Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками

19 years ago

Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Next (2024)
сигнализация, штатная сигнализация, противоугонные системы, установка сигнализации, старлайн, пандора

Hooka
25 March 2005

Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
santiny
17 May 2010

S_Y
когда стоит одно устройство машину угеать проще, с двумя - времени для деактивации требуется больше.
медиум 1 - не самый лучший выбор, так как встроенный имммо слабоват

про кан слышала, что он есть в титаниуме или если есть электростеклоподъемники всех дверей. точнее не скажу =)
ejik78
17 May 2010

Dyrman:

Подскажите, стоит сталкер лайт, после замены брелка по гарантии, новый оказался "тихим":
нет сигнала о потере/возобновлении связи, при легком ударе только один раз пиликает и тд.
Теперь тяжело отслеживать события
Можно ли его как то вернуть в нормальное русло? Желательно самостоятельно, а то гарантия уже закончилась.

по поводу датчика удара,в инструкции сказано как повысить или понизить чувствительность,попробуйте поменять настройки
для нормального контроля потери связи надо перешивать брелок
(в Питере делают на Менделеевской)
ejik78
17 May 2010

santiny:

S_Y

про кан слышала, что он есть в титаниуме или если есть электростеклоподъемники всех дверей. точнее не скажу =)

если,автоподнятие стёкол при постановке машины на охрану не нужно,то модуль кан можно не ставить,нормальные мастера подключат сигналку без него
у меня на титаниуме всё подключено без модуля кан
ejik78
17 May 2010

S
S_Y:

ejik78
Спасибо за ответ.
Изучив предложения от Угона.нет меня заинтересовали следующие:

UGONA.NET expert 1
1. Автосигнализация с диалоговой авторизацией 
2. Иммобилайзер Agent 3 Plus
3. Замок капота Defen time
4. Цифровое реле MS-RL 200
5. Серена с автономным питанием
Стоимость: от 35 600р до 37 880р.

UGONA.NET medium 1
1. Автосигнализация с диалоговой авторизацией Сталкер LAN 3
2. Электромеханический замок капота Defen time
3. Цифровое реле блокировки двигателя MS-RL 100
4. Цифровое реле управления замком капота MS-RL 200
5. Автономная динамическая сирена Falcon BS-AR 165
Стоимость: от 32 060р до 34 040р

По ценам они примерно равны, expert 1, более функционален, а medium 1 управляется из одного устройства и оно более новое.

santiny, а нужен ли дополнительный CAN-модуль в машине без ПБ5?

первый вариант,более предпочтителен
только к нему нужно добавить,еще цифровое реле RL 100 для цепей блокировки MS-600 Light
в комплекте Агента одно уже должно быть,но его надо подключать именно для совместной работы с иммобилайзером
подключить можно без модуля КАН,но не будет работать функция комфорта
fantom52
17 May 2010

а я вот всё еще над раздумьем выбора иммобилайзера ,нужна ли функция "свободные руки" или пожертвовать ей и установить Агента3
S_Y
18 May 2010

santiny, ejik78, спасибо за ответы.

Хочу уточнить несколько моментов:
- Есть ли в комплектации Comfort (без ПБ5) CAN шина для салона? Для чего она используется?

- Если подключать MS-600 Light + Agent 3 Plus + MS-RL 100 + MS-RL 200 + Defen time без использования CAN-модуля, они работают через цифровую шину или нет?

- >...подключить можно без модуля КАН,но не будет работать функция комфорта
Что такое "функция комфорта"?

- >нужна ли функция "свободные руки" или пожертвовать ей и установить Агента3
Что такое "свободные руки"?

- Можно ли использую "MS-600 Light + Agent 3 Plus + MS-RL 100 + MS-RL 200 + Defen time" получить функцию центрального замка (двери и багажник закрываются, но сигнализация не включается - полезно на заправке и мойке) ?
fantom52
18 May 2010

цитата:

функция свободные руки (при приближении метки, автомобиль будет сниматься с охраны, а при удалении ставиться на охрану
ejik78
18 May 2010

S
S_Y:

santiny, ejik78, спасибо за ответы.

Хочу уточнить несколько моментов:
- Есть ли в комплектации Comfort (без ПБ5) CAN шина для салона? Для чего она используется?

