Привет всем! Эта тема на мой взгляд для нас автомобилистов очень актуальная, хочется чтобы здесь мы делились опытом общения со страховыми компаниями, хорошим и не очень. Зная о страховании изнутри надеюсь что подскажу что-то дельное.
Sonchik
2 April 2007
Страхование и все что с этим связано
Ребята кто со страховыми связан, подскажите.
В связи с продажей своего Фокуса написал в страховой заяву о возврате денежек за неиспользованный срок страховки КАСКО, через некоторое время звоню в стаховую а мне говорят у вас была выплата превышающая даннную компенсацию (или общуюю стоимость страховки я че та недопонял, в общем помоему один фиг), поэтому денежек вы неполучите.
Кто в курсе что за развод?
У меня в этом вопросе логика простая
Выплаты по страховым случаям были сделаны в период действия договора до его расторжения за эти риски мной была уплачена страховая премия
Я расторг с ними договор, тем самым сняв последующие страховые риски с компании на оставшиеся 4 месяца страховки
Страховая премия расчитывалась из расчета 12 месяцев
Где мои деньги за неиспользованное время страхования?
ArtelelecomДоговор читай! Если что-то там - а так - бред они тебе ответили!
D b| MДык то что не айс это понятно... ее ведь на учет не поставить без оригинала ПТС, а пока нет номеров КАСКО не работает...
Artelelecom
все есть в договоре страхования! читай его!
согласен с -ALEXKL-
Зверъ
Каско не работает в некоторых страховых, в других работает, в третьих выплата 50% в случае угона, но я лично дожидался ПТС и мафын не забирал из салона
Куда лучше обратится подскажите. произошла авария вина не моя, ехать на экспертизу в страховую виновника или в свою(а они пусть сами потом с виноватого трясут)
Алекsанdr
п моему правда я не эксперт в этих вопросах
выплата должна быть по ОСАГО виновника, но в любом случае при экспертизе нужен будет виновник аварии...
D b| M, да вот тоже уже задумываюсь над тем что подождать ПТС все-таки...
Пока проходил предыдущие этапы ждунства хотелось чтоб все побыстрей было... в том числе и забрать из салона... а щас уже когда ее собрали.. уже успокоение какое то приходит, и думаю что нужно все-таки дождаться оригинала ПТС и тогда забирать..
Но все процедуры оформления можно пройти и до прихода ПТС, чтоб забрать машину в день прихода ПТС...
Едешь в компанию виновника. предоставляешь доки, пишешь заяву, они тебя направляют на экспертизу где тебе что-то насчитывают и ждешь выплату. при обращении в свою страховую есть шанс обрести повышающий коэфицент в будущем. наличие виновника при экспертизе не обязательно, т.к. идешь по направлению страховой. по крайней мере у меня так в НСГ было. правда маловато насчитали!
Если хочешь, чтоб тебе по ОСАГО насчитали с виновника - едь туда! Но утебя ведь полная страховка - тады к себе! А твоя страховая предъявит регресс страховой виновника!
Зверъ
Почему КАСКА не работает...Фигня!!!
-ALEXKL-
Кто-то мне говорил из знакомых что КАСКО не работает пока машину на учет не поставил.. тобишь номера не получил...
Ближе к делу в УралсСибе узнаю что и как... там буду страховаться...
-ALEXKL-:
|
А твоя страховая предъявит регресс страховой виновника! |
А повышающего коэф. не будет?
FordTimцитата: |
в будущем. наличие виновника при экспертизе не обязательно, |
но уведомить его о предстоящей экспертизе за три дня ты обязан... по крайней мере при прохождении независимой было так
Может кто то есть среди нас из СОГАЗа, помогите.
Алекsанdr:
|
-ALEXKL-:
| А твоя страховая предъявит регресс страховой виновника! |
А повышающего коэф. не будет? |
Мне не повышали, да и за что... виноват то не ты
Алекsанdr
если у тебя каска, то надо ехать в свою страховую, там сами с виновником разберутся
повышающий к-т будет, но размер зависит от СК
Зверъ
Тебе кредит не дадут - пока не застрахуют - так что - страховать будут по ВИН-коду!!!Алекsанdr
В разных компаниях по разному - в РГСе - виноват, не виноват, если выплаты превысили страховую премию - коэф. врубают!!! СОГАЗ - есть знакомые-знакомых - благодарить придётся - если никого не найдёшь - звони - будем выходить на них!
