже все твое,и железо тоже, вызываешь участкового или опера-открываешь в его присутствии и 2-х понятых, описываешь все и закрываешь на свой замок,дальше обращение есть, вскроют-дело заведется, а железо в тот же день и все остальное желательно вывезти в неизвестном направлении
YDAB
18 November 2010

У меня следующая история. Человек является владельцем ТС и не имеющий водительского удостоверения (далее Владелец). У этого человека есть человек, который катается по городу на его машине (далее Водитель). В случае, если Водитель нарушает (нарушения фиксируются средствами автоматической фиксации), то штрафы приходят на имя Владельца.
Вопрос: Почему должен платить Владелец, если он не имеет ВУ. Эту проблему можно как-то решить? На водителя выписана доверенность на управление ТС.
Алексеевич
18 November 2010

цитата:
Лицу, в отношении которого возбуждено дело, эти материалы направляются по почте с уведомлением о вручении в течение трех дней, начиная с даты совершенного нарушения. Уведомление с отметкой о вручении возвращается в отделение ГИБДД, и с момента вручения постановления, указанного на уведомлении, начинается отсчет 40 суток, в течение которых необходимо оплатить штраф.

Итак, постановление выносится в отношении владельца транспортного средства, физического или юридического лица, независимо от того, кто действительно был за рулем и совершил нарушение правил дорожного движения, даже если машина находилась в угоне. Поэтому, если вы не намерены оспаривать постановление у вышестоящего должностного лица сотрудника ГИБДД, выписавшего постановление, или в вышестоящем органе ГИБДД, или в районном суде по месту нахождения органа ГИБДД (на обжалование дается 10 дней с момента получения постановления), и решили оплатить штраф – сохраните квитанцию, а лучше предъявите ее представителю соответствующих органов. Неуплата штрафа в 40-дневный срок влечет за собой вынесение еще одного постановления о взыскании штрафа за неуплату штрафа, и новый штраф удваивается.

Поданная вами в 10-дневный срок жалоба приостанавливает вступление в силу постановления до вынесения решения по жалобе органом, куда вы обратились, или решением суда. Презумпция невиновности на собственников автомобилей не распространяется
пояснения адвокатов...А если вкратце, то ТС твоё, вот и отвечай за него сам.
DAX1
18 November 2010

YDAB
Только через обжалование в суде
Алексеевич
18 November 2010

DAX1:

YDAB
Только через обжалование в суде

Обжалование в вышестоящей инстанции или суде...
UDAV
18 November 2010

Y
YDAB:

У меня следующая история. Человек является владельцем ТС и не имеющий водительского удостоверения (далее Владелец). У этого человека есть человек, который катается по городу на его машине (далее Водитель). В случае, если Водитель нарушает (нарушения фиксируются средствами автоматической фиксации), то штрафы приходят на имя Владельца.
Вопрос: Почему должен платить Владелец, если он не имеет ВУ. Эту проблему можно как-то решить? На водителя выписана доверенность на управление ТС.

Тыщу раз говорили: нефиг давать свое авто кому попало! А уж если дал, то или сам отвечай, или с ним вопрос по уплате решай. Все очень просто. Есть только в этом один нюанс - привлеченным к ответственности будет владелец авто, и если он в течение года сам попадет с таким же нарушением, то штраф уже будет больше.
А вот если вдруг выяснится, что владелец авто не имеет ВУ, а при этом заплатил штраф, то как на это посмотрят сотрудники ГИБДД (ну типа, управление тс лицом, не имебщим права управления)
Вобщем вопрос есть...
Хотя в принципе то "письма счастья" в автоматическом режиме рисуются и вряд ли кто-то повторность отслеживает, если только сам комп, который все это дело обрабатывает
Алексеевич
18 November 2010

цитата:
...если вдруг выяснится, что владелец авто не имеет ВУ, а при этом заплатил штраф, то как на это посмотрят сотрудники ГИБДД (ну типа, управление тс лицом, не имебщим права управления)
Им на это, как бы помягче сказать, справить естественную нужду что ли. Нужна доказательная база на нарушение, а её нет. Кто сидел за рулем не помню, кому давал автомобиль забыл и вообще у меня в это время был секис с женой (мужем), десять свидетелей это подтвердят...

