Вот заселился я сегодня в однушку с кормлением где-то на две звездыв (в больничке с видом на парк). Чем ближе к операции, тем чувствую я себя здоровее, будто и не надо мне уже, рассосалось
Так взял бы и побежал, босыми ногами и по траве... как если были бы у меня все связки в норме.
Вот меня еще чёрт дернул отказаться от общего наркоза, завтра слушать буду сверло...
Ну думаю, а если им помощь нужна будет, ну там подержать чего, изолентой дрель замотать, очки протереть, а я сплю. Вот я спинальную и попросил анестезию. Мол вверху я есть, а внизу меня нет. Если уж не наблюдать мне сверху, как соколу, так хоть совой послушаю чего делается...
Суть:Разволокненную переднюю крестообразную уберут, она уже не держит, а туда другую, ее возьмут у меня же, но с задней поверхности бедра вроде. Прикрутят болтами в высверленных отверстиях в бедренной и большой берцовой костях.
ниже имеется тематичекая видюшка с ютуба, очень интересная
переход на сообщение ниже
Xitriy_Dmitriy
2 May 2017
Хирургические операции, заметки пациентов и сочувствующих...
petrovichEkb:
|
4g в наличии ? |
да, вот его и раздаю с телефона на ноут. Соглашуcь, что это лучше совы
dimon717
Тут конечно на форуме люди с различными предпочтениями, но возраст медсестер таков, что съемка теряет смысл. Мед братья есть, те что гоняют каталки в операционную, рентген и т.д., но это не вариант. Скукота.
Снимок принесли рентгена, вообще ничего не видно по нему, кроме какой-то пуговицы на верхней кости. Я так полагаю обе кости насквозь и с внешней стороны крепится та связка, которая через них проведена в ожидании того, что дыры в кости затянутся и скрепят все окончательно. Но вот рентген это конечно дешево, но туманность.
Xitriy_Dmitriyа врачи хоть симпатичные есть?
petrovichEkb
6 May 2017
Xitriy_Dmitriy
как тебе ощущения когда шлепаешь себя по чужим ляжкам) ?
зы и сколько заплатил за всё ? Есть прайс операция - столько, палата - столько и т.д.?
РыжаяКому - кого, кому, медсестер, кому красивых, молодых врачей...
dimon717ой, было бы удивительно, если бы ты попросил фото молодого красивого врача
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy а врачи хоть симпатичные есть? |
практически три оперирующих мушкетера на любой вкус+ врач пенсионного возраста, который в основном занимается сейчас бумагами.
А сколько у нас мушкетов?...
petrovichEkb
Боюсь в нашей бесплатной медицине нынче индивидуальный подход и есть все 50 оттенков деревянных.
Страховка, страховка+, договорной отдел, договорной+, квота от государства, квота+...
Xitriy_Dmitriy
что за страховка ? какие квоты ? Или секрет ?
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy этих я уже видела |
Ну это для ориентира, а по факту получается, что одному 40 лет спустя, а двум по 20-25 спустя, так точнее будет.
Но если все хорошо срастется, то все они "красавцы" с ортроскопом одним на всех!
Xitriy_Dmitriyты как-то заговариваешься))) что там тебе колют?
petrovichEkb
Вообще не секрет.
Официальных пути три, почти везде так:
1) договорной отдел
2) страховая платит
3) квота от государства
Вот например в ЦИТО на приеме мне в лоб заявили, уложитесь в 250 тыр., говорят в европейском медицинском центре и подороже может быть. Расценки на сайтах учереждений как правило имеются ориентировочные.
Xitriy_Dmitriy
всё чаще задумываюсь о страховке последнее время . Надо заняться плотнее.
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy ты как-то заговариваешься))) что там тебе колют? |
Кстати да, кто же их проверит то, что-то колют, вот-вот вечерняя порция укольчиков будет.
petrovichEkb:
|
Xitriy_Dmitriy всё чаще задумываюсь о страховке последнее время . Надо заняться плотнее. |
в страховках обычно так много в договоре ограничений, что рассчитывать можно на кучу анализов +консультаций +пошёл вон. Но допускаю, что у кого-то есть и хорошие страховки, я не встречал такие.
Мне первые два дня кололи что то (как то не спросил), на второй день стал ловить себя на том, что не могу отличить переход от сна к реальности. Затем перешли на обычные обезболивающие.
Boris56:
|
Мне первые два дня кололи что то (как то не спросил), на второй день стал ловить себя на том, что не могу отличить переход от сна к реальности. Затем перешли на обычные обезболивающие. |
Так про наркотики пишут, вроде "Винта"
Ну а если серьезно, то видимо ситуация того требовала.
Мне обезболивающие и антибиотик колят утром и вечером. Днем в живот гепарин или что-то такое. Хотел я от обезболивающего отказаться, но говорят оно еще и противовоспалительное, так что надо.
Привыкания нет! Чета это...в 9 обещали, опаздывают уже секунд на 30, нервничаю...
