Подробный отчет о замене ГРМ:
Замена происходила на Либерти моторс.
Использовались новые фирменные оригинальные запчасти:
1.Ролик натяжной Америка Ford F8CZ6K254AA.
2.Ролик обводной Ford 1213852.
3.Ремень Ford 1037660
4.Прокладка Ford 1126120
Старые детали:
1.Ремень стал твердый и появилась небольшая трещина. Причем с двух сторон! В некоторых местах были трещинки у основания зубцов. Эти трещины можно увидеть только если снять ремень. Дома я руками попробовал разорвать ремень и после третьего рывка руки были под углом 90 градусов разорвался на месте трещины! Вывод ремень подвергается не только износу, но еще и старению. Резина стала очень твердой и ломкой, а нити внутри потеряли свою прочность. Поэтому прав commics надо менять ремень в любом случае через 5-6 лет, даже если пробег небольшой.
http://photofile.ru/photo/oleg_bespolov/2542800/large/47454882.jpg
2.Ролик натяжной заводской сделан в Канаде с маркировкой немного другой 978M-6K254-AD made in canada. Совпадает только среднее обозначение 6K254. Состяние было хорошее.
http://photofile.ru/photo/oleg_bespolov/2542800/large/47454258.jpg
2. Ролик обводной. Был в хорошем состоянии. INA, но с американской маркеровкой и эмблемой Ford.
http://photofile.ru/photo/oleg_bespolov/2542800/large/47455026.jpg
Все старые детали вернули в упаковке из под новых запчастей. Упаковка была заводская оригинальная Ford c указанными выше номерами, что подтверждает использование оригинальных запчастей на официальном сервисе. Эти же номера и названия прописаны в заказ-наряде, который я получил наруки.
Besss
23 March 2007
Все о ГРМ
ruslan_na_forde
13 July 2010
Нужен совет.
Покупаю ГРМ и стал вопрос выбора:
оригинальный ГРМ форд (120 тыщ) и ролик Ina (130 тыщ), или же весь комплект ГРМ от Ina (170 тыщ)?
вдогонку ruslan_na_forde, какой комплект выбрать?
5508XS Gates ремень ГРМ=20$, еще есть 94801 Dayco =16,5$
531034510 INA ролик натяжной ремня ГРМ=30$, еще есть VKM14211 SKF =32$
532018710 INA ролик обводной ремня ГРМ=16$, еще есть VKM24213 SKF=20$
Сегодня на Орловской покупал натяжной ролик приводного ремня. Цена 30 тыс рубл. Уже поставил. Посмотрим сколько выходит.
цитата: |
Сегодня на Орловской покупал натяжной ролик приводного ремня. Цена 30 тыс рубл. Уже поставил. Посмотрим сколько выходит. |
круть! а чисто подшибник на ролике не пробовали менять? интересен размер и марка
Glaz1945
31 July 2010
santex73a
Сама оболочка пластмассовая, замена возможна, но не целесообразно, так как возможен раскол при установке, неплотная установка. Да и цена 10 $ для вас не по карману что-ли.???
Тем более производитель Турецкий, специализируется запчастями для Форд.
ruslan_na_forde
3 August 2010
Заменил себе сегодня ремень ГРМ на Зетеке СЕ.
Даже понравилось
В оригинале стоял ролик DAYCO, made in Japan
Поставил полность комплект ГРМ от Ины - 530 0140 10
у меня теперь есть комплект меток для коленвала на Зетеки E, SE и мутироваашие из SE дуратеки. За небольшую мзду дам попользоваться.
ruslan_na_forde, мне поменяешь? А то уже 60 000 проехал, даже больше.
ruslan_na_forde
4 August 2010
Maslik а у тебя не SE
вчера поменяли грм(ремень гейтз, ролики ина). клапанную крышку неснимали, никаких спец инструментов. подвесили двиг, сняли все защитные крышки, тупо намазали метки, сняли старый, поставили новый, собрали, завели, всё гуд! 1ч.30мин. работы, с перекуром
santex73a, есть примеры, после такой замены не попадание на один "зуб" грозит провалами при движении, плохой заводке и т.д. Но можно и попасть, и всё будет в порядке.
ruslan_na_forde
1 September 2010
Maslik всегда можно потом проверить фазы - там работы на полчаса - скинуть крышку, вставить инструмент и проверить фазы.