Почему говорю так, просто есть пример перед глазами, человек никогда не имел ВУ, сменив при этом уже пятую машину. Исправно платит в последнее время штрафы как собственник ТС...
UDAV
18 November 2010

Алексеевич:

Почему говорю так, просто есть пример перед глазами, человек никогда не имел ВУ, сменив при этом уже пятую машину. Исправно платит в последнее время штрафы как собственник ТС...

Значит гайцы пока не чухнули это дело
Скрытый текст
YDAB
19 November 2010

UDAV
Алексеевич
DAX1
То есть, если в суде обжаловать, что мол Владелец не имеет ВУ и за рулем находился Водитель, то штрафы будут переписаны на Водителя?

P.S. Мне кажется, что владельцу просто припишут еще вождение без наличия ВУ и еще 15 суток впаяют
DAX1
19 November 2010

YDAB
С таким подходом и мнением лучше дома запереться за смью замками и не выходить, а вдруг чего не так.
UDAV
19 November 2010

YDAB
Че-то помоему всё в кучу свалил...
Я говорю, что по каждому случаю Владелец должен будет в суде доказать, что за рулем был не он а Водитель.
Если же он этого делать не будет, а штрафы уплатит, то получается, что он согласен с этими штрафами, а значит сам был за рулем - вот тут и возникает вопрос: как он мог быть за рулем не имея ВУ? - отсюда вывод (чисто теоретичесий) - управление ТС без соответствующего права (по крайней мере у меня, если бы я был гайцем, такая мысль бы появилась), хотя это по идее это правонарушение тоже надо доказывать, одной уплаты штрафа по-моему не достаточно, но это уже как суд посмотрит.
FordTim
19 November 2010

тебя посадют а ты не нарушай
вот и до меня добрались приставы. нашли на тайной хате и письмом собщили что машина теперь что-то типа в аресте ну нельзя совершать рег действия. я когда прочитал чуть за водкой не пошел. но! решил почитать за что. за 342 рубля по пенсионке.
sniper
19 November 2010

FordTim

недодал бабушке?
FordTim
19 November 2010

какой бабушке! себе в будущем!
Алексеевич
19 November 2010

UDAV
цитата:
отсюда вывод (чисто теоретичесий) - управление ТС без соответствующего права (по крайней мере у меня, если бы я был гайцем, такая мысль бы появилась), хотя это по идее это правонарушение тоже надо доказывать, одной уплаты штрафа по-моему не достаточно, но это уже как суд посмотрит.
Еще раз повторю, состава нарушения в этом случае нет, умозрительные доводы в качестве доказательств не примаются судом.

Есть нарушение ПДД ТС, есть собственник ТС, оплата штрафов производится по КоАПП собственником ТС. Не хочешь платить, приведи нарушителя за руку в ГИБДД, наличие ВУ у тебя проверять при оплате штрафов не будут. Заплатил сам не имея ВУ, хорошо. Мало ли какие отношения у тебя с водителем, может это любовь и ты выступаешь спонсором.
UDAV
19 November 2010

Алексеевич
По моему я по-русски написал: по крайней мере у меня, если бы я был гайцем, такая мысль бы появилась, хотя это по идее это правонарушение тоже надо доказывать, одной уплаты штрафа по-моему не достаточно, но это уже как суд посмотрит
Алексеевич
19 November 2010

