Я впервые за последние 5 лет выбрался в отпуск. Решили с другом в Турцию съездить. Вот мини-отчет (макси писать лень).
Билеты взяли за 1 неделю до вылета, в наличии были с вылетом из Архангельска и с вылетом из Москвы. Друг маньяк и захотел прокатиться на машине до столицы, а оттуда погнать на отдых... я согласился. Ввыехали мы вечером 3 июля из Архангельска, нашу область проползали еле-еле так как не везде были дороги по которым honda civic может безболезненно проезжать, в районе Березника ползли на брюхе по гравию 25 км которые преодолели чуть меньше чем за 2 часа. В Вологодской области дорог тоже не было, там не доезжая 200 км до Вологды мы ночью пошли на обгон группы дальнобойщиков... дорога была из бетонных плит, и на скорости около 160 км.ч. мы налетели на стык высотой 4-5 см. машина тут же заглохла. Заводили час, потом вспомнили про интерент в телефоне, нашли номер эвакуатора и вызвали эвакуатор который ехал 3 часа к нам и потом 3 часа тащил нас в сервис Хонды. В сервисе мы планировали бросить машину, на обратном пути взять ее отремонтированную, но вышедший мастер сказал что заведет ее за полминуты. Завел. Оказалось от удара о стык плит машина посчитала что произошло дтп и заблокировала бензопровод, который разблокируется простым нажатием на кнопку расположенную под рулем, нам повезло что с кнопкой не сработали подушки. Выкинули кучу денег на эвакуатор, замерзли как пингвины за 4 часа проведенных в неработающей машине при +3 на улице, в итоге решили что теперь будем читать инструкции по эксплуатации. SokolAV говорит, что в наших фокусах тоже есть такая кнопка, но я про нее не читал и тоже не знаю где находится. От Вологды до Москвы долетели очень быстро, там дороги в идеальном состоянии. Получил небольшой заряд адреналина прокатившись за рулем по МКАДу на 130 км.ч. маневрируя между рядами. Мы ночевали в Москве, т.е. друг ночевал а я всю ночь гулял со своими друзьями которые там живут. На следующий день поехали в аэропорт, рейс как обычно задержали и я чтоб скрасить ожидание взял пива. Когда объявили посадку пиво еще не закончилось и я положив его в пакет прошел в самолет. Я не знал что так нельзя, но ни кто не предупредил и поэтому я спокойно прошел с 6 банками и всю дорогу летел и пил пиво, а все мужики сидящие вокруг сидели и завидовали, одному очень хотевшему продал банку за 4 цены окупив затраты на покупку этого пива в дьюти-фри. В туркистане нас привезли из аэропорта в Кемер в гостиницу Rose Residence & Beach Hotel 5*. По пути гид впаривал всякие путевки в аквапарк, на рыбалку, на рафтинг итд, мы отказались и правильно сделали, потом сами везде в разы дешевле съездили. Первый день я просто купался, загорал и конечно же пил пиво — их местное можно пить часами и потом спокойно садиться за руль, оно со вкусом пива но по крепости как вода. Я выпил 30 кружек по 0.3 литра за первый вечер. На следующий день после приезда мы взяли велосипеды на прокат и поехали кататься по городу. Велосипед стоит 2$ в час, либо 10$ на целый день. В городе путевки что предлагали нам в автобусе оказались в разы дешевле — тот же самый рафтинг (сплав по горной реке на плотах через пороги) стоил в автобусе 80, в городе 15 баксов. Вообще турки берут все — рубли, лиры, баксы и евро, но цены указывают везде в долларах. Курс фиксированный 1 доллар — 1,5 лиры, 1 евро — 2 лиры, рубли не менял поэтому не знаю. Дороги у них отменные по пятибальной системе оценил бы их на 5+. Мы оба приехали взяв с собой права, и поэтому прихватив с собой еще пару человек взяли машину на прокат и поехали кататься. Движение у этих аркадашей (аркадаш - друг в переводе с ихнего) вроде спокойное, но все сигналят кто как может и светофоров для них почти не существует красный это общий свет. Мы ездили в горы в местные горные ресторанчики, вид потрясающий, кормят всякой чушью но очень вкусно. Дороги в горах идеально ровные, но они вообще без ограждений и если чуть что случись, можно легко улететь в обрыв с высоты в пару километров. Машина на прокат у отеля стоит от 100 баксов, в городе от 40. Какую машину я брал думаю тут писать не стоит, все и так поймут, хотя