Комитет по защите прав автолюбителей. Если кто-то знает или слышал о существовании такой организации в Перми, напишите пжлст их координаты и методы работы с людьми. Может кто-то уже пользовался их услугами. Платно там или беслпано? Поделитесь в этой теме своим опытом общения с представителями ГАИ. Кто как выкручивался из разных ситуаций, особенно когда, был сам неправ.
FordTim:
|
ну тогда надо со знакомым опером описать все что там есть. и добивать вопрос аренды уже имея что-то из милиции. |
нет друзей-полицаев
в Перми
sniper:
|
если там их железо, а гараж твой, продай железо и усё, а им по башке можно стукнуть. доки на гараж е? |
хотел мирным путем решить...
родители говорили что доки есть
sniper:
|
ха, глянул, у мну гараж там же, в том же кооперативе. |
мир тесен
подожду до пятницы посмотрим, что предложат акупанты
цитата: |
Болгарка тож не вариант, нет электричества |
есть болгарка на аккуме
все что в гараже все твое,и железо тоже, вызываешь участкового или опера-открываешь в его присутствии и 2-х понятых, описываешь все и закрываешь на свой замок,дальше обращение есть, вскроют-дело заведется, а железо в тот же день и все остальное желательно вывезти в неизвестном направлении
У меня следующая история. Человек является владельцем ТС и не имеющий водительского удостоверения (далее Владелец). У этого человека есть человек, который катается по городу на его машине (далее Водитель). В случае, если Водитель нарушает (нарушения фиксируются средствами автоматической фиксации), то штрафы приходят на имя Владельца.
Вопрос: Почему должен платить Владелец, если он не имеет ВУ. Эту проблему можно как-то решить? На водителя выписана доверенность на управление ТС.
Алексеевич
18 November 2010
Лицу, в отношении которого возбуждено дело, эти материалы направляются по почте с уведомлением о вручении в течение трех дней, начиная с даты совершенного нарушения. Уведомление с отметкой о вручении возвращается в отделение ГИБДД, и с момента вручения постановления, указанного на уведомлении, начинается отсчет 40 суток, в течение которых необходимо оплатить штраф.
Итак, постановление выносится в отношении владельца транспортного средства, физического или юридического лица, независимо от того, кто действительно был за рулем и совершил нарушение правил дорожного движения, даже если машина находилась в угоне. Поэтому, если вы не намерены оспаривать постановление у вышестоящего должностного лица сотрудника ГИБДД, выписавшего постановление, или в вышестоящем органе ГИБДД, или в районном суде по месту нахождения органа ГИБДД (на обжалование дается 10 дней с момента получения постановления), и решили оплатить штраф – сохраните квитанцию, а лучше предъявите ее представителю соответствующих органов. Неуплата штрафа в 40-дневный срок влечет за собой вынесение еще одного постановления о взыскании штрафа за неуплату штрафа, и новый штраф удваивается.
Поданная вами в 10-дневный срок жалоба приостанавливает вступление в силу постановления до вынесения решения по жалобе органом, куда вы обратились, или решением суда. Презумпция невиновности на собственников автомобилей не распространяется |
пояснения адвокатов...А если вкратце, то ТС твоё, вот и отвечай за него сам.
YDAB
Только через обжалование в суде
Алексеевич
18 November 2010
DAX1:
|
YDAB Только через обжалование в суде |
Обжалование в вышестоящей инстанции или суде...
UDAV
18 November 2010
YDAB:
|
У меня следующая история. Человек является владельцем ТС и не имеющий водительского удостоверения (далее Владелец). У этого человека есть человек, который катается по городу на его машине (далее Водитель). В случае, если Водитель нарушает (нарушения фиксируются средствами автоматической фиксации), то штрафы приходят на имя Владельца. Вопрос: Почему должен платить Владелец, если он не имеет ВУ. Эту проблему можно как-то решить? На водителя выписана доверенность на управление ТС. |
Тыщу раз говорили: нефиг давать свое авто кому попало! А уж если дал, то или сам отвечай, или с ним вопрос по уплате решай. Все очень просто.
