Dusk:
|
shved29 Кирилл: Машину не жалко доски возить? Напиши в целом об ощущениях владения авто.Разгон,управляемость,доволен или нет и т.д. ЗЫ: Ну рекомендации стоит брать или нет.+1 за фото |
привет.
Доски, профнастил, свернутый в круг, плинтусы, кровать для ребенка, холодильник ЗИЛ. Да чего только не перевозил )))
К машинам всегда отношусь со здоровым потребительством, то есть если паркетник, то нааа бездорожье, если большой, то помоги доски перевезти. Но здоровость подхода в том, что доски в одеяле, а бездорожье лайтовое. То есть вреда думаю, что не наношу.
Потребность именно в кроссе из-за покупки дома (тема в одном из Архангельских форумов есть про покупку).
Явными плюсами считаю - огромный салон, линейкой не мерил, НО в поездке в питер соорудил полноценное спальное место для жены с ребенком, был постелен матрас 1.8х0.7 метра, одеяла, подушки, все дела. Ехать было кайф. Фокус тут мой бы облажался со своим микро салоном. Плюс - большой дор.просвет.
Минусы - ох ох ))) Начну с расхода, он в начале был просто диким, 20 литров!!! не мог правильно пользоваться газом и вариатором.
Теперь поменьше, пердалировать надо всегда в районе 3-4 тыщ оборотов, тогда динамика как на отсечке, но расход 14-16. Что проверить, что авто исправно, отдаю авто жене и она привозит заводские 8-9 литров на 100 )))
Минус - каско неподъемное в сравнении например с ЭКсплорером, который мы при цене 2 ляма оформляли в ВСК за 48 т.р.!!! А этот Аут старт 60 тысяч с франшизой, Ну это так все япы.
Движка 2.0 хватает с натяжкой, хочется больше... Подвеска жестковата, жестче фокуса например, хотя колеса на 16, бывает на 18, это невозможная езда в нашем городе.
Важно - авто не любит большую скорость, ехал в питер, на скорости 120 расход - 10, а на 150 - уже 14 литров. В этом плане фокус и приора на 140-150 у меня потребляли 7-8. То ли размеры, то ли клиренс, но ехать на трассе больще 120 - это всегда смотреть на падающую линейку уровня топлива )))
Пробег на сегодня 45 тыщ, за год! (!!!) Поломок не было.
Теперь о брать не брать. На одном из форумов писал, что в этом классе в среднем между всеми кроссами паритет, при покупке нового авто смотрите ТОЛЬКО на отступление дилера от прайса в скидке. Ну то есть думаете, то ли Мазда СХ5 за лям триста со скидкой 150, то ли Аут за лям триста со скидкой 200, берите аут, так как при продаже меньше потеря. А если нацелились на конкретную модель, тогда обзвон всех дилеров данной марки в поисках большей скидки. А вообще в ближайший год НИЧЕГО не покупайте, подождите. Совет как от старого продавца. На рынке полная неразбериха. Не, ну если у вас денег как у дурака, то мой совет не вам ))
Фокуса продал в дикой спешке барыгам, чтобы насобирать денег на дом, продал дорого ))) объява висела почти год. Потом они перепродали дешевле ))) Фокусы тогда упали резко в цене, я успел.
Как то так. Сори за сумбурность.