Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
AG.На самом деле хватит одного датчика
Но будут ли угонщики _так_ угонять ФФ-2?
OstinВлезать самоделкину в систему отвечающую за безопасность- большой риск. Вдруг кто-нибудь из пассажиров присядет на эту кнопочку во время движения и заблокирует колеса или сама замкнет от сырости.Я образно "про кнопку". На мамом деле - контроллер.
От случайного нажатия как раз проще всего.
Это может быть комбинация цифр -
например код 379, который надо набрать в течении 10
сек после включения зажигания
А уже тот контроллер "включает" ABS точно такой же
командой как и шататная система...
код 379, который надо набрать в течении 10
сек после включения зажигания
Не совсем удобно, т.к. у меня сейчас надо проделывать определенные манипуляции с секреткой. Иногда, при троганье заглохнешь и стоишь, как чайник, сразу не можешь завестись. Так и не привык.
[QUOTE=TpAkToPuCT,Mar 27 2005, 07:37] [/QUOTE]
Не стоит, ИМХО, своих денег "Гарант" - Авторевю это неоднократно доказывала, избавившись от этого "блокиратора" за 15-20 секунд(однажды они это сделали БЫЧНОЙ ИГОЛКОЙ!!!).
Так что я смотрю в сторону Муль-т-Лока... ну или еще что-нибудь поискать надо бы... [/QUOTE]
Ссылочку не подкинете?
[QUOTE=Adios_,Mar 27 2005, 13:51] [QUOTE=TpAkToPuCT,Mar 27 2005, 07:37] [/QUOTE]
Не стоит, ИМХО, своих денег "Гарант" - Авторевю это неоднократно доказывала, избавившись от этого "блокиратора" за 15-20 секунд(однажды они это сделали БЫЧНОЙ ИГОЛКОЙ!!!).
Так что я смотрю в сторону Муль-т-Лока... ну или еще что-нибудь поискать надо бы... [/QUOTE]
Ссылочку не подкинете? [/QUOTE]
точно была такая информация... нашли там конструктивный недостаток один. павда производитель отреагировал очень оперативно, что-то там доделал, сейчас вроде исправили тот баг.
цитата: |
AG. На самом деле хватит одного датчика Но будут ли угонщики _так_ угонять ФФ-2? |
на данный момент самая угоняемая модель в России ВАЗ 2112 а её стоимоть в
два раза ниже ФФ2.
мой выбор каско+механика+нештатная сигналка (правда только потому что хочу дистанционный запуск)
а можно ли поставить на ФФ2 механическую блокировку рулевого вала?
так кого типа как на картинке (если вставиться
)
http://www.autosecurity.ru/mechanic/multlo...ges/csl2110.jpg
Обратите внимание на сигнализацию Reef или противоугонную систему БлекБаг, очень интересная вещь, имеет несколько скрытых реле, а за дополнительную плату можно установить реле с гироскопом, пару-тройку таких реле и угнать машину практически невозможно. |
1) Тоже думаю про Блэк Баг, но кто-то на форуме писал, что может обойти все эти wait-up и hook-up за пару секунд. Может понты, а может и правда?
2) Что такое реле с гироскопом?
Немеццитата: |
Что такое реле с гироскопом? |
Реле срабатываещее при малейшем отклонении в любой плоскости. Принцып действия этого реле сильно отличается от т.н. ДАТЧИКА УДАРА. Штука отличная, но дорогая. Широкое прикладное применение гироскопы нашли в авиации (космонавтике), т.к. обеспечивают возможность ориентации ЛА (КА) в пространстве.
По поводу механики - все приблуды на руль и педали очень просто открываются путем перекусывания руля или педали. Так что остаются закрытые вещи - мультилок на коробку и гарант на руль, если действительно проведено усовершенствование.
Мне опытные люди рассказывали, что мультилок на коробку легко обходят со стороны днища машины. При мне открыли на А6 секунд за 30. Ну а то, что для ручной коробки мультилок бесполезен - об этом уже говорили.
А вто гарант поддерживаю!
И еще я обязательно поставлю пейджер, независимо от сигналки. А может быть даже GSM пейджер.
Мне опытные люди рассказывали, что мультилок на коробку легко обходят со стороны днища машины. При мне открыли на А6 секунд за 30. Ну а то, что для ручной коробки мультилок бесполезен - об этом уже говорили. А вто гарант поддерживаю! И еще я обязательно поставлю пейджер, независимо от сигналки. А может быть даже GSM пейджер. |
Я тоже об этом слышал. Но не на всех машинах это так просто делается. ВОт бы узнать у ФФ2 есть доступ через арки или днище к переключению передач - если есть - то нет смысла ставить мультилок. Гарант, кстати тоже авторевью за 15 сек. открывало...
Становится грустно...
Гаранты есть разные. Обычный действительно открываеся за 15 секунд. Причем может открыться даже отмычкой элементарно. А вот гарант люкс - это весч.