не-не, нет привыкания
Xitriy_Dmitriy
После выписки ходи в бассейн, очень хорошо помогает реабилитации
Xitriy_Dmitriy
Три наркоза у меня было общих. При первом летал в космосе среди звезд, потом с какими-то военными был на совещании. После второго был просто пьяный, закурил в палате. От третьего тяжело отходил целый день, только на другой полегче стало. Хорошо, что у вас не общий был, лучше их избегать по возможности. Поправляйтесь.
Xitriy_Dmitriy:
|
Стремная какая штука, нет уж я лучше физическими упражнениями. Такие уколы пусть делают те, для кого мышечная масса стала частью профессий и урон обмену веществ и печени они хотя бы монетизируют. |
физика без химии - ничто.
хоть обкачайся - гормона нет - ноль результат.
а с гормоном - играй гармонь
связки и кости и мышцы срастуться в сто раз быстрее...
ты загугли
тебе импотенция и печень не грозит
ты же не курсишь как очумелый...
так один раз...
Boris56:
|
Мне первые два дня кололи что то (как то не спросил), на второй день стал ловить себя на том, что не могу отличить переход от сна к реальности. Затем перешли на обычные обезболивающие. |
раньше был ништяк да - кололи реальную тему - либо промедол , либо просидол - ну кто в курсе - меня поймут ага...
меня на четвертый день потянуло
грю доктор - коли еще ! виш я совсем хворый ! а он взял и обломал гад...
меня ломало и подкручивало косточки ... во как было..
Xitriy_Dmitriy
У меня все дни трубочка в вене стояла, наверное и антибиотики через неё, а так гепарин в живот маленькой иголкой. Два месяца чулки от тромбоза выдали. Про мышцы. Тотальное протезирование тазобедренного - просто вырезают все связки и суставную сумку. Искусственный сустав держится за счёт мышц. Мне по простому сказали. Мышцы ослабнут - сустав выскочит. Да про мышцы. через неделю увидел, что на оперированной ноге мышцы местами "опали" было похоже нога усыхает. Я даже маленько запаниковал. Потом понял - иннервация не полностью, столько порезано. При нагрузке мышца не вся напрягалась, где бугор, где впадина. Я писал, что за руль сел на 13 день. На приличных расстояниях (правая нога) газ, тормоз - у меня акп тогда была. Бедро каменело на ощупь, при этом ни боли, ни ощущения судорог не было. Через часик всё проходило.
Boris56
P.S. Чехлы пойду ставить из экокожи.
Boris56:
|
Boris56 P.S. Чехлы пойду ставить из экокожи. |
Это ты сам себе сейчас сказал?
Похоже, тебя еще не отпустило
Xitriy_Dmitriyчто-то мало колют... не каждые три часа разве? я про антибиотики
Xitriy_Dmitriy
7 May 2017
yurza:
|
Xitriy_Dmitriy После выписки ходи в бассейн, очень хорошо помогает реабилитации |
Чертовски верно, попробую найти его и вписать в ритм жизни. Вообще что радует, у нас в здании для сотрудников очень хороший тренажерный зал. Все тренажеры с экранчиками, что-то там рекомендуют. На велотренажере можно новости читать, ролики в ютубе смотреть и даже в ангрибердс играть, но забавнее всего включать прокаты профессиональных велосипедистов и типа с ними по побережью какому-нибудь кататься
)
diter:
|
Xitriy_Dmitriy Три наркоза у меня было общих. При первом летал в космосе ... |
Вот уж действительно надо в жизни всё попробовать
) Мне из общего в прошлый раз не понравилось отходить. Все плоское, хотелось спать и пить, а язык мешал дышать... Рад, что сообразил попросить спинальный в этот раз.
Boris56:
|
Xitriy_Dmitriy Искусственный сустав держится за счёт мышц. |
А мышцы к нему как крепят или он только к костям, а мышцы вокруг идут?
ПАПКА:
|
раньше был ништяк да - кололи реальную тему - либо промедол , либо просидол - ну кто в курсе - меня поймут ага... меня на четвертый день потянуло грю доктор - коли еще ! виш я совсем хворый ! а он взял и обломал гад... меня ломало и подкручивало косточки ... во как было.. |
А я и замечаю, что тебя с медициной прямо что-то точно связывает или с фармакологией
Вот так скромно выглядят последствия артроскопии(перебинтовываюсь):
Особенно заметны различия во внутренней части четырехглавой мышцы.
Ноги в одинаковом положении и напряжении, контуры заметно разные.
Объем правда сейчас схож, но справа мышцы, а слева отек, кстати вполне умеренный.
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy что-то мало колют... не каждые три часа разве? я про антибиотики |
Антибиотики разные же, период действия и выведения различается, мне цефтриаксон колят, он собака очень болезненный, сродни анальгину. Я большой курс его колол в сентябре, когда боррелиоз изгонял, тоже два раза в день.
Вот удивительно, как разные люди умудряются в одинаковых условиях(шприц, лекарство, место укола) на столько различные по болезненности делать уколы.