Вот заселился я сегодня в однушку с кормлением где-то на две звездыв (в больничке с видом на парк). Чем ближе к операции, тем чувствую я себя здоровее, будто и не надо мне уже, рассосалось
Так взял бы и побежал, босыми ногами и по траве... как если были бы у меня все связки в норме.
Вот меня еще чёрт дернул отказаться от общего наркоза, завтра слушать буду сверло...
Ну думаю, а если им помощь нужна будет, ну там подержать чего, изолентой дрель замотать, очки протереть, а я сплю. Вот я спинальную и попросил анестезию. Мол вверху я есть, а внизу меня нет. Если уж не наблюдать мне сверху, как соколу, так хоть совой послушаю чего делается...
Суть:Разволокненную переднюю крестообразную уберут, она уже не держит, а туда другую, ее возьмут у меня же, но с задней поверхности бедра вроде. Прикрутят болтами в высверленных отверстиях в бедренной и большой берцовой костях.
ниже имеется тематичекая видюшка с ютуба, очень интересная
переход на сообщение ниже
Xitriy_Dmitriy
2 May 2017
Хирургические операции, заметки пациентов и сочувствующих...
Xitriy_Dmitriyконечно, руки же у всех разные
что тебя удивляет?)))
правильно будет " отрастин" а не отрастан
димон коли реташку
выдешь из палаты такой борцуха весь
сразу доктора на болевой
бабки обрагтно заберешь
Xitriy_Dmitriyцитата: |
А мышцы к нему как крепят или он только к костям, а мышцы вокруг идут? |
В таз "чашку" крепят (цемент или резьба), а вертлюг часть берцовой кости отпиливают, высверливают отверстие и вбивают конструкцию. Вот этот шар вставляют в чашку, а сверху мышцы, они прижимают искусственный сустав и не дают разъединится. Вот схемка но она старая, сейчас без винтов обходятся. На метале особая поверхность, микропоры, неровности кость потом туда врастает. Я как схему увидел, первая мысль - шаровая опора.
Рыжаяцитата: |
Это ты сам себе сейчас сказал? Похоже, тебя еще не отпустило |
Вот Рыжие, все такие всё заметят.
недошаровая
шаровая сама не вылетает
интересно что мешает сделать по другому
ПАПКА
Boris56
Было бы побольше места, можно было бы опорный подшипник воткнуть, с амортизатором и пружиной, но исходная компактность челвеческого организма не позоляет так ухищряться.
Шаровые под нагрузкой тоже вылетают, не редкость. У меня так отца на встречку крутануло однажды. И тут имелось ввиду, что без мышечного каркаса может не дасться какой-нибудь бордюр или высокая ступенька видимо.
Fokusnica:
|
Шутники вы тут, блин |
Медицинская тема вообще очень юмороёмкая.
И чем ближе с ней сталкиваешься, тем нужнее чувство юмора для поддержания психики.
Пожалуй вот это и не шутка.
цитата: |
Было бы побольше места, можно было бы опорный подшипник воткнуть, с амортизатором и пружиной, но исходная компактность челвеческого организма не позоляет так ухищряться. |
Пока человечество, только пытается повторить природу. Вас только допусти, вы бы оттюнинговали хомосапиенс по полной.
Прямотоки с резонаторами, кому шипы, кому вкладыши, ... Сейчас Рыжая угорать прийдёт
И тут имелось ввиду, что без мышечного каркаса может не дасться какой-нибудь бордюр или высокая ступенька видимо. |
Связки не только крепят мышцы к кости но и ограничивают от запредельных углов. По рекомендациям нельзя сидеть нога на ногу, колено выше пояса подымать. Крепкие мышцы позволяют справляться с этими ограничениями. Вспомним Дикуля. У него был сломан позвоночник, врачи гарантировали передвижение на коляске в лучшем случае. Он закачал мышцы спины, создал мышечный корсет и выступал силовым жонглёром.
Теряю нить смысла своего нахождения в больничке.
Сегодня я померил температуру и мед.брат сказал что уколов не будет. Перевязок тоже в выходные не делают.
Видимо единственная причина-парад. Вертолеты и самолеты в предыдущие два дня пролетали буквально перед окнами.
