Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
S_Y
когда стоит одно устройство машину угеать проще, с двумя - времени для деактивации требуется больше.
медиум 1 - не самый лучший выбор, так как встроенный имммо слабоват
про кан слышала, что он есть в титаниуме или если есть электростеклоподъемники всех дверей. точнее не скажу =)
ejik78
17 May 2010
Dyrman:
|
Подскажите, стоит сталкер лайт, после замены брелка по гарантии, новый оказался "тихим": нет сигнала о потере/возобновлении связи, при легком ударе только один раз пиликает и тд. Теперь тяжело отслеживать события Можно ли его как то вернуть в нормальное русло? Желательно самостоятельно, а то гарантия уже закончилась. |
по поводу датчика удара,в инструкции сказано как повысить или понизить чувствительность,попробуйте поменять настройки
для нормального контроля потери связи надо перешивать брелок
(в Питере делают на Менделеевской)
santiny:
|
S_Y
про кан слышала, что он есть в титаниуме или если есть электростеклоподъемники всех дверей. точнее не скажу =) |
если,автоподнятие стёкол при постановке машины на охрану не нужно,то модуль кан можно не ставить,нормальные мастера подключат сигналку без него
у меня на титаниуме всё подключено без модуля кан
S_Y:
|
ejik78 Спасибо за ответ. Изучив предложения от Угона.нет меня заинтересовали следующие:
UGONA.NET expert 1 1. Автосигнализация с диалоговой авторизацией 2. Иммобилайзер Agent 3 Plus 3. Замок капота Defen time 4. Цифровое реле MS-RL 200 5. Серена с автономным питанием Стоимость: от 35 600р до 37 880р.
UGONA.NET medium 1 1. Автосигнализация с диалоговой авторизацией Сталкер LAN 3 2. Электромеханический замок капота Defen time 3. Цифровое реле блокировки двигателя MS-RL 100 4. Цифровое реле управления замком капота MS-RL 200 5. Автономная динамическая сирена Falcon BS-AR 165 Стоимость: от 32 060р до 34 040р
По ценам они примерно равны, expert 1, более функционален, а medium 1 управляется из одного устройства и оно более новое.
santiny, а нужен ли дополнительный CAN-модуль в машине без ПБ5? |
первый вариант,более предпочтителен
только к нему нужно добавить,еще цифровое реле RL 100 для цепей блокировки MS-600 Light
в комплекте Агента одно уже должно быть,но его надо подключать именно для совместной работы с иммобилайзером
подключить можно без модуля КАН,но не будет работать функция комфорта
а я вот всё еще над раздумьем выбора иммобилайзера
,нужна ли функция "свободные руки" или пожертвовать ей и установить Агента3
santiny, ejik78, спасибо за ответы.
Хочу уточнить несколько моментов:
- Есть ли в комплектации Comfort (без ПБ5) CAN шина для салона? Для чего она используется?
- Если подключать MS-600 Light + Agent 3 Plus + MS-RL 100 + MS-RL 200 + Defen time без использования CAN-модуля, они работают через цифровую шину или нет?
- >...подключить можно без модуля КАН,но не будет работать функция комфорта
Что такое "функция комфорта"?
- >нужна ли функция "свободные руки" или пожертвовать ей и установить Агента3
Что такое "свободные руки"?
- Можно ли использую "MS-600 Light + Agent 3 Plus + MS-RL 100 + MS-RL 200 + Defen time" получить функцию центрального замка (двери и багажник закрываются, но сигнализация не включается - полезно на заправке и мойке) ?
цитата: |
Что такое "свободные руки"? |
функция свободные руки (при приближении метки, автомобиль будет сниматься с охраны, а при удалении ставиться на охрану
ejik78
18 May 2010
S_Y:
|
santiny, ejik78, спасибо за ответы.
Хочу уточнить несколько моментов: - Есть ли в комплектации Comfort (без ПБ5) CAN шина для салона? Для чего она используется?
- Если подключать MS-600 Light + Agent 3 Plus + MS-RL 100 + MS-RL 200 + Defen time без использования CAN-модуля, они работают через цифровую шину или нет?
- >...подключить можно без модуля КАН,но не будет работать функция комфорта Что такое "функция комфорта"?
- >нужна ли функция "свободные руки" или пожертвовать ей и установить Агента3 Что такое "свободные руки"?
- Можно ли использую "MS-600 Light + Agent 3 Plus + MS-RL 100 + MS-RL 200 + Defen time" получить функцию центрального замка (двери и багажник закрываются, но сигнализация не включается - полезно на заправке и мойке) ? |
1 шина кан есть,используется для обмена информации между блоками автомобиля
2 без модуля кан,управление подключается напрямую(с некоторыми доработками ) к исполнительным элементам (центральный замок,поворотники,открытие багажника )
3 функция «Свободные руки» для автоматической постановки/снятия режима охраны
эта функция на любителя,кому то надо кому то нет и Агент здесь не помеха и так всё делает без
вашего участия
4 функцию закрытия без охраны,реализовать можно
функция комфорта,это автоматическое закрытие окон при постановки машины на сигнализацию
S_Y
где-то выше, если я все правильно поняла, советовали устанавливать сигнализацию только по кан, если таковая шина присутствует в автомобиле. ибо только такая установка является технически грамотной. как-то так.
функцию центральный замок реализуют кнопки на ключе зажигания, если надо только заблокировать все двери, то пользуюсь им.