- Если подключать MS-600 Light + Agent 3 Plus + MS-RL 100 + MS-RL 200 + Defen time без использования CAN-модуля, они работают через цифровую шину или нет?

- >...подключить можно без модуля КАН,но не будет работать функция комфорта
Что такое "функция комфорта"?

- >нужна ли функция "свободные руки" или пожертвовать ей и установить Агента3

- Можно ли использую "MS-600 Light + Agent 3 Plus + MS-RL 100 + MS-RL 200 + Defen time" получить функцию центрального замка (двери и багажник закрываются, но сигнализация не включается - полезно на заправке и мойке) ?

1 шина кан есть,используется для обмена информации между блоками автомобиля
2 без модуля кан,управление подключается напрямую(с некоторыми доработками ) к исполнительным элементам (центральный замок,поворотники,открытие багажника )
3 функция «Свободные руки» для автоматической постановки/снятия режима охраны
эта функция на любителя,кому то надо кому то нет и Агент здесь не помеха и так всё делает без
вашего участия
4 функцию закрытия без охраны,реализовать можно

функция комфорта,это автоматическое закрытие окон при постановки машины на сигнализацию
santiny
18 May 2010

S_Y
где-то выше, если я все правильно поняла, советовали устанавливать сигнализацию только по кан, если таковая шина присутствует в автомобиле. ибо только такая установка является технически грамотной. как-то так.

функцию центральный замок реализуют кнопки на ключе зажигания, если надо только заблокировать все двери, то пользуюсь им.

ставьте Pandora3100+Agent3Plus+Defen.time+MS-RL200 и не нужно будет докупать доп.модуь кан, так как в пандоре установка идет через кан.
fantom52
18 May 2010

ejik78
Агент то не помеха,просто как тут предлагают ставить его к Пандоре,то это функция как раз и не будет работать
fantom52
18 May 2010

Тоже хотел поставить Пандору в комплекте с Агентом 3+.Где то на сайте установочного центра кто то узнавал уже про это,я тоже у своего установочного центра решил узнать,вот ответ
цитата:
Наш ответ:
К сожалению не получиться реализовать "свободные руки" в связке Pandora DXL 3300 и Agent 3 PLUS.

Если Вам нужно реализовать функцию свободные руки (при приближении метки, автомобиль будет сниматься с охраны, а при удалении ставиться на охрану), то тогда к автосигнализации Pandora DXL 3300 лучше установить иммобилайзер Pandect:

Поэтому сейчас и думаю или поставить Агента 3+ и не заморачиваться с этой функцией или всё таки,поставить который рекомендуют
Fokuz
18 May 2010

1

fantom52
вообще-то ничего хорошего нет в том, что машина постоянно ищет метку или брелок (свободные руки).
тот же самый агент метку не ищет, после постановки в охрану. это как бы дополнительная защита от всяких хитрых способов обойти все эти дела и снять с охраны.
fantom52
18 May 2010

Fokuz
мне в принципе не лень лишний раз самому включить иммо,но и плюсы того что закинул метку в карман и после удаления от автомобиля он сам включится тоже весомые
Fokuz
18 May 2010

1

Fokuz
агент вообще не просит никаких действий, просто метка в кармене и все. ушел встало в охрану. пришел, дверь открыл, метка опозналась, снято с охраны. очень удобно, о нем и не думаешь
ejik78
18 May 2010

fantom52:

ejik78
Агент то не помеха,просто как тут предлагают ставить его к Пандоре,то это функция как раз и не будет работать

между прочем,я не предлагал ставить Пандору с Агентом
мой вариант MS-600 Light + Agent 3 Plus +Замок капота Defen time + MS-RL 200 + Реле блокировки RL100
fantom52
18 May 2010

ejik78

вас и не имели ввиду

цитата:
santiny
ставьте Pandora3100+Agent3Plus
roman_n79
18 May 2010

Подскажите, пожалуйста, зачем нужен иммобилайзер Pandect, если существует штатный? А если реализовать функцию свободные руки, то как я понял Pandect будет отключать и сигнализацию Pandora с её "алгоритм многоступенчатой диалоговой авторизации с персональными ключами шифрования" или я не прав?
fantom52
18 May 2010

