| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Не забываем про вариант что может гудеть зимняя шипованная резина. |
Господа,
Новая напасть на новой машине (первая случилась на 400 км. пробега-полетел блок управления климат-контролем,заменили по гарантии) Пробег 1200 км.,совершенно неожиданно стал слышать гул при движении в районе передних колес,именно при движении,т.к. на ХХ оборотах двигатель работает устойчиво.Подобное напоминает (личный опыт на старой 9-ке,когда разболтался болт крепления колеса) скрежет метала об метал,проверил-гайки затянуты хорошо.В сервис конечно обращюсь,но может кто подскажет в чем проблема
yar
4 April 2005
Гул при движении. (Р)
ast_PashOK
27 September 2011
Всем привет! При наборе скорости появился посторонний шум. Не сильный, но всё же! Разгоняюсь, выжимаю сцепление - пропадает. Может ли гудеть выжимной или все-же коробка? И из-за недостаточного уровня масла в коробке возможно такое? Подшипник промежуточного вала уже поменяный. Заранее благодарю.
focus99
11 October 2011
Низкий ровный гул при равномерном движении по прямой на гладкой дороге на 4-й передаче при скорости 80-90 км.ч., чем-то напоминающий «трамвайный гул», но на 5-й передаче почему-то такого гула нет ... Гул не пропадает при выжиме сцепления, при переходе на нейтраль или при легком притормаживании.
Седан купил в хорошем состоянии с пробегом 80 т.км., немножко насторожило что в МКПП недоставало около 0,5 л. масла. Долили, уровень масла не уменьшается и нигде не подтекает. На подъёмнике в сервисе при ручном покачивании/прокрутке колес дефектов нет, типа - подшипники в норме.
Резина Континенталь с пробегом 10 т.км.
Волнует вопрос, в чем причина, в каком-то из ступичном подшипнике колёс? Если так, то буду ждать явного проявления.
Или в чем-то более дорогом, в шрусах, МКПП или в узле сцепления?
На ходу выключал зажигание, гул каким был таким и остался. Хотя на движок и не падало подозрение.
ast_PashOK
26 October 2011
1
focus99смотри в первую очередь ступичные подшипники. Еще возможно подвесной подшипник вала. Поднимай на домкрат и проверяй.
По поводу
выключения движка на ходу - лучше так не делай!
во первых отключается ГУР, во вторых вакуумный усилитель тормозов и, наконец, может заблокироваться руль в замке зажигания! И все это во время движения автомобиля!!!
ast_PashOK
Такой же вопрос!Гудит где то в районе 3600-3900 оборотов,на скорости.Набираешь обороты выше гул становится гораздо тише.Если скорость выключить то гула нет вообще.В чем причина может быть?Помогите кто нить!
ast_PashOK
1.Колесные подшипники пока ничем себя не проявляют ни на подъемнике ни в нагреве подшипников в движении.
2. Подвесной подшипник вала. Как его проверить на подъемнике, потому как с фокусовским домкратом рисковать собой не хочется, да и двор проезжий, ноги некуда деть от дороги.?
3. Выключить движок был вынужден для снятия вопроса с движком. Но, выключал движок одним из 4-х щелчков ключа (даже при 3-х щелчках руль еще не фиксируется). К тому же выбрал место и время, когда дорога была в обе стороны свободна.
ast_PashOK
27 October 2011
focus99цитата: |
2. Подвесной подшипник вала. Как его проверить на подъемнике |
попробуй скобу, удерживающую подшипник, снять и немного оттянуть сам подшипник из посадочного места. Пошатай его. Если люфтит - меняй!
FocusNIK37
27 October 2011
Люди подскажите, какие подшипники ставить?! В екзисте есть оригинал за 2200 и куча аналогов. Мне нужен с магнитным кольцом для АБС.
ast_PashOK
Спасибо за прояснения к совету:)
igormalikov
30 October 2011
Люди добрые подскажите, при скорости от 40км появляеться гул, до гула ездил в мастерскую проверял ходвку и сказали что скоро накроеться левый подшибник ступицы, Ясно что это он, вопрос : во время поворота на право гул проподает, то это левы подшибник. И как долго можно проехать еще на нем.
igormalikov
поддомкрать и покрути, сразу поймешь какое.
у меня при повороте налево гул пропадал, поменял левый щас тихо все))
Доброе время суток! вчера поменял резину на шипованную и заметил что появился какой-то гул на скорости свыше 60 км.ч. в районе правого перднего колеса. шум от шипов слышен везде, а вот гул у правого переднего. может конечно это все шипы но меня мучают сомнения.
заранее спасибо за ответ)
Sersarik
Если на летней гула не было, то однозначно шипы, они имеют свойство гудеть, а не только шелестеть. Ну а локализация-просто так кажется.