Xitriy_Dmitriyнога у тебя там в покое и под присмотром
а дома ты бы начал прыгать без ограничений
как самочувствие?)))
Рыжая:
|
а дома ты бы начал прыгать без ограничений |
Xitriy_Dmitriy:
|
причина-парад. |
Ушел бы на парад, например
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy нога у тебя там в покое и под присмотром а дома ты бы начал прыгать без ограничений как самочувствие?))) |
Справедливо, начал бы... Я так и прыгал в Красной поляне, то по магазинам, то в кафе, за рулем все время
) Я и тут допрыгал на первый этаж проверить что там в автомате с едой имеется
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy голодаешь? |
Не, до киоска длинный путь через множество корриодоров, лифт, крутилку охраны и т.д., но точно не голод меня подтолкнул.
Скорее наоборот, я тут за отсутствием впечатлений, кроме как от уколов и фильмов, постоянно что-то ем. Кошмар, уже и прошу родственников ничего не приносить, но это дохлый номер. В киоске и вовсе всякие газировки и шоколадки, которые в обычной жизни я ну никак не употребляю.
Так на кой чёрт я поперся к киоску с риском круто навернуться?
Просто нужна цель , вот тут я хотел проверить дошлепаю ли я до киоска, если нужно будет, и посмотреть какой в нем ассортимент имеется. Был при пакетике и деньгах и совершенно ничего не купил из имеющейся в нем отравы.
Xitriy_Dmitriyа, теперь понятно) но с жеванием аккуратнее
а я лежала в отделении, куда посещения были запрещены. Отличный стимул через день после полостной операции суметь спуститься на первый этаж со второго по лестнице для того, чтобы увидеть друзей
Boris56:
|
Вас только допусти, вы бы оттюнинговали хомосапиенс по полной. Прямотоки с резонаторами, кому шипы, кому вкладыши, ... Сейчас Рыжая угорать прийдёт |
нуачо у меня есть парочка конкретный предложений к Создателю и Творцу
зубы как у акулы - чтобы сами росли. то есть текущая подточка как стрижка волос у парикмахера ...
и женщинам ручку регулятора громкости вкл выкл сделать как в радиво
пока все
зацените ?
Boris56:
|
Вспомним Дикуля. У него был сломан позвоночник. |
врет он.
была травма но видимо не такая фатальная.
NolloN:
|
Ушел бы на парад, например |
на костылях.
приклеил бороду и усы
пиджак и медали
типа ветеран
пустили бы в первые ряды к Путину
замолвил бы словечко на ушко за ФФ клуб и клубней
женщинам ручку регулятора громкости вкл выкл сделать |
с пультом ДУ, программки поведения ...
Просто нужна цель , вот тут я хотел проверить дошлепаю ли я до киоска, |
Главная цель, что б всё срослось. Давай выздоравливай.
Boris56:
|
с пультом ДУ, программки поведения ... |
не не не ... только громкость с функций вкл вкл
на самом деле много братьев наших меньших куда более приспособлены к жизни на земле...
Xitriy_Dmitriy
8 May 2017
Почти ничего не видно на рентгене, какая-то пуговица наверху и проглядывается контур пропила и чего-то с резьбой.
Кто знает, пуговку верхнюю еще будут вытаскивать или оставить?
Фильмы и сериалы вроде("Табу" и "Лучше звонить Солу") закончились.
Завтра еще из окна на самолеты с вертолетами посмотрю.
Есть немножко интернета через телефон, есть мелкий ноут.
Капельниц для плетения чертиков и рыбок нет.
Надоело ужасно, аж настроение на нуле, чего делать то тут, какие конструктивные предложения?
Antonov_YS
8 May 2017mobile
Xitriy_DmitriyЧего делать - крепиться... Как щас помню - в больничке когда с ногой на операции лежал
такая же дипрессивная скукота - только еще и без интернетов... Вдруг слышу - в коридоре - клон начинается... Я наскоряк нарядился - на костыли и в корридор к телевизору быстро покандыбал - думал хоть боевичек посмотреть... А там - мыльная опера - поковылял дальше дипрессовать...