Есть только в этом один нюанс - привлеченным к ответственности будет владелец авто, и если он в течение года сам попадет с таким же нарушением, то штраф уже будет больше.
А вот если вдруг выяснится, что владелец авто не имеет ВУ, а при этом заплатил штраф, то как на это посмотрят сотрудники ГИБДД (ну типа, управление тс лицом, не имебщим права управления)
Вобщем вопрос есть...
Хотя в принципе то "письма счастья" в автоматическом режиме рисуются и вряд ли кто-то повторность отслеживает, если только сам комп, который все это дело обрабатывает
Алексеевич
18 November 2010
...если вдруг выяснится, что владелец авто не имеет ВУ, а при этом заплатил штраф, то как на это посмотрят сотрудники ГИБДД (ну типа, управление тс лицом, не имебщим права управления) |
Им на это, как бы помягче сказать, справить естественную нужду что ли. Нужна доказательная база на нарушение, а её нет. Кто сидел за рулем не помню, кому давал автомобиль забыл и вообще у меня в это время был секис с женой (мужем), десять свидетелей это подтвердят...
Почему говорю так, просто есть пример перед глазами, человек никогда не имел ВУ, сменив при этом уже пятую машину. Исправно платит в последнее время штрафы как собственник ТС...
Алексеевич:
|
Почему говорю так, просто есть пример перед глазами, человек никогда не имел ВУ, сменив при этом уже пятую машину. Исправно платит в последнее время штрафы как собственник ТС... |
Значит гайцы пока не чухнули это дело
Скрытый текстну им просто нечем, у них все необходимое для работы вдолблено в кости черепной коробки, а шевелить то там нечем
x
UDAVАлексеевичDAX1То есть, если в суде обжаловать, что мол Владелец не имеет ВУ и за рулем находился Водитель, то штрафы будут переписаны на Водителя?
P.S. Мне кажется, что владельцу просто припишут еще вождение без наличия ВУ и еще 15 суток впаяют
YDAB
С таким подходом и мнением лучше дома запереться за смью замками и не выходить, а вдруг чего не так.
YDAB
Че-то помоему всё в кучу свалил...
Я говорю, что по каждому случаю Владелец должен будет в суде доказать, что за рулем был не он а Водитель.
Если же он этого делать не будет, а штрафы уплатит, то получается, что он согласен с этими штрафами, а значит сам был за рулем - вот тут и возникает вопрос: как он мог быть за рулем не имея ВУ? - отсюда вывод (чисто теоретичесий) - управление ТС без соответствующего права (по крайней мере у меня, если бы я был гайцем, такая мысль бы появилась), хотя это по идее это правонарушение тоже надо доказывать, одной уплаты штрафа по-моему не достаточно, но это уже как суд посмотрит.
тебя посадют а ты не нарушай
вот и до меня добрались приставы. нашли на тайной хате и письмом собщили что машина теперь что-то типа в аресте ну нельзя совершать рег действия. я когда прочитал чуть за водкой не пошел. но! решил почитать за что. за 342 рубля по пенсионке.
какой бабушке! себе в будущем!
Алексеевич
19 November 2010
UDAVцитата: |
отсюда вывод (чисто теоретичесий) - управление ТС без соответствующего права (по крайней мере у меня, если бы я был гайцем, такая мысль бы появилась), хотя это по идее это правонарушение тоже надо доказывать, одной уплаты штрафа по-моему не достаточно, но это уже как суд посмотрит. |
Еще раз повторю, состава нарушения в этом случае нет, умозрительные доводы в качестве доказательств не примаются судом.
Есть нарушение ПДД ТС, есть собственник ТС, оплата штрафов производится по КоАПП собственником ТС. Не хочешь платить, приведи нарушителя за руку в ГИБДД, наличие ВУ у тебя проверять при оплате штрафов не будут. Заплатил сам не имея ВУ, хорошо. Мало ли какие отношения у тебя с водителем, может это любовь и ты выступаешь спонсором.
