ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
342,6K
views
116
members
5,1K
zih
1 February 2018mobile

NickB:

Antonov_YS
подготовкой основания

Что это значит?
Antonov_YS
1 February 2018

zih:

Что это значит?

Очистка, грунтовка.
смити
1 February 2018

1

NickB:

На глаз нормальный мастер работать не будет, только с маяками,

Как раз нормальный мастер будет работать хоть по маякам хоть на глаз, и на глаз сделает не хуже чем по маякам. Маяки и придуманы что бы любая посредственность могла ровную стенку сделать.
NickB
2 February 2018

1

смити
Как-то не верится мне, что даже самый супер-мастер на глаз, без лазера, с точностью в пару мм выставит заваленную на пару см вертикаль угла сантехкабины, например.
смити
2 February 2018

NickB
Зачем без лазера? Я сказал без маяков.
Как раз сейчас ровняли будущую ванну.
posted image
Завал 12 мм правый верхний угол, левые верхний и нижний угол на 8 мм, правый нижний на 5 мм. По сути плита была яйцом. Все выровнено с разницей 1 мм. Мастер подходил к стенке 2 раза, первый раз на 30-40 минут, второй на 15. Из инструмента лазерный нивелир, правило и шпателя.
Раствор нанесён только в местах провала. На стенке видны слои и разметка. Проверял сам, по этому не сомневаюсь.
Лодочник
7 February 2018mobile

Планирую замену щитка в квартире. .сейчас стоит древний счетчик и два автомата, земли нет..на площадке стоит 25А
Вопрос про узо :
узо - вводное диф ток 30мА (номинальный 40А), на стиралку свое узо 30мА (25 ном.) автомат 16А.
Есть ли необходимость на кухонные розетки свое узо? Там планируется посудомойка.
Вообще отдельное узо при наличии вводного имеет смысл? в любом случае при утечке вводное сработает?

По счётчику где-то полгода назад приходили из пэс сверели показания и сказали что менять можно. ..недавно по тел подтвердили..
Нужен ли акт" срыва пломбы" или могу спокойно менять и вызвать только на опломбировку нового?
LGG
7 February 2018

Лодочник:

могу спокойно менять и вызвать только на опломбировку нового

батя недавно менял счётчик на двухтарифный,так и делал
Mr_Romanov
7 February 2018mobile

Лодочник
Летом менял.
Сначало вызываешь, приходит тетка снимает показания даёт бумагу, после можешь менять, как поменял приходишь в петроэлектосбыт с ее бумагой, паспортом на новый счётчик, актом об установки, там заявление, и приходит тетка на опломбировку. С момента первого прихода и второго, тариф по среднему считается
Лодочник
7 February 2018mobile

Mr_Romanov
Че за бумага? Мне она только памятку дала ...походу надо вызывать
Акт об установке кто делает?
Mr_Romanov
7 February 2018mobile

Лодочник
Бумага о том что у тебя по показаниям все верно.
Акт качаешь из интернета. Либо если конторы ставить будут, у них есть обычно.
dica
7 February 2018

1

Лодочник
Звонишь в ПЭС, говоришь что будешь счетчик менять.. Меняешь, вызываешь тетю на опломбировку.. Приходит тетя, снимает показания со старого счетчика и нового.. Промежуток с последней подачи показаний(оплаты) до того, как она сняла по среднему.. Старый счетчик везешь на Фимбал в ПЭС, либо штраф 300 р. оплачиваешь и усе
Mr_Romanov
7 February 2018mobile

dica
Я не счётчики не возил не штраф не платил, в разных пэс по разному?
Лодочник
7 February 2018mobile

dica
Спасибо вот теперь понял
Mr_Romanov
7 February 2018

Лодочник
во даже нашел
https://www.pes.spb.ru/for_customers/the_electri...a_infa/
цитата:
2. Обеспечить допуск (при необходимости) представителя АО «Петроэлектросбыт» к осмотру счетчика до его демонтажа.
Лодочник
7 February 2018mobile

Mr_Romanov
Ну понятно "при необходимости " собственно ко мне уже приходили и сверяли показания ...поэтому надо просто уведомить о замене
Mr_Romanov
7 February 2018

Лодочник
Ну да я думаю когда позвонишь, скажут надо приходить или нет.

