Отдых и путешествия Архангельских фокусников

Извините за сбитую тему, на я обещал Ivan-ko отчет об Абхазии.

цитата:

Ехать в Абхазию на машине народ больше отговаривает, так что жду подробного отчёта: Как съездил скока бензина потратил, с кем ехал, где остановился, скока платил и т.д. Интересно буквально всё.

[QUOTE]

Ivan-ko отчет готов, но он объемный. Если его разместить здесь, перескочим на 10 или 11 стр. Как оформить его ссылкой- не знаю и я сразу заряжу его.
отпуск, отдых, путешествие

RealiST
18 May 2006

Отдых и путешествия Архангельских фокусников
275K
views
103
members
3K
juka
3 July 2009

1

sair
да у них там вообще какая-то мега туса намечается
sair
3 July 2009

juka
Юля,а ты чего там трЁшься ,тоже на тусоФФку лыжи намылила? ...жильё у них не искала на побережье?
-DmiTriy-
3 July 2009

juka
Если папаша скрывается (в розыске) - мона взять справку об этом и спокойно идти к нотариусу.

Мы Всеравно поедем в Крым (традиция) , кто хочет - присоединяйтесь!!!
juka
3 July 2009

-DmiTriy-
я не подавала в розыск, в том то и дело,у меня только начало-исковое на лишение прав. ну у меня тут другая задумка, если прокатит на границе-я МОЗГ.Хотя кто ездил в принципе говорят при сопровождении ребенка с 2 взрослыми-все считают ,что это мама с папой. Вообщем предварительно старт из Архангельска 25 июля

sair
Саша, попросила узнать цены на базе одной, была там-понравилось,очень прилично,но наверно пипец как дорого. Вот как раз Кирилл там где-то не подалёку от Ейска.Но в Ейск я больше ни нагой
Ируся
5 July 2009

В Турции,Египте, Тунисе хорошо,летом, правда, в Египте очень жарко. Цены приемлемые.В июне сестра ездили в Турции 2+1, 5*,вылет с Москвы-66 тыс. на две недели.Горящих туров вроде летом нет,или надо сильно рисковать.
Для тех,кто собрался в Абхазию:цены на жилье не очень высокие 100-200 руб. в сутки с чел., но я туда ни нагой.Знакомые приедут-более подробно напишу о ценах и отдыхе.
Mr.Green
5 July 2009

Ируся
сигодня друг должен из Абхазии вернуца... распрошу чЁ да кАк на машинке ездил туда он ...
-DmiTriy-
6 July 2009

juka
Я в это время буду либо в Белгороде, либо уже в Крыму - в Евпатории. Если будут вопросы - звони. (в Крым ездим на авто каждый год)
-BeGeMoT-
10 July 2009

так
товарищи
тут вот какое предложение имеется:

О событииНазвание: Вечеринка на острове!
Тип: Культурное мероприятие

Время и местоГород: Архангельск, Россия
Начало: 25 июл 2009 в 12:00
Окончание: 25 июл 2009 в 21:00

Контактная информацияТелефон: 472-474

Долой обыденность: этим летом нужно отдыхать по-настоящему! “Lucky Bar” и салон красоты “el Rose” представляют
вечеринку на острове!!!

Вас ждет:
- увлекательный круиз по Северной Двине
- незабываемая пляжная вечеринка на одном из островов Северной Двины
- конкурсная программа от очаровательной радиоведущей Эллы Жигаловой
- море напитков и вкусной еды от “Lucky Bar”
- мастер-классы от танцевальной группы “Beso de la Salsa”
- шоу Камиллы Богайчук
- призы и подарки всем участникам
- специальные призы от организаторов: “Lucky Bar”, салона красоты “el Rose”, пивоваренной компании «Балтика»
- отличное летнее настроение
- бандана на память о вечеринке

Спешите приобретать билеты в салонах красоты "el Rose": времени осталось не так много!!!

