Всем привет. Задался вопросом как увеличить емкость. Поискав в интернете не нашел ничего по этому поводу. Заехав к ребятам в сервис на замену масла в двигателе решили снять подкрылок и посмотреть на бачок и подумать что можно сделать. Обратили внимание что пространство под крылом очень похоже на фокус 2. (у меня до этого был фокус 2 и я ставил туда омыватель фар и доп бачок). Поехал в магазин и купил бу доп бачок от второго фокуса. Приехал к ребятам. Сняли подкрылок и примерили доп бачок.
И вот что получилось. форма бачка полностью идентична форме кузова.
в кузове под жабо есть отверстие под горловину.
все как в фокусе. и даже крепление бачка совпадают.
решили дальше доработать.
заказал уплотнитель, резинку на бачок.
Сняли основной бачок и просверлили отверстие на 26мм.
далее установили уплотнитель. установили обратно. установке мешает проводка. протащили ее снизу.
если кто будет делать, сверлите отверстие максимально пониже. иначе шланг устанавливается под углом и из под уплотнителя начинает подтекать жидкость. плюс мешает соединение 3 металлов. в моем случае пришлось подпилить немного. (сваркой поставили точку и обработали антикором место спила)
Все получилось отлично. целиком канистра влезает.
Может быть в дальнейшем попробуем поставить и бачок от фокуса. Заливная горловина на фокусе смещена назад и немного отличается переднее крепление. подумаем.
во общем комментируйте и высказывайте мнения.
Danikspb
30 June 2017
Увеличение емкости омывателя лобового стекла и фар.
На сколько литров удалось увеличить ёмкость??
Danikspb
2 July 2017
Доп бачок вроде на 1,2 литра. основной на 4 литра. канистра 5 литров заливается полностью.
Странно но у меня в основной и так 5 л влазит.
Gal200:
|
Странно но у меня в основной и так 5 л влазит. |
Это на Кугу-то? На сухой бачок заливается литра 3,5 или чуть больше (на глазок), далее переливается.
uRRY_001
Да, именно в Кугу 2012г.в . Что-то у тебя не так с бачком .
Gal200:
|
uRRY_001 Да, именно в Кугу 2012г.в . Что-то у тебя не так с бачком . |
Тема про Кугу 1, попутал с Куга 2
Danikspb
3 July 2017
uRRY_001
вово написано 4 литра объем. а канистра 4 литра полностью не влезает.