Короче, не выдержала душа поэта сегодня...
Поехал в OOО «Русфинанс Банк» на Минской, 88.
Предварительно созванился, конечно.
Когда созванивался, попал почему-то в центральный офис, Самару, видимо так у них настроена телефония...
В Самаре сказали, что работают по программе "Форд в кредит" без каких-либо отклонений от указанных на сайте Форда условий.
Звоню в Тюменский филиал этого же банка. Мне сообщают, что срок кредита - до 2-х лет, что уже противоречит условиям программы. На мои возмущения девочка сказала, что уточнит в центральном офисе и мне перезвонит.
Звоню опять по волшебному номеру и попадаю опять в Самару... Обрисоваваю ситуацию. Там говорят, что сейчас позвонят в Тюмень и засунт им трамбон в жёппу
Звонка от местного филиала не дождался. Звоню в Самару... Говорят, мол, езжайте туда, если возникнут проблемы - попросите их позвонить нам! Прекольно
Далее, интересней...
Приезжаю в OOО «Русфинанс Банк», говорю, что хочу Форд в кредит... Девочка с удовольствием начала всё рассказывать и в конце добавила про 0.7% от вносимой суммы ежемесячно при внесении...
Я говорю: "Стоять,
..., бояться! Вы не выполняете условий кредитования, официално опубликованных на сайте Форд?"
- Аааааааа! Так Вы хотите по программе Форд в кредит?
- Да, млин, по ней! Разве я не сказал?
- Ну, тогда Вам на 6 этаж...
6 этаж.
Всё чётко по программе Форда, плюс ещё возможность погашения любыми суммами, но не менее чем расчитана в кредитном календаре... Процент пересчитывается в зависимости от внесённой суммы.
Единственная тонкость - внести надо или 40%, или 50%... Я хотел около 55%, сказали, что в этом случае я не подпадаю под программу Форда и кредитоваться буду на общих основаниях.
Звоню в Автостар. Спрашиваю, почему мне рекомендовали кредитоваться в Газпромбанке?
Ответ прост - там самые выгодные условия! И это при комиссиях 3100р. за рассмотрение заявления за три!!!дня? В Уралсибе, ваще оху
ли! 200 баксов за рассмотрение!!!
В общем, когда я сказал, что имею желание кредитоваться в OOО «Русфинанс Банк» (одобрели за 2 часа!!!), мне, без проблем, было предложено забрать поданые мной документы (слава Богу)
Далее еду в Автостар.
Обращаюсь к менеджеру, тот делает круглые глаза, когда я ему сообщаю, что кредит беру не через их кредитный отдел... Побежал уточнять к ним... Девчонки в кредитном отделе мнгновенно изменили ко мне отношение!!! Документы отдали, но по общению было ясно, что интерес ко мне потерян!!!
А я готов был расчитаться сегодня...
Короче, некоторое время не могли разобраться, как считать скидку, когда и сколько платить. Со страховкой, вообще, хотели отправить в страховую компанию!
Конечно же я спросил, почему я не могу застраховаться на месте, в салоне, если беру кредит не в предложенном ими банке... На что получил ответ, мол, OOО «Русфинанс Банк» не работает с теми страховыми компаниями, с которыми работает Автостар... Тут же звоню в OOО «Русфинанс Банк», там подтверждают, что работают со всеми, указанными на сайте Форда, страховыми компаниями.
Девочки тоже делают круглые глаза и говорят, мол, ладно, мы Вас тоже застрахуем... Но манера общения мне крайне не понравилась!!! Видимо, что-то тут не то...
Короче, набравшись впечатлений, я принял решение ничего не оплачивать, пока не придёт сам автомобиль... Подождём, как говорится... Будем посмотреть... Но негативчик остался! (к менеджерам это не относится... Сергей суетился, помогал выяснять...)
Вот такие вот пироги с котятами! Наводит на некоторые размышления...
P.S.
Вот нашел на сайте Форда:
Оплата первоначального взноса в размере не менее 40% (модель Фокус) и не менее 50% (модели Мондео, С-Макс) от стоимости автомобиля.
Возможно внесение большего первоначального взноса, например, 60%, 70% и более от стоимости автомобиля. При уменьшении первоначального взноса условия кредитования будут отличаться от указанных в таблице 1.
Да чё за бред тут у нас творится? Кто-нибудь может пояснить? Почему кредитная программа сплош и рядом нарушается?
Завтра продолжу общение с Самарой и Тюменским филиалом Русфинанс банка... Может, всё таки можно будет внести больше...
С Газпромбанком и Уралсибом, видимо бесполезно...