Я про это вообще не знал, мне мужичек подсказал который щиток переносил.
Edu 78
7 February 2018mobile

Недавно менял. Звонишь в ПЭС. Приходит контроллер, снимает показания счётчика. Чтоб в дальнейшем было быстрее, простимулируй её (я подогнал шампанское с конфетами), она оставила телефон и сказала, как поменяете, звоните опять в ПЭС, чтоб была заявка на опломбировку. И набираешь её, и она же приходит пломбировать. Это чтоб не ждать контроллера в течение 21 дней рабочих. И не забудь копию паспорта счётчика сделать.
dica
7 February 2018

Mr_Romanov:

dica
Я не счётчики не возил не штраф не платил, в разных пэс по разному?

Вообще стандарт.. Х.З. почему не штрафанули, т.к. надо в центральный офис везти на ул. Михайлова, д. 11
Mr_Romanov
7 February 2018mobile

dica
А для чего счётчик везти?
dica
7 February 2018

Mr_Romanov:

dica

У петроэлектросбыта спроси Но проще 300 р. штрафа заплатить
borodaII
7 February 2018

dica:

цитата (Mr_Romanov)
dica

У петроэлектросбыта спроси Но проще 300 р. штрафа заплатить

Типа собственность ПЭС ?
dica
7 February 2018

borodaII:

Типа собственность ПЭС ?

Типа того
Mr_Romanov
7 February 2018mobile

1

dica
Так это может когда счётчик их?
dica
7 February 2018

Mr_Romanov:

dica
Так это может когда счётчик их?

Нет.. любой
Mr_Romanov
7 February 2018mobile

dica
На сайте кстате об этом тоже не слова нету, что нужно возить
dica
7 February 2018

Mr_Romanov:

dica
На сайте кстате об этом тоже не слова нету, что нужно возить

Ты со мной поспорить хочешь, или к чему это..? Не веришь, проверь.. много ты счетчиков поменял? Мне то ваще пофиг.. рассказываю как требуют
Mr_Romanov
7 February 2018

dica
Странно просто, у меня не было у Edu 78 не было.
И на сайте про это не слова.
цитата:
При самостоятельной замене прибора учета необходимо выполнить следующее:
1. Уведомить АО «Петроэлектросбыт» (с указанием своего контактного телефона) не менее чем за 10 рабочих дней до начала работ письменно либо по телефону (812) 679-22-22.
2. Обеспечить допуск (при необходимости) представителя АО «Петроэлектросбыт» к осмотру счетчика до его демонтажа.
3. Зафиксировать показания снимаемого счетчика на момент начала работ и сообщить их любым удобным способом в АО «Петроэлектросбыт».
4. По окончании работ представить в АО «Петроэлектросбыт» акт (иной надлежащим образом оформленный документ), содержащий сведения о дате выполнения работ, номере и типе снятого и установленного счетчиков, наличии/отсутствии на них необходимых пломб, их техническом состоянии, показаниях снятого счетчика.
5. Подать заявку на ввод нового счетчика в эксплуатацию через один из центров приема платежей или Клиентских залов АО «Петроэлектросбыт». Заявка должна быть подана непосредственно потребителем (уполномоченным представителем потребителя) и содержать сведения, предусмотренные п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг, в том числе к заявке должна быть приложена копия паспорта нового счетчика.
6. Обеспечить допуск представителя АО «Петроэлектросбыт» в согласованные дату и время для ввода нового счетчика в эксплуатацию.
dica
7 February 2018

Mr_Romanov:

dica
Странно просто, у меня не было у Edu 78 не было.
И на сайте про это не слова.

Тебе штрафную квитанцию сфоткать, или чо? Это прибор учета, который должен сдаваться
Mr_Romanov
7 February 2018mobile

dica
То есть я его за свои покупаю, а потом ещё и сдавать должен?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3