Oleg_KRSKспасибо, я тоже так думаю
FocusNIK37
7 November 2011
Повторю вопрос)
Кто менял себе подшипники? Какие поставил?
FocusNIK37
SKF VKBA 3532 для абс с магнитным кольцом
FocusNIK37
8 November 2011
AnTe4ka
Сколько прошли, где покупал и сколько стоили?
FocusNIK37
10 дней назад ставил, пока пробег небольшой (400км), но все гуд.
брал в exist.ru, 1490р примерно.
взял 2, поставил пока 1, угадал сразу, поэтому второй буду по необходимости ставить.
beslekoeva_lisa
10 November 2011
andvn
10 November 2011
и
цитата: |
Пока не меняла резину |
мне кажется это в совокупности влияет на появление гула, если резина летняя, то возможно задубела
, так как состав резины для чисто летних колёс не предназначен для морозов. ИМХО.
beslekoeva_lisa
12 November 2011
Спасибо большое ) Завтра поменяю , надеюсь гудеть не будет
-metalex-
19 November 2011
Всем привет.
Прочел внимательно всю ветку про стуки, а также бряки и прочие призвуки, издаваемые подвеской и подшипниками.
Шум появился после переобувки на зимнюю резину. Как будто бы к колесу прилипло что тяжелое и стучит с периодичностью со звуком "дык-дык-дык-дык". На маленькой скорости ничего не слышно, начинается примерно с 50-60 км/ч, скорость "дыков" (простите за мой французский)) нарастает с увеличением скорости по спидометру. Балансировку сделал, колеса крутили в сервисе. Люфта и постороннего звука в подшипниках ступицы не онаружено.
Други, что такое может быть? Мож кто из опытных фокусоводов сталкивался?
Oleg_KRSK
19 November 2011
-metalex-
Конечно сталкивались, проверьте прикручено ли колесо (без шуток!)
-metalex-
19 November 2011
Oleg_KRSK тоже первым делом это проверил после того, как зашумело.
Потом балансировку в сервисе уже делал, прикручивали всё пневмоболтовертом и докручивали динамометрическим, так что этот вариант отпадает.
отшельник
21 November 2011
beslekoeva_lisa
резину поменяли,гул пропал?Тоже имеется гудение подозреваю из-за резины,на холостом ходу нету,повороты влево,вправо не влияют на звук,на разном асфальте звук разный.Задние поменял,еще 2 лежит в багажнике звук вроде спереди,днем до+10 ночью до-5 не тороплюсь.
beslekoeva_lisa
21 November 2011
Поменяла . Нет , не пропал ( когда скорость набираю звук усиливается . надо наверно на сервис ехать .
За компанию с Фьюжиком (там даже на подъемнике был слышен раскатистый гул) поменял подвесной и о боже, в салоне наступила тишина, даже препятствия стал почему-то бесшумно проезжать:)
Себе поставил турецкий (1 543063/S Formpart) за 1000р а подруге на Фьюжик полуоригинал D & P Group за 1 500р.
P.S. При покупке другого типа смотреть на профиль наружней окружности , должен был выпуклым а не плоским а остальное наощупь - небольшой продольный люфт для противонагрева ну и остальное.
поменял резину на новую шипованную тоже появился прерывистый гул(похож на троллейбсный уу-уу) после 40км/ч справой стороны, особенно слышно на гладком асфальте. я начал экспериментировать вернул летнюю резину на правую переднюю сторону(выключил магнитолу) и звук пропал, но на гладкой дороге еле еле услышал тот же звук т.е. возможно он был и раньше но на себя не обращал внимание. начитавшись про подвесной подшипник и приехав в сервис на диагностику где мне усно подтвердили мое предположение (я "газовал" на подьемнике), решился на замену купил подшипник FEBI(в коробке INA) и скобу поехал менять в гараж к клубню- масла из коробки вылилось грамм 800(цена за литр FORD 940р, чуть дешевле подшипника (я в шоке) по уму его можно отсосать и залить вновь ) и потратив вместе с работой около 3500р отъехав от гаражей я услышыл тот же звук... народ не спешите с заменой подвесного!
-metalex-
скорее всего один или пара шипов вылезают на скорости. На подъемнике оч. трудно обнаружить ...
focus99
12 December 2011
dnaid
1. скока стоил FEBI(в коробке INA? оригинал стоит 2 т.р., бюджетный (почти оригинал) от "DP group" стоит 1,5 т.р.. а китай в различных упакрврчных пакетах стоит до 1 т.р.
2. с потерей масла виноваты "мастера", опытные сливают в канистру и после окончания работы обратно, т.е. без потерь.
3. что было в снятом (выбитом) подшипнике, шорох от отсутствия смазки или что другой?
4. а коленчатое сочленение у тебя не может гудеть/подвывать?
P.S. Отсfсывают на ярославке и др., а откачивают на сервисах:D
1 person online