удалил... теоритически можно все...
Lyuba
19 November 2010

Разъяснения изменений в ПДД. (с картинками )
http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html
цитата:
Публикуемые сегодня разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам. Некоторые из них даже в соответствии с распоряжением Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ будут размещены непосредственно во всех подразделениях ГИБДД. В них подробно расписано, как милиционер на дороге должен квалифицировать то или иное нарушение, чтобы споров не возникало. Если инспектор решит трактовать ситуацию по-своему, рекомендуем обратиться в дежурную часть ГИБДД региона, в котором это произошло.
Lyuba
24 November 2010

Организация движения на дорожных кольцах г. Перми.
http://road.perm.ru/index.php?id=388
YDAB
25 November 2010

В ПДД встречается термин "Тихоходное транспортное средство", но где взять его определение, если его нет в основных положениях?
Lyuba
25 November 2010

YDAB
цитата:
Например, что такое тихоходное транспортное средство? Это не машина, которая медленно едет, это - транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час. Такой тихоход обозначают специальным знаком - треугольник с покрытием красного цвета и каймой желтого цвета. Если такого обозначения на тракторе нет, значит, под знаком "обгон запрещен" его обгонять нельзя.

DanKos
25 November 2010

Lyuba:

YDAB
цитата:
Например, что такое тихоходное транспортное средство? Это не машина, которая медленно едет, это - транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час. Такой тихоход обозначают специальным знаком - треугольник с покрытием красного цвета и каймой желтого цвета. Если такого обозначения на тракторе нет, значит, под знаком "обгон запрещен" его обгонять нельзя.

дак и раньше вроде так было...
sniper
25 November 2010

DanKos

Ты хоть раз на дороге видел такой знак???
YDAB
25 November 2010

Lyuba
Ссылка на российскую газету мягко говоря является не только просто публикацией, но еще и к тому же не имеет юридической силы, а лишь носит субъективный пояснительный характер неизвестного автора. Самого же определения тихоходного транспортного средства нет в общих положениях ПДД.

Действительно знак "Тихоходное ТС" предусмотрен ПДД и оговаривается, что он должен висеть на транспортном средстве, которое не может развивать скорость более 30 км/ч.
И как говорит снайпер, этот знак действительно мало кто видел, а может и вообще никто не видел.
Другими словами: если я повешу на фокус такой знак, то он будет являться тихоходным ТС, т.к. ссылка в ПДД только на знак. Следовательно, если нет сплошной за пределами населенного пункта и я нахожусь в зоне действия знака "Обгон запрещен", то я могу обогнать кого угодно, хоть лети он со скоростью ветра, главное, чтобы у него висел этот знак

Как быть в этой ситуации?
Алексеевич
25 November 2010

YDAB
цитата:
"Российская газета" - издание нового российского государства, она учреждена Правительством Российской Федерации, первый номер газеты вышел 11 ноября 1990 года.

"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы. Тираж газеты - 185 445 экземпляров (II полугодие 2010 года).
это к слову о "просто публикации" и статусе газеты...

Про знак на фокус, если он *транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час*, то смело вешай знак.

Только готовься ИДПС доказать что это тихоход...

Что по поводу обгона в зоне действия знака "Обгон запрещен" и прерывистой разметкой, можешь смело обгонять ТС обозначенное специальным знаком. Замерять и расчитывать скорость с которой движется ТС в попутном направлении не входит в твои обязаности.
UDAV
25 November 2010

Алексеевич:

"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы.

К обсуждаемой публикации это не имеет ни малейшего значения!
YDAB
26 November 2010

Алексеевич
цитата:
Только готовься ИДПС доказать что это тихоход...

Как водитель будет доказывать появление знака - не интересно. Интересно вот что: Предположим, что я еду за этим фокусом. На нем этот знак. Для меня он будет являться тихоходом? Так получается?
Алексеевич
26 November 2010

UDAV:

Алексеевич:

"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы.

К обсуждаемой публикации это не имеет ни малейшего значения!

"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим!" (с) Козьма Прутков
То есть она напечатана не в "Российской газете"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up