Кстати, у меня на крышке ГРМ (подозреваю что у всех они там есть) есть метки.
ruslan_na_forde, и.м.х.о. лучше один раз сделать правильно, что-бы потом не переделывать.
Жаль Демос не заходит давно на форум, у него эпопея растянулась не на один месяц и не на одну сотню...
ruslan_na_forde
1 September 2010
Maslikконешно, поэтому кто-то и покупал болты для коленвала
Кстати, про намазать метки. У меня натяжитель был хорошо так ослаблен. Так что прежде чем ставить метки, проверьте натяжение своего ремня.
santex73a
1 September 2010
Кстати, про намазать метки. У меня натяжитель был хорошо так ослаблен. Так что прежде чем ставить метки, проверьте натяжение своего ремня. |
после установки нового ремня, провернули коленвал, все метки совпали
ruslan_na_forde
1 September 2010
santex73a а если бы не совпали?
santex73a
2 September 2010
ruslan_na_forde, не первая машина делается таким способом, проблем небыло никогда. НО если что, знаю к кому можно обратится
у меня теперь есть комплект меток для коленвала на Зетеки E, SE и мутироваашие из SE дуратеки. За небольшую мзду дам попользоваться. |
Менял ремень в пр. году мастер продолбался 4 часа. Пришлось снимать крышку клапанную, искать ВМТ, потому как никаких меток на двигателе нет и шпонки на шкиве коленвала тоже. Мотор одноразовый
Так что не экономьте деньги на хорошего мастера
Мне кстати уже пора ремешок снова менять
Здравствуйте, вопрос не новый, но помощь нужна, ибо машина первая и хочется с ней правильно обращаться. Фиеста 2004 года, пробег 99700, мкпп, бензин, только купили. Подскажите, когда менять ремень ГРМ?? Продавец (официальный дилер Форд) утверждает, что ремень нужно менять только на 150 ткм или через 3 года. Знакомые со всех сторон пугают, что менять нужно срочно, и работник другого оф. дилера сказал то же самое..
Не понимаю, кому верить, вроде бы действительно замена ремня идет на 160 ткм? Можно ли это своими (женскими) силами определить? Страшновато.
И, да, я не в России, поэтому мало у кого спросить могу. На независимый осмотр в сервисе не жалко, но нужно накопить, а проблема сейчас..
Advokatvlad
3 November 2010
В принципе дилер говорит правду, ремень ходит столько, посмотрите в каком он состоянии.
Но лучше всё-таки поменять.
Iga_Minsk
4 November 2010
1
Ариадна
Если официалы подтверждают пробег, то и менять нужно, как написано в сервис-мануале. Традиция менять ремень ГРМ после покупки в нашей стране объясняется поголовно свинченными побегами на машинах вторичного рынка.
Традиция менять ремень ГРМ после покупки в нашей стране объясняется поголовно свинченными побегами на машинах вторичного рынка. |
У меня дело происходит в Голландии, пробег официальный. Но вот продавец, ухмыляясь, рассказал, как они радостно свинчивают пробег перед отправкой в Россию, и как нам повезло, что мы здесь. Хо.
Спасибо за ответ!
Подскажите, кто менял ремень ГРМ. Данные о ремне на SPI беру из FAQ, этим данным можно доверять? поскольку ремень агрегатов, по тем данным, с фактически установленным не совпали...
belaz555, по ГРМ всё правильно, а что по агрегатам не совпало?
Maslik
У меня ремень оказался (так машина пришла из штатов) 1725.теперь ставлю только такой
Подскажите плиз сколько сейчас плюс-минус будет стоить замена ГРМ и роликов (работа + материал)???
Фокус 1,8 tdci 2001 г.в.
пардон за оофтоп )
ох, ребят, читаю и страница за страницей мне плохеет: замена ремня 150тыс., это при том что хочу купить фокус... думаю ну не может же быть, все довольны, в чем подвох... и только увидев ввеху беларусь облегченно вздохнул и улыбнулся )
Energy_zer
18 January 2011
Mr.dodo Ответный офтоп: мы когда ваши штрафы видим, тоже сперва улыбаемся.
день добрый а говорят что на зетек 2и1.8 американцах клапана не загибает правда или нет???
в данои теме Обрыв ремня ГРМ пишут что негнет клапана на зетеках 2 литровых пишит мастер с фордовского сервиса правда или нет???кому верить???
1 person online