ставьте Pandora3100+Agent3Plus+Defen.time+MS-RL200 и не нужно будет докупать доп.модуь кан, так как в пандоре установка идет через кан.
ejik78
Агент то не помеха,просто как тут предлагают ставить его к Пандоре,то это функция как раз и не будет работать
fantom52
18 May 2010
Тоже хотел поставить Пандору в комплекте с Агентом 3+.Где то на сайте установочного центра кто то узнавал уже про это,я тоже у своего установочного центра решил узнать,вот ответ
цитата: |
Наш ответ: К сожалению не получиться реализовать "свободные руки" в связке Pandora DXL 3300 и Agent 3 PLUS.
Если Вам нужно реализовать функцию свободные руки (при приближении метки, автомобиль будет сниматься с охраны, а при удалении ставиться на охрану), то тогда к автосигнализации Pandora DXL 3300 лучше установить иммобилайзер Pandect: |
Поэтому сейчас и думаю или поставить Агента 3+ и не заморачиваться с этой функцией или всё таки,поставить который рекомендуют
fantom52
вообще-то ничего хорошего нет в том, что машина постоянно ищет метку или брелок (свободные руки).
тот же самый агент метку не ищет, после постановки в охрану. это как бы дополнительная защита от всяких хитрых способов обойти все эти дела и снять с охраны.
Fokuz
мне в принципе не лень лишний раз самому включить иммо,но и плюсы того что закинул метку в карман и после удаления от автомобиля он сам включится тоже весомые
Fokuz
агент вообще не просит никаких действий, просто метка в кармене и все. ушел встало в охрану. пришел, дверь открыл, метка опозналась, снято с охраны. очень удобно, о нем и не думаешь
fantom52:
|
ejik78 Агент то не помеха,просто как тут предлагают ставить его к Пандоре,то это функция как раз и не будет работать |
между прочем,я не предлагал ставить Пандору с Агентом
мой вариант MS-600 Light + Agent 3 Plus +Замок капота Defen time + MS-RL 200 + Реле блокировки RL100
Подскажите, пожалуйста, зачем нужен иммобилайзер Pandect, если существует штатный? А если реализовать функцию свободные руки, то как я понял Pandect будет отключать и сигнализацию Pandora с её "алгоритм многоступенчатой диалоговой авторизации с персональными ключами шифрования" или я не прав?
roman_n79
штатный иммобилайзер он есть до тех пор,пока не поставите сигнализацию с автозапуском
fantom52
про автозапуск речи нет- Pandora DXL 3100
fantom52
18 May 2010
roman_n79
ну вы же не указали какую модель Пандоры имели ввиду.Хм,в данном случае наверно для большего самоуспокоения только.
roman_n79
ну Пандект грешит потерей метки, сто раз уже об этом говорили, если ставить то лучше Агент или вообще без иммо.
штатный иммо есть не у всех, а дополнительные средства защиты никогда лишними не бывают.
Fokuz
причем открытие не каждой двери снимает иммо с охраны, что удобно =)
santiny
ну снимает с охраны не открытие двери, а наличие метки при открытии двери. как это не каждой? у меня например при снятии с охраны штатной сигналки (либо при открытии любой двери) начинается поиск метки. метка нашлась - агент снялся с охраны, не нашлась, агент поднимает тревогу. в общем, алгоритм очень удобен. таким образом защищена штатная сигналка, при отсутвии метки машина орет по любому поводу (слабый удар, сильный удар, перемещение/наклон/эвакуация, открыта дверь, вкл. зажигание/открыт капот).
ugona.netцитата: |
Когда устанавливали? Такие проблемы были у первых агентов начало 2008г. Если ставили в этот период, то можно у нас поменять на Агент3+, сам езжу с Агентом уже больше года, батарейку не разу не менял, таких ситуаций не возникает. Вообще это слабость всех иммобилайзеров, которые работают по этому принципу и Агент, пожалуй единственный иммобилайзер у которого такой проблемы практически не существует. |
Устанавливал в сентябре 2008 года...Так всё же это проблема?...А меня вот ваши специалисты уверяли что проблемы нет...и что батарейки надо менять...Что же касается всех иммо...может быть...но я вот только на Агенте это встречал...Кстати у друга на мазде 3 тоже самое происходит...с Агентом...ставил тоже примерно в это время...у вас...Да..и у меня ещё...автозакрывание стёкол тоже не всегда отрабатывает...хотя меняли два раза CAN...и последний раз уверяли...что тоже все нормально будет...Поймите правильно...это не поклёп...но всё ж платя в сумме за охранный комплекс под 50 тыс...не хочется иметь таких...хоть и может быть мелких,но всё же проблем...
Как я уже писал Агент можно поменять на последнюю версию Агент 3+, по поводу закрытия стёкол надо смотреть, сигнал на закрытие стёкол выдает КАН, так что причина может быть только в нём.
Подскажите как можно с брелка поставить на сигнализацию, чтобы не изадавлся звук. И снять с сигнализации? То есть бесшумно? Гдето раньше вруководстве читал ,а теперь не могу найти!
PS. держать на кнопках "открыть" или "закрыть" по две секунды не помогло, все равно издает звук.
gothica
а на нижней кнопке что нарисовано?
скорее всего, сначала нижнюю, потом верхнюю для беззвучной постановки в охрану
BlackSD
19 May 2010
gothica багажник как открывается... однократным нажатием кнопки или её держать нужно?
у меня на прошлой машине через кнопку багажника беззвучно ставилась и снималась...
однократно на кнопку багажника а потом на открытие или закрытие...
gothica
19 May 2010
BlackSD:
|
gothica багажник как открывается... однократным нажатием кнопки или её держать нужно?
у меня на прошлой машине через кнопку багажника беззвучно ставилась и снималась... однократно на кнопку багажника а потом на открытие или закрытие... |
ок, спасибо, порорбую, слушай а когда багажник через кнопку на брелке открываешь, он сам поднимается вверх у тебя?