-ALEXKL-
В среду еду по записи в страховую (свою), а там посмотрим.
Народ, у меня машина в Номосе оформлена, в прошлом году при цене машины 553 страховку сделал за 45 в Росно. Машина 12.2006 выпуска, тестовая, но я в сентябре когда взял страховку сделал как на новую.
При этом в ВСК и РЕСО получалось почти на 10ку дороже! Теперь вот захотел в МСЦ уйти в этом году, манегер в банке пишет следующее!
"Страховаться необходимо только в аккредитованных страховых компаниях: (ВСК, Ресо-Гарантия, РОСНО, Ингосстрах, Капитал-Страхование, Шексна).
Страховаться в других нельзя, будешь переделывать полисы."
Вот, реально ли и имеет смысл забодаться исходя из того что это нарушение моих прав потребителя, и где из вышеназванных выгоднее страховаться по состоянию на сегодняшний день?! я так понял что на пермской ветке есть человечек которые спеццены одноклубникам делает?!
lex112Ну моих пристрастий не поменяешь - Ингос (для меня - лучший)! А по-поводу выбора страх.коипаний - попроси банк дать официальную бумагу - бурча впол-голоса (но чтоб услышали
), что прокурору району будет очень интересно на всё это посмотреть!
lex112
Из вышеназванных, конечно, в ИНГОССТРАХЕ, тут и бадаться не надо, если тоглько это не является для тебя делом принципа (права-то твои , правда, нарушены)
-ALEXKL-
есть уже опыт при переходе из одной стр. компании в другую, при том что машина в кредите? А то у меня по договору застраховано в россгосстрахе и стоимость 65 к.рублей и причем из года в год она не меняется, то есть машина дешевеет, а страховка все-равно та же как у новой машины (65 р). Мне раньше когда брал машины, каждый год делали перерасчет, а тут говорят типа на старую машину процент страховки больше. Вот я и хочу попробовать перейти в другую стр. компанию. Хотя вариантов не предлагают.
mdimaтут все зависит от того сколько раз в год вы от них бабок получате на подкрасы капота, бампера и замену стёкл... если сами виноваты... скидки получаются ток в том случае если вы не виноваты в авариях...
я вот неделю назад отдал чуть больше, чем год назад забирая машину из салона, а переоценили тачку на 50К.р дешевше... но за этот год получил со страховой на 10К.р. больше страховой суммы... плюс диски застраховал
при этом тачку бросаю, где угодно и на сколько угодно
а на тему перехода из компании в компанию... они вродь счаз передают инфу... точно не вкурсе... если вы убыточный клиент... то и процент будет соответствующий
Я застраховался в УРАЛ СИБЕ стоимость машины 611 взяли 33штуки без ограничений. Если выплат не будет , страховой взнос на следующий год будет меньше.lex112
nocarier:
|
mdima если сами виноваты... скидки получаются ток в том случае если вы не виноваты в авариях... |
Не во всех компаниях это так - я уже писал выше - если размер выплат(по любому поводу) превышает размер страховой премии, то не видать никаких скидок точно!
ЗОВ:
|
Я застраховался в УРАЛ СИБЕ стоимость машины 611 взяли 33штуки без ограничений. Если выплат не будет , страховой взнос на следующий год будет меньше.lex112 |
И про УралСиб писал, что с ним в следующий год будет всё тоже самое что и с Согазом в этом году
!
я уралсиб люблю, они мне за элантру заплатили хорошо, без них бы я фокуса не купил.
nocarier
дак в том то и дело хоть есть выплаты хоть нет сумма будет такой же без всяких скидок
блин, с 1 марта новые поправки в закон об ОСАГО, выплаты в течении месяца... сцуки, лучшеб европротокол ввели и учет износа отменили...
... не ту страну назвали Гондурасом (с) не мой