roman_n79
штатный иммобилайзер он есть до тех пор,пока не поставите сигнализацию с автозапуском
roman_n79
18 May 2010

fantom52
про автозапуск речи нет- Pandora DXL 3100
fantom52
18 May 2010

roman_n79
ну вы же не указали какую модель Пандоры имели ввиду.Хм,в данном случае наверно для большего самоуспокоения только.
santiny
18 May 2010

roman_n79
ну Пандект грешит потерей метки, сто раз уже об этом говорили, если ставить то лучше Агент или вообще без иммо.
штатный иммо есть не у всех, а дополнительные средства защиты никогда лишними не бывают.

Fokuz
причем открытие не каждой двери снимает иммо с охраны, что удобно =)
Fokuz
18 May 2010

santiny
ну снимает с охраны не открытие двери, а наличие метки при открытии двери. как это не каждой? у меня например при снятии с охраны штатной сигналки (либо при открытии любой двери) начинается поиск метки. метка нашлась - агент снялся с охраны, не нашлась, агент поднимает тревогу. в общем, алгоритм очень удобен. таким образом защищена штатная сигналка, при отсутвии метки машина орет по любому поводу (слабый удар, сильный удар, перемещение/наклон/эвакуация, открыта дверь, вкл. зажигание/открыт капот).
bbaleksiy
19 May 2010

ugona.net
цитата:
Когда устанавливали? Такие проблемы были у первых агентов начало 2008г. Если ставили в этот период, то можно у нас поменять на Агент3+, сам езжу с Агентом уже больше года, батарейку не разу не менял, таких ситуаций не возникает. Вообще это слабость всех иммобилайзеров, которые работают по этому принципу и Агент, пожалуй единственный иммобилайзер у которого такой проблемы практически не существует.

Устанавливал в сентябре 2008 года...Так всё же это проблема?...А меня вот ваши специалисты уверяли что проблемы нет...и что батарейки надо менять...Что же касается всех иммо...может быть...но я вот только на Агенте это встречал...Кстати у друга на мазде 3 тоже самое происходит...с Агентом...ставил тоже примерно в это время...у вас...Да..и у меня ещё...автозакрывание стёкол тоже не всегда отрабатывает...хотя меняли два раза CAN...и последний раз уверяли...что тоже все нормально будет...Поймите правильно...это не поклёп...но всё ж платя в сумме за охранный комплекс под 50 тыс...не хочется иметь таких...хоть и может быть мелких,но всё же проблем...
ugona.net
19 May 2010

Как я уже писал Агент можно поменять на последнюю версию Агент 3+, по поводу закрытия стёкол надо смотреть, сигнал на закрытие стёкол выдает КАН, так что причина может быть только в нём.
gothica
19 May 2010

Подскажите как можно с брелка поставить на сигнализацию, чтобы не изадавлся звук. И снять с сигнализации? То есть бесшумно? Гдето раньше вруководстве читал ,а теперь не могу найти!

PS. держать на кнопках "открыть" или "закрыть" по две секунды не помогло, все равно издает звук.
Fokuz
19 May 2010

gothica
а сига-то какая?
gothica
19 May 2010

Phantom Voyager
http://www.autoturin.ru/published/publicdata/AUTOTURIAUTOTURIN/attachments/SC/products_pictures/phantom_voyager_br_enl.jpg
Fokuz
19 May 2010

gothica
а на нижней кнопке что нарисовано?
скорее всего, сначала нижнюю, потом верхнюю для беззвучной постановки в охрану
BlackSD
19 May 2010

gothica багажник как открывается... однократным нажатием кнопки или её держать нужно?

у меня на прошлой машине через кнопку багажника беззвучно ставилась и снималась...
однократно на кнопку багажника а потом на открытие или закрытие...
gothica
19 May 2010

B
BlackSD:

gothica багажник как открывается... однократным нажатием кнопки или её держать нужно?

у меня на прошлой машине через кнопку багажника беззвучно ставилась и снималась...
однократно на кнопку багажника а потом на открытие или закрытие...

ок, спасибо, порорбую, слушай а когда багажник через кнопку на брелке открываешь, он сам поднимается вверх у тебя?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up