Андрей (организатор этого дела и хозяин ЭльРоз обещал пусть небольшие, но скидки, если нас нормально соберется )

вопросы задавайте - отвечу че знаю (вчера с организатором беседовал)
sair
10 July 2009

-BeGeMoT-
Я на авто29 вычитал,что на это мероприятие нужна крепкая,здоровая печень ,иначе там нечего делать.
Mr.Green
11 July 2009

-BeGeMoT-
Макс у тя как с печенью? скока времени сиё мероприятие занимает? есили чо я наверное с табой
-BeGeMoT-
11 July 2009

Печень на месте. Увеличивать не планирую :-) так пить ведь вообще по желанию... Хотя конечно конкурсы =)
А.н.т.о.ш.к.а.
12 July 2009

Путешествующие расскажите пожалуйста, по дороге до Питера Гаишники жестокие? В частности за тонировку сильно наказывают, и вообще внимание на ней акцентируют?
sair
12 July 2009

Shteffan
В Вологодской области от Вологды до Череповца хорошая,чаще отличная дорога ,усеянная знаками "Обгон запрещён" и сплошной линией разметки,гаишники в этих местах часто прячутся ,дальше Череповца не знаю ,а вообще разметку советую не нарушать и знак с двумя машинками тоже,скорость не более чем на 40км/ч от установленной и будет счастье в виде оставшихся денег и спокойной нервной системы
tema48
13 July 2009

Shteffan
С тонировкой только у нас недорозумение.Питерцы и Вологодские занимаются зарабатыванием денег - похмелье и двойная сплошная. В Вологодской области с лосями полная беда... Вчера привезли фьжена с 553 километра. Егеря несколько раз в неделю выезжают забирать мясо. К слову, штраф за среднего лося 5000 рублей.
За Череповцом если увидишь "то-ли взмахнул, то-ли нет", лучше остановится.
А.н.т.о.ш.к.а.
14 July 2009

tema48sair
Спасибо за инфу. Просто первый раз еду. Нехотелось бы портить отпуск подобными мелкими неприятностями
А.н.т.о.ш.к.а.
14 July 2009

Говорят если наносить на карту России все случаи коррупции инспекторов ГИБДД -
получится Атлас российских автодорог.
Mr.Green
14 July 2009

tema48
три недели назад в Вологодской области мужик знакомый тоже лося поймал на тойте камри

теперь распродает по запчастям ...
sair
14 July 2009

Вот блин,я сам этих лосей всегда боюсь когда там еду,вы ещё перед дорогой страхи пишите
А.н.т.о.ш.к.а.
14 July 2009

Может более конкретно место скажете или они по всей области бегают
Oleg-Sever
14 July 2009

Вы про Вологодскую, а на Арх. шоссе никто стадо не видел?
Мне вот как то зимой в гололед (на летней резине) встретились ...дорогу перебродили.
sair
14 July 2009

Shteffan
там в Вологодскую область как въезжаешь сразу и часто будут знаки с прыгающими зверьками ,заметишь 100%
А.н.т.о.ш.к.а.
16 July 2009

Уважаемые фокусники. Хочу провести дней 10 на юге России. Кто куда посоветует съездить, что б и на солнышке погреться и было б на что посмотреть (в плане экскурсии и т.д)
avirin
16 July 2009

цитата (olegcok @ 14 Июля 2009 (Вторник) 11:27)
Мне вот как то зимой в гололед (на летней резине) встретились ...дорогу перебродили.

И в Архангельской попадаются. От д. Шиловская до границы Вологодской обл. в двух местах слышал, что попадаются.
1. примерно км. 5 после Шиловской отворотка на "Садоводство" (Дачи) - Здесь родители у меня видели
2. не доезжая отворотки на Теребино. (от Вельска примерно 20 км). - Здесь знакомый зимой на 10-ке таранил лося, слава богу обошлось.
AlexisN
16 July 2009

цитата (olegcok @ 14 Июля 2009 (Вторник) 11:27)

В районе Дв.Березника попадались...лосиха с лосенком через дорогу перебирались...есть у лосей какие-то особенности со зрением (и мозгами) - прут как танки-
Prophet
17 July 2009

