| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Многие знают, что на многих фокусах (исключение европа до 99года и америка) на МКПП нет сливной пробки, тк масло в ней на весь срок службы, хотя многие фокусоводы, особенно те кто купил не новую машину, стремятся заменить это масло.
Многие пытались отсосать, вынуть шрус и тд. Хотя на форуме не раз проскакивала идея выкрутить фиксатор передач, но в практике по моему это никто не делал.
Выкладываю инструкцию по замене масла в МКПП с картинками:На подъемнике или на яме снимаем пластиковую крышку механизма выбора передач.
1.Откручиваем заливную (проверочную) пробку КПП (используется 6-ти гранник)
2.Удостоверяемся в том, что рычаг переключения передач стоит на нейтралке
3.Подставляем тазик
4.Откручиваем фиксатор и сливаем масло (ключ на 19)
5.Заливаем новое масло.
6.Собираем все в обратном порядке
На картинке указаны и фиксатор и пробка. Правда демонтированы корпус механизма выбора передач и троса переключения передач для лучшей видимости
x
Valerevich
24 December 2009
1
Пробег 185 тыс... 5 лет. Озадачился на днях, благо защита была снята для других операций... В общем снял кожух, отвернул заливную пробочку... долил 400 гр масла - Форд. Менять - а нафиг.
ПыСы: масло вот это:
Slasher
24 December 2009
Вообще масло залито на весь срок службы авто. Напрашивается вопрос, а сколько срок службы авто? Хуже от замены не будет.
PS ИМХО за 200 тыс км лучше масло поменять...
Mitrich51
28 December 2009
Slasher в сервисной книжке (америка) срок службы 250 000тыков!! ИМХО
Mitrich51 в наших написано на весь срок службы. Я задался вопросом "сколько срок службы", никто не знает...
завтра меняют сцепление пробек 150т есть ли смысл менять масло и можно ли лить неоригинал если да то какой?
СПасибо
Slasher
14 January 2010
fokus550
у вас его вытечет днормально так... Я бы поменял.
PS У меня залито castrol TAF-X... Liqui Moly есть ещё...
У меня че-то стало подмерзать масло.после ночной стоянки-прям как кисель...раньше такого не было.и температура всего- 10 -15.
оригинал залит...
Сытник
я оригинал из-за этого и поменял... Сейчас лучше стало.
НАрод, вот что мне сказал друг из сервис центра БМВ:
Завод изготовитель рекомендует лить то или иное масло (имеется ввиду оригинальное) только по тому что у него якобы срок от замены до замены больше ( это примерно около 200 тысяч )
На самом деле масло оно и в африке масло если у тебя идёт синтетика - то лей синтетику , а на производителя пофиг!!! (я говорю про Бренды, не нашу порашу)
Так же и в двигатель лью только Castrol (марку не помню) то которое для БМВ идёт
Главное менять каждые тыс 5-10 тыс (зависит от манеры езды
)
MixaStyle
не совсем вы правы... У меня коробка МКПП на кастроле TAF-X шумит на холодную, именно подвывает. На оригинале не было этого... Так что я поменяю на оригинал. На бмd у товарища коробка шумела, оказывается было залито не то масло, поменял на оригинал, шум пропал...
так какой интервал смены масла в коробке-так и не понял?
wwb,
реи скрипят ?
Я первый раз сновья сменил на Кастрол 75W90 GL 4/5 - передачи стали потуже включаться .
Следующий раз в 60 тыс.км. Слитое масло было чистое .
Залил Шелл 75W90 , но GL4 .
Оно получше для синхронизаторов , но слабее защищает шестерни КПП . Это понравилось больше . Сейчас , на 120 т.км , ещё раз сменю или на оригинал 75W90 , или на такой же Шелл . Универсальная группа GL 4/5 похуже для синхронизаторов будет , чем GL 4 .
здравствуйте.у меня авто форд-фокус1 покупал его с рук и не знаю какое масло там залито вот поэтому хочу заменить масло в мкпп купил масло кастрол driveline API GL4\GL5 внизу на этикетке ещё написано premium transmission fluid ,можно его заливать в кпп или нет?.спецификации фордна нём нет
Slasher
5 May 2010
grek40 впринципе можно если вязкость 75w90, но у меня тоже кастрол (только TAF-X) залит и я чувствую что с оригиналом было лучше.
Лучше в нашу коробушку оригинал заливать...
для коробки IB5 и MTX-75 масла разны?? или можно 1045737 -лить в MTX-75???
Mitrich51 1045737 можно лить и туда и туда... MTX75 более чувствительная коробка к маслу, но гораздо ИМХО лучше IB5
По этому коду 1045737 сколько литров в канистре?
Кстати наш дилер начал продавать Castrol TAF-X как замену оригинальному... Вот не могу понять, получило ли оно допуск форда или нет. Я на этом масле откатал уже около 40 тыс. км. В морозы не доставляло проблем. Купил на замену оригинал.
Slasher:
|
Castrol TAF-X как замену оригинальному... Я на этом масле откатал уже около 40 тыс. км. В морозы не доставляло проблем. |
Значит нормальное масло, если что не "так" за 40 тыс. загремела -бы коробка.
-KRest-никто не спорит. Масло хорошее, но с оригиналом как то спокойнее чтоли.
Доброго времени суток! У меня есть вот такой вопрос. Открыл я крышку под которой находятся пробка и фиксатор а рядом есть резиновый пыльник который немного мокрит маслом. Вопрос такой кто сталкивался, и как устронить эту проблему!
РВС642 там сальник под пыльником... Если я не ошибаюсь то это шток выбора передач. Сальник под замену...
Поменял сегодня масло на оригинал. До этого на протяжении почти 40 тыс.км было залито Castrol TAF-X 75w90. ЛУЧШЕ ОРИГИНАЛА нет ничего. Передачи стали мягче включаться...
Slasher Благодарю за совет! поменяю отпишусь!
РВС642 castrol был немного лучше на низких температурах. Быстрее разогревался, и может чуть большие температуры держал. Но один фиг что castrol что оригинал примерно одинаково густеют на морозе...
FENIX-FOCUS
19 May 2010
Slasherа у меня сейчас залит тоже кастрол TAF-X, до этого было залито BP(какое именно не помню)...
разницы особо не ощущаю, что оригинал, что Бп, что кастрол
FENIX-FOCUS а ты попробуй залей оригинал... Я тоже так думал до замены...
Старый Перечник
19 May 2010
А сколько литров масла в коробке!?