Резина и диски

11 years

7

Как говорится - готовь сани летом...

Давайте обсудим, во что обуться.

Просьба не путать эту тему с барахолкой. Купля/продажа/обмен резины, как и всего остального, ведётся в рездалах Куплю/Продам

Кто какую резину использует:
резина, диски, зимняя резина, летняя резина, шины

цыник
9 June 2006

Резина и диски
328,7K
views
187
members
5,2K
NO LOGO
13 July 2010

А у мэнэ все еще родной CSC2- четвертый сезон, общий пробег (на двоих с зимней) 72 000, при этом состояние более чем удовл, износ менее50%.Так вот я АНТЕРЕСУЮСЬ может ли у них просто от старости поползти корд либо что похуже? задумался об этом несколько дней назад когда в жару по трассе шел 160 и короче, заочковал
NO LOGO
13 July 2010

цыник
блинблинский, вот иманно так я и забоялся *ушол искать пару новых покрышков на передок*
kpa
13 July 2010

NO LOGO
А может лучше снизить скорость кмч так на 30-50 и не париться?
NO LOGO
13 July 2010

kpa
А чо ей мешает также выстрелить на 110 кмч ? Меньше вероятность? не люблю сидеть на пороховой бочке ( и держать на трассе 90 кмч тоже не очень прельщает)
kpa
13 July 2010

NO LOGO
Не выстрелит, 4й сезон для покрышек - это еще не старость
Если боисся и будешь все таки менять, не выкидывай, мне пригодятся
NO LOGO
13 July 2010

kpa
цитата:
не выкидывай, мне пригодятся 
-умеешь ты жабу разбудить
paravoz
13 July 2010

1

у отца нокия хакка Q зимняя прожила 7 лет и пережила 3 машина. на 7-м году в горку тянула на буксире мой тазик 2114 на ура. имхо 4 года не срок.
NO LOGO
13 July 2010

paravoz
имхо при сезонной эксплуатации летняя изнашивается быстрее чем зимняя
Raps74
13 July 2010

NO LOGO
зимней кмк ваще сносу нету
OlegaN[EL]
13 July 2010

Ваще не пойму о чём вы говорите, раньше на БЛке по 10 лет ездили, а вы современную дорогую резину на 4-ом году жизни застремали.
Raps74
13 July 2010

1

OlegaN[EL]
так БЛ-ка была пластмассовая и ваще не снашивалась
ankir2001
13 July 2010

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 18:35] Ваще не пойму о чём вы говорите, раньше на БЛке по 10 лет ездили, а вы современную дорогую резину на 4-ом году жизни застремали.

Ну да, у меня "копейка" от деда осталась 1976 г/в, так она на родной резине была 43000 пробега Чёт я на ней не рискнул ездить и отца пожалел, купил новую. вообще производители ставят максимальный срок давности 7 лет, насколько я знаю. Даже если она на складе пролежит, потом ставить не рекомендуют. А ставить или нет - дело личное!
kpa
14 July 2010

очень злой!!!
цитата:
вообще производители ставят максимальный срок давности 7 лет

Максимальный срок или срок эксплуатации? Не помнишь откуда инфа?
Я читал только про то, что если на складе пролежала сколько-то лет (2 или 3, уже не помню), то ее уже запрещено продавать.
ankir2001
14 July 2010

kpa:

очень злой!!!
цитата:
вообще производители ставят максимальный срок давности 7 лет

Максимальный срок или срок эксплуатации? Не помнишь откуда инфа?
Я читал только про то, что если на складе пролежала сколько-то лет (2 или 3, уже не помню), то ее уже запрещено продавать.

Инфа откуда не помню. У меня друг резой в Екате торгует, может от него, а может где прочитал... Речь идёт о максимальном сроке. Т.е. считается, что за этот срок корд и резина теряют свои эксплуатационные характеристики.
kpa
14 July 2010

очень злой!!!
Я почему спросил. Если это максимально допустимый срок, то он должен быть прописан в перечне условий, при которых запрещена эксплуатация. Там, где про остаточную величину протектора говорится. Но там сейчас про срок ни слова. Видимо все таки это не настолько критично.
А срок эксплуатации - это обычно рекомендуемый производителем период. Допустим, электрочайник инструкция рекомендует эксплуатировать 1 год, а мы его 8 лет гоняем Или вот ВАЗ ставит пробег для разных моделей 100 либо 120ткм, но ведь никто после этого машины не выбрасывает... Понятно, что производителю выгодно этот срок занижать, с запасом.
Кроме того, резина портится по разному при разной температуре и ее перепадах, стареет от влияния солнечных лучей, разлагается от попадания масла, бензина, а корд портится от ударов, перегруза, неправильного давления. Поэтому трудно равнять под одну гребенку все шины.
ИМХО надо просто визуально осмотреть покрышку, как мы осматриваем ремни ГРМ на наличие трещин, повреждений, нарушение геометрии. Если все ок - то и фиг с ним, возрастом, хоть даже 10 лет
цыник
20 September 2010

Вчера втарился зимней резиной в Вианоре, на Цинковой, 2А. Купил Bridgestone DM-V1 (липучка).
Приятно удивили цены. Один баллон 255х55 R18 обошёлся в 8.439 руб. При том, что в Инете дешевле 9.500 не удалось найти.
Pavel_Kill 001
20 September 2010

цыник
Надо было ко мне обратиться в вианоре дорого ((... например я бы тебе предложил на твой размер 255\55\18
1) GOOD YEAR: UltraGrip 500 Лип. 8300
2) KUMHO: KC15 7700 ШИП
3) MICHELIN: LATITUDE ALPIN HP 6050 Лип
ну и еще можно YOKOHAMA: F700Z 7500
цыник
20 September 2010

Pavel_Kill 001
Спасибо, Паша, но я искал именно Бридж. Конкретно этот.
Pavel_Kill 001
20 September 2010

цыник
ааа вот оно что)) а почему именно ее Игорь?
цыник
20 September 2010

Pavel_Kill 001
Прошлой зимой на Импрезе проверили нешипованный Бридж - показал себя отменно и в городе, и на трассе. Цепкая, малошумная, "острая". Полный привод, всё-таки, по-другому управляется, и та резина, что отлично демонстрирует себя на моноприводе, на полном может просто "провалиться".
Дополнительное преимущество Бриджа - жёсткая боковина (сильно выручает при провале в ямки).
Всё остальное - тут.
Pavel_Kill 001
20 September 2010

усе понял шеф отличный выбор
Вадим aka ScooteR
24 September 2010

3

Пока еще ждун, но на след. неделе уже у меня будут.
Вот фотка одного из них. 18чик АГ-1.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x2/4400/000/000/067/c7c/88cd29fc2dcd1ae1-large.jpg
OlegaN[EL]
24 September 2010

1

Вадим aka ScooteR
Диск размером с десятку? Большой!
Вадим aka ScooteR
24 September 2010

OlegaN[EL]
Резина для этих дисков еще больше)))
МАХ001
24 September 2010

2

вот такие колеса будут у Вадика

posted image
Gelman
24 September 2010

МАХ001
ты чо, тогда МПС не вывезет СТ
МАХ001
24 September 2010

Gelman
СТ плавать не умеет, а Вадика MPS на этих поплывет еще как, так что проедет Вадик СТ
Gelman
24 September 2010

МАХ001
согласись, проплывет и вывезет разные понятия
OlegaN[EL]
24 September 2010

МАХ001
Ну ка слезь оттуда немедленно!
paravoz
24 September 2010

МАХ001
с нелеквидом фоткаца плохая примета