А вот, коллеги, интересен такой вопрос: были ли у кого
проблемы (выход из строя, замена) катализатора.
Как долго сей девайс служит?
И какова долговечность глушителя?
Я понимаю, что у Фокусов еще слишком маленькая "кредитная история",
но тем не менее...
Black Sedan
29 October 2004
Катализатор, пламягаситель, выхлопная система
azzee
24 September 2014
Ребята, а подскажите какие ниюудь хомуты(код для заказа например с экзиста) чтобы вырезать кат -> выпотрошить его -> и вернуть его на место. либо вырезать и вместо него вставить чтото другое, да ту же прямую трубу например)
Спасибо
azzee
у меня 1и8 питерский и если отрезать банку с катом, то можно его выбить и приварить банку обратно без хомутов
azzee
24 September 2014
шурец
у меня тоже питерский 1,8, вот спилить я смогу, а варить нет)))
просто помню ктото (гдето) подобирал хомуты.
azzee
так там с одной стороны на двух болтах, а с другой стороны можно хомут и от таза подобрать, только, диаметр трубы по месту померять.
ps^ обычно хомут ставят на соединение когда труба в трубу. так как это планируешь сделать?
Американец 2,3л., Dyratec? 145 л/с. В теме практически нет инфы по данному двигателю. Добрался до ошибки 420 (неэффективность катализатора). Кто менял в Питере на универсальный кат или на пламегаситель первую банку? (стоит вертикально на коллекторе с двумя датчиками) Во что обошлось по деньгам? Где делали? Результат, ощущения, расход? Там где я приценивался, за установку универсального ката на 1-ю банку вместе с работой ломят 18-20т. Не многовато ли? Или все же спасет установка пламегасителя вместо ката?
balzak70
Можно пламягаситель+обманку поставить на вторую лямбду и все.
Oleg_KRSK:
|
balzak70 Можно пламягаситель+обманку поставить на вторую лямбду и все. |
У тебя такой-же конь? Тогда опиши впечатления! Стоимость!
Как вариант, согласен, будет чутка подешевле. Но в данной ситуации меня смущает несколько вопросов:
1) Техосмотр. Не всегда можно купить. (одна из ситуаций - остановка на посту ДПС - трубка в зад - превышение ПДК - снятие номеров. Это проходил лично. Тока на жигулях - регулировка карба и вопрос решен. Тут будет несколько сложнее.)
2) Жалобы на увеличенный шум и появляющуюся вонь. (насколько это ощутимо - я не знаю)
3) Я со своим слаботехническим образованием не могу понять, КАК можно вваривать в систему из черного металла детали (пламегаситель) из нержавейки??? В моем понимании, это несовместимо!
Что по этому поводу говорят дипломированные сварщики? отзовитесь!!!
balzak70
Нет, не такой же, но и у тебя ничего сверх особенного в авто нет, этот рецепт универсален.
1) ТО можешь и не пройти, это уже вопрос личный, я покупаю.
На посту не имеют права пихать "трубку в зад", условия не соблюдены, мало ли какая концентрация в атмосфере, короче, только на ПТО можно это делать.
2) Запах получается как на ВАЗах, по мере прогрева проходит, шума не добавляется.
3)Тут уже не знаю, но раз делают-значит можно.
Oleg_KRSKОК! Бум искать исполнителя, и чтоб дешево было и сердито!
Oleg_KRSK
Лучше пусть ставит неоригинал в конторе, которая гарантирует прохождение ТО с их катом. И ездить спокойно.
Есть катализатор от X-Trail новый, как думаете, можно его вотнкуть вместо нашего, если переделать крепление?
Oleg_KRSK
8 November 2014mobile
1
Avenger86
Можно, суть у всех одна.
Avenger86
8 November 2014
Oleg_KRSKСтранная вещь. Сегодня послушали, звук раздается откуда-то с района второго катализатора, но ведь по идее, сначала подыхает первый?