Алексеевич
По моему я по-русски написал: по крайней мере у меня, если бы я был гайцем, такая мысль бы появилась, хотя это по идее это правонарушение тоже надо доказывать, одной уплаты штрафа по-моему не достаточно, но это уже как суд посмотрит
Алексеевич
19 November 2010
удалил... теоритически можно все...
Разъяснения изменений в ПДД. (с картинками
)
http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.htmlцитата: |
Публикуемые сегодня разъяснения руководства ГИБДД адресованы не только водителям, но и автоинспекторам. Некоторые из них даже в соответствии с распоряжением Главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ будут размещены непосредственно во всех подразделениях ГИБДД. В них подробно расписано, как милиционер на дороге должен квалифицировать то или иное нарушение, чтобы споров не возникало. Если инспектор решит трактовать ситуацию по-своему, рекомендуем обратиться в дежурную часть ГИБДД региона, в котором это произошло. |
Организация движения на дорожных кольцах г. Перми.
http://road.perm.ru/index.php?id=388
В ПДД встречается термин "Тихоходное транспортное средство", но где взять его определение, если его нет в основных положениях?
Lyuba:
|
YDAB
цитата: | Например, что такое тихоходное транспортное средство? Это не машина, которая медленно едет, это - транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час. Такой тихоход обозначают специальным знаком - треугольник с покрытием красного цвета и каймой желтого цвета. Если такого обозначения на тракторе нет, значит, под знаком "обгон запрещен" его обгонять нельзя. |
http://www.rg.ru/2010/11/19/pravila.html |
дак и раньше вроде так было...
DanKosТы хоть раз на дороге видел такой знак???
YDAB
25 November 2010
Lyuba
Ссылка на российскую газету мягко говоря является не только просто публикацией, но еще и к тому же не имеет юридической силы, а лишь носит субъективный пояснительный характер неизвестного автора. Самого же определения тихоходного транспортного средства нет в общих положениях ПДД.
Действительно знак "Тихоходное ТС" предусмотрен ПДД и оговаривается, что он должен висеть на транспортном средстве, которое не может развивать скорость более 30 км/ч.
И как говорит снайпер, этот знак действительно мало кто видел, а может и вообще никто не видел.
Другими словами: если я повешу на фокус такой знак, то он будет являться тихоходным ТС, т.к. ссылка в ПДД только на знак. Следовательно, если нет сплошной за пределами населенного пункта и я нахожусь в зоне действия знака "Обгон запрещен", то я могу обогнать кого угодно, хоть лети он со скоростью ветра, главное, чтобы у него висел этот знак
Как быть в этой ситуации?
Алексеевич
25 November 2010
YDABцитата: |
"Российская газета" - издание нового российского государства, она учреждена Правительством Российской Федерации, первый номер газеты вышел 11 ноября 1990 года.
"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы. Тираж газеты - 185 445 экземпляров (II полугодие 2010 года). |
это к слову о "просто публикации" и статусе газеты...
Про знак на фокус, если он
*транспортное средство, конструктивная скорость которого не превышает 30 км/час*, то смело вешай знак.
Только готовься ИДПС доказать что это тихоход...
Что по поводу обгона в зоне действия знака "Обгон запрещен" и прерывистой разметкой, можешь смело обгонять ТС обозначенное специальным знаком. Замерять и расчитывать скорость с которой движется ТС в попутном направлении не входит в твои обязаности.
UDAV
25 November 2010
Алексеевич:
|
"Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы. |
К обсуждаемой публикации это не имеет ни малейшего значения!
Алексеевичцитата: |
Только готовься ИДПС доказать что это тихоход... |
Как водитель будет доказывать появление знака - не интересно. Интересно вот что: Предположим, что я еду за этим фокусом. На нем этот знак. Для меня он будет являться тихоходом? Так получается?
Алексеевич
26 November 2010
UDAV:
|
Алексеевич:
| "Российская газета" является официальным изданием - после публикации здесь вступают в силу государственные документы. |
К обсуждаемой публикации это не имеет ни малейшего значения! |
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим!" (с) Козьма Прутков То есть она напечатана не в "Российской газете"?