Сегодня подсчитал. На 220 км. скушал 27 литров(по последней заправке, если верить датчику уровня топлива). Балуюсь дистанционным запуском, кондиционером для просушки (погода позволяет). Расход где-то 12,5 на сотню получился. Режим - строго городской. Особенно интересны данные wind2002, т. к. машинки у нас с тобой одинаковые.
В прошлом году такое тоже было. Летом режим смешанный, кондиционер-литров 10-11 получается, а если по трассе только и не больше 130 - 9-10 литров на сотню ест. Не спрашиваю нормально ли это - интересна статистика. У кого и сколько.
MoRoZZ®
18 March 2009
11.4 - 100 зимой
8,9 - 100 летом
двигло 2,0 - 145 коней...
MoRoZZВ®
А пробег какой? И какой зебин льешь?
ЗЫ Не в первой слышу, что 2.0 литра экономичнее других.
У меня 13 л/100 км в городе. Автомат 2,4 л, 167 коней и машинка поболее будет. Вывод чето фокус прожорливый однако
Бул:
|
Taliban:
| 14 хавает |
Чот многовато. По пробкам небось ездишь? У меня зимой и летом 11,8 - 12,5. Такая же движка. ЗЫ У меня после пробега в 2-3 тыка снизился. ВРоде бы. |
у меня средняя скорость 16 кмч
Rafa2007
18 March 2009
в рубашке:
|
разницу чуешь? |
бензинчик - 115 кобыл - последнее время постоянно ровно 9,3л/100км
При моем стиле езды дизель кушал бы поболее - если бы еще живым остался
Rafa-ufa
18 March 2009
Чет я не пойму как с 2 литровым двиглом расход летом до 9 л не доходит
145 коней мне не позволяют ездить с таким расходом, нога по любому на гашетку наченает давить
shi
18 March 2009
Rafa-ufaНи летом ни зимой меньше 11 литров не бывало в городе по трассе да, до 9 опускалось, так что не верь
ЗЫ
ЩАс 12,5 средняя скорость 25
Кстати, недавно узнал, что ком показывает средние показатели (расход, скорость) за последние 100 км, а не с обнуления счетчика.
Rafa-ufa:
|
Кстати, недавно узнал, что ком показывает средние показатели (расход, скорость) за последние 100 км, а не с обнуления счетчика. |
За 100 или за тыщу?
На 100 никак не тянет
Я катаюсь по городу - расход 12, рвану в деревню (120 км) - расход ну упадет до 10,5. А если обнулить - покажет 6-6,5.
сеня ехал по м5 со ссредней скоростью 110 км в ч расход 5,1 лиров
, вот куплю антирадар и на море
9,4 литра на 100 км. 1,6/115 МКПП
lampas
11 May 2009
Вчера по м5 с полной загрузкой средняя скорость 110км/ч - расход 7,7л 1,6/115 МКПП
по городу 12л на 100км...
Ездил в тольятти, обнулил счетчик показывало 7литров, включил кондиционер показало 7.1, ехал со средней скоростью 100-120 км/ч, но в городе кондишен значительней берет на себя
ildar83
12 May 2009
вчера сьездил в булгаково это примерно туда суда 70 км, скорость была 90-100 расход был 6,1
, но ехал конечно плавно и остановок почти небыло
1,6мт 100 сил рестайл
чисто городской цикл езды
прошлое лето 7,9
зима 9,9 максимум
сейчас 8,9(еще не лето)
постоянное использование кондицинера после 19-20 градусов на улице
средняя скорость 31км.
все значения с борт .компа
и еще.когда ездил на тазу заметил ,что заправляясь на лукойле,картойле и интеграле расход возростает на 1-1.2 литра на сотню(имхо)у кого большой расход предлогаю попробовать пользовать только башкирские заправки(интеграл не в счет).своего федора ни разу не заливал на лукойлах картойлах и интегралах.ИМХО - их скидка выходит в теж бабки по расходу!!
у меня 1.6 100лс
по бортовику расход летом 10.1
замерил по баку (заправился два раза до отщелкивания пистолета) получилось 9.8
landoric
раньше (примерно год назад) так и было.
до зимы тоже заправлялся на башкирских заправках, т.к. бензин из одной бочки везде лили.
потом мне кто-то сказал что лукойл свой бензин с татарии стал гнать. попробовал заправится там - О чудО!
машина поехала, почти исчезла детонация. так что теперь только там заправляюсь...
dzhiday
жаль тебя огорчать но лукойл бензин в черкасах заливает(жена работает в интеграле и сталкивалась с этой кухней).действительно башкирский бенз продают.но по ходу там людишки вообще, то что идет на башкирские, и то что на все остальные с разных резервуаров льют.могет где-о (не в башкирии лукойл и экто и ... че еще,но у нас в черкасах им продают мочу.на счет детонации, я думаю ,что ты сам себя обманываешь .
Уже как 2 недели, пробую ездить по городу в диапозоне от 2 - 3 тыщ оборотов, расход снизился с 8.8 до 7.9, я думаю значительная цифра, но вот не повлияет ли она на движок?? не закоптятся ли поршня и клапана?
MetaLL
Виталь скорей всего ни чего плохого не будет, ЕВРО-4 подразумевает очень бедную смесь, у меня на автомате мотор вообще выше 2500 об не поднимается при спокойном стиле езды, рабочий диапозон мотора от 1800 до 2500.
Probe 1
12 в городе, трасса примерно 7 скорость 100-110 (обкатываю)
ФОКС МАНННу нормально для аффтомата.
У меня по городу сейчас 8.2
Probe 1
Думаю после обкатки по литру уменьшу, по большому счету от ФФ2 с 1,8 мотором разница не большая, там канеш пырял на все деньги, Моня спокойная машина, с перекрестка первым уходить не ее.
Пригнал машину из Москвы. Пробег 1600 км. из них по москве четь больше 100 км. Было залито всего 95 литров. При въезде в Уфу стрелка указателя топлива занимала середину между половиной и тремя четвертями бака; в баке оставалось по моим прикидкам около 30 литров. Таким образом, расход за поездку не более 4,5 литров,
но режим движения ну очень спокойный, такой называют пенсионерским или стилем старого таксиста и часто осуждают.
РусЯр
Это у тебя рекорд прямо какой-то. Цифра для меня нереальная.
KOMMERZ
Я и сам удивлен был когда подсчитал; но вроде всё правильно ошибки нет. Обороты держал в пределах от 1800 (старался быть выше этой цифры, но иногда скатывался в этот диапазон) до 2500, редко 2800-3000(в горку), наиболее часто стрелка находилась в районе 2200 оборотов. В период обкатки ИМХО лучший диапазон для работы двигателя - 2000-2500 оборотов.
1.8, 125 лс
8.2 летом и 9.5-10.2 зимой в городе с прогревом
7.2 летом по трассе 130-140 км/ч
6.8-6.9 со скоростью 110-120 км/ч на круизе.
климат всегда включен
Народ, что, опять цены повысились?