1

Я впервые за последние 5 лет выбрался в отпуск. Решили с другом в Турцию съездить. Вот мини-отчет (макси писать лень).
Билеты взяли за 1 неделю до вылета, в наличии были с вылетом из Архангельска и с вылетом из Москвы. Друг маньяк и захотел прокатиться на машине до столицы, а оттуда погнать на отдых... я согласился. Ввыехали мы вечером 3 июля из Архангельска, нашу область проползали еле-еле так как не везде были дороги по которым honda civic может безболезненно проезжать, в районе Березника ползли на брюхе по гравию 25 км которые преодолели чуть меньше чем за 2 часа. В Вологодской области дорог тоже не было, там не доезжая 200 км до Вологды мы ночью пошли на обгон группы дальнобойщиков... дорога была из бетонных плит, и на скорости около 160 км.ч. мы налетели на стык высотой 4-5 см. машина тут же заглохла. Заводили час, потом вспомнили про интерент в телефоне, нашли номер эвакуатора и вызвали эвакуатор который ехал 3 часа к нам и потом 3 часа тащил нас в сервис Хонды. В сервисе мы планировали бросить машину, на обратном пути взять ее отремонтированную, но вышедший мастер сказал что заведет ее за полминуты. Завел. Оказалось от удара о стык плит машина посчитала что произошло дтп и заблокировала бензопровод, который разблокируется простым нажатием на кнопку расположенную под рулем, нам повезло что с кнопкой не сработали подушки. Выкинули кучу денег на эвакуатор, замерзли как пингвины за 4 часа проведенных в неработающей машине при +3 на улице, в итоге решили что теперь будем читать инструкции по эксплуатации. SokolAV говорит, что в наших фокусах тоже есть такая кнопка, но я про нее не читал и тоже не знаю где находится. От Вологды до Москвы долетели очень быстро, там дороги в идеальном состоянии. Получил небольшой заряд адреналина прокатившись за рулем по МКАДу на 130 км.ч. маневрируя между рядами. Мы ночевали в Москве, т.е. друг ночевал а я всю ночь гулял со своими друзьями которые там живут. На следующий день поехали в аэропорт, рейс как обычно задержали и я чтоб скрасить ожидание взял пива. Когда объявили посадку пиво еще не закончилось и я положив его в пакет прошел в самолет. Я не знал что так нельзя, но ни кто не предупредил и поэтому я спокойно прошел с 6 банками и всю дорогу летел и пил пиво, а все мужики сидящие вокруг сидели и завидовали, одному очень хотевшему продал банку за 4 цены окупив затраты на покупку этого пива в дьюти-фри. В туркистане нас привезли из аэропорта в Кемер в гостиницу Rose Residence & Beach Hotel 5*. По пути гид впаривал всякие путевки в аквапарк, на рыбалку, на рафтинг итд, мы отказались и правильно сделали, потом сами везде в разы дешевле съездили. Первый день я просто купался, загорал и конечно же пил пиво — их местное можно пить часами и потом спокойно садиться за руль, оно со вкусом пива но по крепости как вода. Я выпил 30 кружек по 0.3 литра за первый вечер. На следующий день после приезда мы взяли велосипеды на прокат и поехали кататься по городу. Велосипед стоит 2$ в час, либо 10$ на целый день. В городе путевки что предлагали нам в автобусе оказались в разы дешевле — тот же самый рафтинг (сплав по горной реке на плотах через пороги) стоил в автобусе 80, в городе 15 баксов. Вообще турки берут все — рубли, лиры, баксы и евро, но цены указывают везде в долларах. Курс фиксированный 1 доллар — 1,5 лиры, 1 евро — 2 лиры, рубли не менял поэтому не знаю. Дороги у них отменные по пятибальной системе оценил бы их на 5+. Мы оба приехали взяв с собой права, и поэтому прихватив с собой еще пару человек взяли машину на прокат и поехали кататься. Движение у этих аркадашей (аркадаш - друг в переводе с ихнего) вроде спокойное, но все сигналят кто как может и светофоров для них почти не существует красный это общий свет. Мы ездили в горы в местные горные ресторанчики, вид потрясающий, кормят всякой чушью но очень вкусно. Дороги в горах идеально ровные, но они вообще без ограждений и если чуть что случись, можно легко улететь в обрыв с высоты в пару километров. Машина на прокат у отеля стоит от 100 баксов, в городе от 40. Какую машину я брал думаю тут писать не стоит, все и так поймут, хотя девочки с отеля с которыми мы там познакомились и везде гоняли этого не как не могли понять постоянно доставая меня тем что надо было доплатить 10$ и взять маленький джип с откидной крышей а не мундастовый дорестайлинговый седан в комплектации ghia за 50$ в сутки. Если ездить по городу на автобусе то поездка обойдется в 1 лиру, если ехать в соседнюю Анталию (правильней Анталью но