Гаранты есть разные. Обычный действительно открываеся за 15 секунд. Причем может открыться даже отмычкой элементарно. А вот гарант люкс - это весч. |
Читай ссылку - там говорят все равно какой гарант - все за 15 сек открывается
Я вообще доверяю авторевю. Но в случае с этой статьей - ? Понятно, что они не могут ответить на главный вопрос - как. Поэтому их выводы, возможно, слегка надуманы. А я реально общался с людьми, которые открывают гаранты. Сказали, что с люксом гораздо больше возни. Хотя понятно, что можно открыть все.
Правильно ли я понял из предыдущих постов, что оптимальный вариант защиты это
1.Вместо штатной кричалки установка любой кричалки, работающей в обход электрики машины и срабатывающей исключительно при открывании дверей и багажника с автономной сиреной и пейджером (не надо думать о совместимости с электрикой машыны) -кстати можно ссылку на такую сигналку?
2. Установка Замка на КПП (дракон).
3. Установка замка на руль Гарант люкс.
4. Установка секретки- тумблера, прерывающего одну из цепей.
5. Ну и конечно КАСКУ.
Во сколько обойдется такая система (кроме п.5) какие ощущения?
Ну, ИМХО берешь то, что нужно для страховки на КАСКО...
А далее всё авто на каско страховать, вот и всё... Зачем много сигналок напихивыать?
Статью по поводу Гаранта читал, а через номер написали, что всё переделали!
Теперь всё ОК! Будем ждать теста нового Гаранта!
StepM3
А ссылки нет? Или ты в бумажном виде читал?
В бумажном! Там пару строк было! Типа усё доработали!!!
Правильно ли я понял из предыдущих постов, что оптимальный вариант защиты это 1.Вместо штатной кричалки установка любой кричалки, работающей в обход электрики машины и срабатывающей исключительно при открывании дверей и багажника с автономной сиреной и пейджером (не надо думать о совместимости с электрикой машыны) -кстати можно ссылку на такую сигналку? 2. Установка Замка на КПП (дракон). 3. Установка замка на руль Гарант люкс. 4. Установка секретки- тумблера, прерывающего одну из цепей. 5. Ну и конечно КАСКУ. |
П.1 я бы не применял. достаточно штатной кричалки. Вс еравно от нее толку никакого.
2 - заменил бы пейджером.
3 - да
4 - секретку заменил бы дорогим иммобилайзером, Блэк Баг
5 - обязательно.
Статью по поводу Гаранта читал, а через номер написали, что всё переделали! Теперь всё ОК! Будем ждать теста нового Гаранта! |
А какой номер журнала не подскажете?
цитата: | Статью по поводу Гаранта читал, а через номер написали, что всё переделали! Теперь всё ОК! Будем ждать теста нового Гаранта! |
А какой номер журнала не подскажете? |
Нашел сам
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n03/epist/1.htm
Здравствуйте!
Может ли кто ответить на вопрос, можно ли к штатной кричалке ФФ-2 приделать пейджер метров на 500 чтобы работал?
Пейджер надо "приделываь" не к сигналке, а независимо о нее, иначе весь смыл пейджера теряется. Пример: сигналку сосканировали, машину открыли - пейджер молчит.
Нужен независимый пейджер.
Независимый педжер-точно!
Еще вопрос - а такой пейджер задействует электрику машины или может устанавливаться независимо в ее обход?
И сколько он может стоить примерно?
Нормальный стоит около 100-150 долларов с установкой. В Питере.
Электрику машины, естественно, трогать нужно будет, но минимально.
На сегодняшней машине стоит пейджер Риф от Альтоники, работает добросовестно, т.е. машина в гараже, гараж в метрах 400 от дома, квартира на 10-м этаже - пищит как миленький, но нет контроля состояния батарейки, связь односторонняя и дисплея нет. У Шер Хана-5 педжер двусторонний, заявленная дальность действия 1300-1500 метров. Может кто-то пользуется таким? Какие мнения у товарищей?
Мучаюсь с вопросом о сигнализации. Раньше всё время ездил на разных моделях отечественного автопрома. Со временем стал осознавать, что основная функция сигналки - открывание и закрывание дверей. В Пакете безопасности есть не только управление замками, но и датчики периметра и объёма. Наличие Иммо ещё больше успокаивает. Для полного счастья не хватает только сирены. А оно мне надо?
Поэтому вопрос, нужно ли ставить дополнительную сигнализацию? Или это выкинутые на ветер $? Как поступите вы?
закал штатную сигналку + перекину с пассата спутниковую
А если не было спутниковой, то было бы так штатная + каско
Мой вариант: ПБ5 + каско+ Блэк Баг+ механика.
Сигналка - это чтоб двери открывала. Основный противоугонные функции нужно возложить на охранный комплекс, сочетание электрики и механики.
1 person online