Avenger86:
|
http://www.youtube.com/watch?v=yJD-d1yZFvQ
Появился странный звук на холостых, дашь чутка оборотов - проходит. Появляется не всегда. Сначала стабильно был при включении кондея, потом только когда включен драйв, сейчас бывает на паркинге, но только на холостых. Такое впечатление, что при определенных условиях что-то вибрирует в резонансе. Исходит вниз, хорошо слышно, когда открыта дверь. Похоже, что что-то открутилось, типа теплового щита на выпускном и дребезжит, как звучит разваливающийся подшипник не знаю, но возможно какой-то в навесном подыхает. Может кто сталкивался с таким? |
Avenger86у фокуса один катализатор с завода
шурец
9 November 2014
Avenger86:
|
шурец на схеме 2 |
и что
по кодам выдает оба названия - катализатор?
у тебя на машине совпадает со схемой?
yegor241
12 November 2014
Всем привет. ФФ1 1,6 дюратек 2004г.в. всеволжск 195 000км
Почитал форум, но точного ответа не увидел, проблема в следующем:
подергивается, как будто даже подтраивает/троит, при ИНТЕНСИВНОМ разгоне на любой передаче с МАЛЫХ оборотов до 2000-2500об,
если разгоняться/переключатся с 2500 и выше - ровный разгон и если ускоряться с низов, но аккуратно/плавно/нежно давить газ тоже все нормально,
но как только пытаешься побыстрее разгоняться с низов - сразу начинает дергаться, приходится скидывать газ и снова нажимать плавно.
Раньше такого не было, Дюратек очень круто тянет с низов, сейчас все портит это дергание.
Свечи в идеале.
Может
Катализатор забился
Катушка, провода (но проводам 1-1,5 года),
Бензонасос тупит (хотя была его замена и симптомы были другие)
Подскажите что может вызывать подергивание при хорошем разгоне с малых оборотов?
Majestic_999
12 November 2014
yegor241
Проверьте бензонасос и регулятор давления,катушку на наличие трещин
Форсунки давно чистились?
yegor241
12 November 2014
Majestic_999
начну с катушки (посмотрю на нее в темноте?.), а форсунки вообще не чистили никогда, почистить - хуже не будет, тем самым исключить их из списка причин.
кстати на свечах немного белого/белый налет.
Вот я сегодня занялся катализатором. Горели разные ошибки связанные с лямбдой- хотя датчи-ки новые поставил, так же большой расход 19л. Машина америкос 2000год,сплит порт, автомат. Клапан егр заглушен. Делал пламегаситель из металлических губок + слой базальтовое волокно. Ошибки сбросил ,поездил -пока не вылезли ,как дела с расходом еще не понял. Машина стала поживее, звуков неприятных не слышно.
Сорри нет фото как уложил базальтовое волокно -в интер-нете в принципе полно инфы.
Материалы: труба d57 - L210мм, отверстия в трубе d6мм,перегородка 140*70мм,мочалки 7шт,базальтовое волокно.
Делал без ямы, под вятский квас
LARICH.LM
22 February 2015
А как вторая лямда? обманку пришлось делать?
2л.зетек,тяжело ли снимать каток?чем это грозит?)сколько в автосервисе слупят за работу?
fordzx3
Американец или европеец? если американец - то сложностей особо никаких, кроме закисших болтов на соединении с резонатором, насчет стоимости не подскажу т.к. делал сам
jackus
Американец,расскажи поподробней,нужно какуюто обманку веть ставить?)
fordzx3да там сложного ничего нету в принципе, единственное не очень удобно трубку егр выкручивать, если будут вопросы пиши в лс, а на вторую лямбду такую штуку можно выточить
Катализатор, пламягаситель, выхлопная система , но я пока что езжу без неё, ошибка через раз выскакивает
Ребята,а как называется вот эта железяка?