мне так больше нравится) то билет будет стоить 4 лиры. А мы решили фиг с ними с деньгами будем ездить на машине. Бензин у них стоит в районе 2 баксов за литр. Деления 92й, 95й, 98й итд у них нет, есть дизель, и есть бензиен делящийся на плохой и на хороший... Почти все машины дизели, фокусов как и у нас полно, но почти все с шильдиком TDCi. На машине ездили в аквапарк в Анталью, вот туда надо тем, кому экстрима не хватает, куча горок высотой с 9-этажный дом, первый раз можно съехать с каждой горки, но второй раз когда на них поднимаешься сердце стучит так что боишься как бы не вылетело, страх не реальный и неописуемый. Съездил на сплав на плотах. Это здорово но из Кемера лучше не ездить, это получается 3 часа на автобусе в одну сторону и 3 часа обратно, а сам сплав 2 часа включая обед. Аквапарк в городе стоит 60 баксов на человека, а если ехать самим то по деньгам выйдет машина либо автобус + 20 баксов за вход с утра до вечера либо + 15 баксов если вы приехали после 13-00. В отеле экскурсия в аквапарк обойдется в 70 долларов. Кормят в отеле великолепно - каждый день было несколько видов мяса, рыбы и куры, а гарниров, салатов и прочей еды просто не перепробовать за неделю, и только из-за одного этого я бы поехал еще и еще раз туда. Первое время мы ходили вдвоем, лишь знакомясь с тетками что там отдыхали, но потом в баре познакомились с одним чуваком, потом еще с одним и позже вся мужская часть отеля что отдыхали не парами начали к нам присоединяться. Мой друг как его все там прозвали «электровеник» притягивал к себе молодежь со страшной силой и к концу нашего отдыха была собрана компания 25-30 человек абсолютно противоположных фразе «руссо туристо облико морале» которая выпивала все пиво в барах, отель из семейного превратился в молодежно-развратно-развлекательный. Надеюсь эта группа щас там так и существует и с каждым днем все больше и больше притягивает к себе вновь прибывших. 15 июля вся эта компания ночью отметила наш отъезд и утром посадили нас на автобус. Мы свалили домой с чувством того что поставленная миссия безбашенно отдохнуть так, как ни разу до этого не отдыхали, выполненна на все 200%. Приехав в Москву мы поехали за машиной которая была оставлена в гараже у родственников. Протащившись с вещами через всю Москву мы оказались у машины у которой сел аккумулятор... Механический замок был только на водительской двери, но стараниями нашей архангельской детворы он был забит наглухо всяким мусором и не поддавался чистке. В сервисе хонды сказали бейте стекло, открыть капот другим способом просто не реально. После несколько часовых танцев вокруг машины, поздно вечером мы поперлись домой к родственникам друга. Уже ночью пришла в голову мысль зайти в инет и поискать а вдруг есть люди кто сможет вскрыть машину... уже через 5 минут мы звонили пареньку по объявлению «вскрытие заблокированных машин любых марок». Чел приехал через час после звонка и с помощью приспособлений которые можно купить в любом хозяйственном магазине открыл нам машину. Пока открывал нашу машину он рассказал что можно обойти практически любую сигналку и при желании угнать любую машину независимо от того есть там иммобилайзер и иная защита или нет, а главное открыв машину он даже наши документы на машину не попросил, просто взял деньги и уехал. В 12 дня вчера мы выехали из москвы и в 6-30 сегодняшнего утра я был у своего подъезда. По дороге делали остановку 2 часа в Ярославле и час в Вологде. Так же во многих кафешках по дороге останавливались выпить чаю, в итоге примерно 14-15 часов провели за рулем. Теперь опять работа но в сентябре хочу рвануть еще куда-нибудь, осталось только найти веселую компанию, если кто планирует ехать компанией, возьмите меня с собой
Ируся
17 July 2009

Prophet
Даже представила отдых в Турции и вспомнила свои похождения по "заграничным" городам. Вспомнить есть чего,да вот детям рассказать нечего
tema48
18 July 2009

Prophet
С кнопкой ты не первый
В фокусе она находится в левой стойке под торпедой. Там нащупаешь дырочку, нажимать вниз
S1yLe0
18 July 2009

Эх, по вашим рассказам складывается впечатление, что у нас дальше чем на 50 км от города отъезжать можно минима на паркетнике, а лучше на полноценном внедорожнике
sair
18 July 2009

S1yLe0
Неправда,нормально все ездят,про кнопку тоже знал,ну и не зачем такую скорость держать по бетонке
darkz
18 July 2009

Prophet Круто отдохнули! По-моему так и надо отдыхать, куча впечатлений и воспоминаний))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up