девочки с отеля с которыми мы там познакомились и везде гоняли этого не как не могли понять постоянно доставая меня тем что надо было доплатить 10$ и взять маленький джип с откидной крышей а не мундастовый дорестайлинговый седан в комплектации ghia за 50$ в сутки. Если ездить по городу на автобусе то поездка обойдется в 1 лиру, если ехать в соседнюю Анталию (правильней Анталью но мне так больше нравится) то билет будет стоить 4 лиры. А мы решили фиг с ними с деньгами будем ездить на машине. Бензин у них стоит в районе 2 баксов за литр. Деления 92й, 95й, 98й итд у них нет, есть дизель, и есть бензиен делящийся на плохой и на хороший... Почти все машины дизели, фокусов как и у нас полно, но почти все с шильдиком TDCi. На машине ездили в аквапарк в Анталью, вот туда надо тем, кому экстрима не хватает, куча горок высотой с 9-этажный дом, первый раз можно съехать с каждой горки, но второй раз когда на них поднимаешься сердце стучит так что боишься как бы не вылетело, страх не реальный и неописуемый. Съездил на сплав на плотах. Это здорово но из Кемера лучше не ездить, это получается 3 часа на автобусе в одну сторону и 3 часа обратно, а сам сплав 2 часа включая обед. Аквапарк в городе стоит 60 баксов на человека, а если ехать самим то по деньгам выйдет машина либо автобус + 20 баксов за вход с утра до вечера либо + 15 баксов если вы приехали после 13-00. В отеле экскурсия в аквапарк обойдется в 70 долларов. Кормят в отеле великолепно - каждый день было несколько видов мяса, рыбы и куры, а гарниров, салатов и прочей еды просто не перепробовать за неделю, и только из-за одного этого я бы поехал еще и еще раз туда. Первое время мы ходили вдвоем, лишь знакомясь с тетками что там отдыхали, но потом в баре познакомились с одним чуваком, потом еще с одним и позже вся мужская часть отеля что отдыхали не парами начали к нам присоединяться. Мой друг как его все там прозвали «электровеник» притягивал к себе молодежь со страшной силой и к концу нашего отдыха была собрана компания 25-30 человек абсолютно противоположных фразе «руссо туристо облико морале» которая выпивала все пиво в барах, отель из семейного превратился в молодежно-развратно-развлекательный. Надеюсь эта группа щас там так и существует и с каждым днем все больше и больше притягивает к себе вновь прибывших. 15 июля вся эта компания ночью отметила наш отъезд и утром посадили нас на автобус. Мы свалили домой с чувством того что поставленная миссия безбашенно отдохнуть так, как ни разу до этого не отдыхали, выполненна на все 200%. Приехав в Москву мы поехали за машиной которая была оставлена в гараже у родственников. Протащившись с вещами через всю Москву мы оказались у машины у которой сел аккумулятор... Механический замок был только на водительской двери, но стараниями нашей архангельской детворы он был забит наглухо всяким мусором и не поддавался чистке. В сервисе хонды сказали бейте стекло, открыть капот другим способом просто не реально. После несколько часовых танцев вокруг машины, поздно вечером мы поперлись домой к родственникам друга. Уже ночью пришла в голову мысль зайти в инет и поискать а вдруг есть люди кто сможет вскрыть машину... уже через 5 минут мы звонили пареньку по объявлению «вскрытие заблокированных машин любых марок». Чел приехал через час после звонка и с помощью приспособлений которые можно купить в любом хозяйственном магазине открыл нам машину. Пока открывал нашу машину он рассказал что можно обойти практически любую сигналку и при желании угнать любую машину независимо от того есть там иммобилайзер и иная защита или нет, а главное открыв машину он даже наши документы на машину не попросил, просто взял деньги и уехал. В 12 дня вчера мы выехали из москвы и в 6-30 сегодняшнего утра я был у своего подъезда. По дороге делали остановку 2 часа в Ярославле и час в Вологде. Так же во многих кафешках по дороге останавливались выпить чаю, в итоге примерно 14-15 часов провели за рулем. Теперь опять работа но в сентябре хочу рвануть еще куда-нибудь, осталось только найти веселую компанию, если кто планирует ехать компанией, возьмите меня с собой