Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.
ОFF: Ремонт квартиры
Grigoriy
19 January 2006
ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
Дело такое. Нужна помощь. В кухонной вытяжке мотор на первой скорости пошоркивает чем-то внутри. Некриминально, но неприятно, раздражает. На второй и на третьей уже не так слышно, там шум воздуха забивает. Вызвали официального мастера по гарантии, он снял мотор, включил, ничего не шоркает. Выдал вердикт, что отводная труба недостаточного диаметра, мотор в результате перегружается и шоркает якорем (!), повесил мотор на место и удалился. Почему он перегружается больше всего именно на первой скорости, когда обороты совсем маленькие, осталось непонятным.
Что-то мне кажется, что это развод какой-то. Нет ли у кого-нибудь контактов нормальных спецов по вытяжкам? Хочу провести независимую экспертизу, действительно ли в трубе дело. За денежку, ессно. Потому как менять мотор просто так будет накладно и главное, если вдруг действительно дело в трубе, бессмысленно.
Sergio_Leone
6 October 2016
может почистить лопасти?
на них может налипнуть г-на всякого..
получается дисбаланс...
так же налипает вокруг лопастей на корпусе
может шоркать
Navohudonosor
7 October 2016
1
Доделали полы...получилось как то так
почему то боком фотка выкладывается
Navohudonosor
10 October 2016
iNemcev:
|
Navohudonosor Потому что айфон |
раньше норм было...
сейчас у меня самое томительное время - ожидание мебели
из остального осталось розетки/выключатели и сантехнику подключить
Navohudonosor
Везет, у меня как-то всё стопанулось на начале, надеюсь что к концу недели хоть кухонная мебель появится...
Sergio_Leone
13 October 2016
Друзья!
у кого есть электрический степлер, можете дать на пару дней?
Для ремонта квартиры в новостройке надо купить перфоратор. Вот не могу выбрать между Makita HR2450 и Интерскол П-30/900ЭР-2. На современную макиту в интернете все ругаются. С учетом скидки в максидоме она получается по цене как интерскол.
Что взять или еще чего посоветуете?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
13 October 2016
Ni-ni:
|
Для ремонта квартиры в новостройке надо купить перфоратор. Вот не могу выбрать между Makita HR2450 и Интерскол П-30/900ЭР-2. На современную макиту в интернете все ругаются. С учетом скидки в максидоме она получается по цене как интерскол. Что взять или еще чего посоветуете? |
для серьезной работы ни тот ни другой. Если так по мелочи Интерскол сойдет. Но сверление подразетников в хорошем бетоне сразу коронкой не потянет ( только сперва обсверливание буром по периметру, потом разделка коронкой, выбивка пикой )
Sergio_Leone
13 October 2016
я подрозетники выпиливаю штроборезом, потом выбиваю и углубляю перфоратором.
Ni-ni:
|
Для ремонта квартиры в новостройке надо купить перфоратор. Вот не могу выбрать между Makita HR2450 и Интерскол П-30/900ЭР-2. На современную макиту в интернете все ругаются. С учетом скидки в максидоме она получается по цене как интерскол. Что взять или еще чего посоветуете? |
Бош, хитачи 26 серии.. У меня и бош и хитачи.. Бош х.з уже сколько пашет, хитачи год примерно.. И мощнее макиты 2450 значительно и по Дж и ваще
Sergio_Leone:
|
я подрозетники выпиливаю штроборезом, потом выбиваю и углубляю перфоратором. |
+100.. Раньше коронками
... Сейчас сразу под все розетки пропилил да сбил
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Хорошего бетона в квартире одна стенка. Правда в ней наверно придется углублять эл. Щиток. А так проштробить под трубы пазогребень ну и куча отверстий в стенах из пенобетона.
dica
Какая хитачи у тебя? Доволен?
И модель боша напиши пожалуйста. Про некоторые модели очень отрицательные отзовы.
Я так понимаю что мне от 2,5 Дж надо
Ni-ni:
|
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ Хорошего бетона в квартире одна стенка. Правда в ней наверно придется углублять эл. Щиток. А так проштробить под трубы пазогребень ну и куча отверстий в стенах из пенобетона.
dica Какая хитачи у тебя? Доволен? И модель боша напиши пожалуйста. Про некоторые модели очень отрицательные отзовы.
Я так понимаю что мне от 2,5 Дж надо |
Hitachi DH26PC
И боши BOSCH GBH 2-26 и Легкий Bosch PBH 2100 для дырок 5-6... Ваще неубиваемые.. Для примеру блекендекер 975 (вроде.. на 2.2 дж. который 750 ватт) Я за пару месяцев убил
А, да Хитачей очень доволен.. 22 буром сороковую жб балку несущую аки масло проходит
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
13 October 2016
Пазогребень штробить перфоратом нельзя. Выбивает с обратной стороны куски гипса. Лучше использовать ручной штроборез
dica
Про хитачи пишут что пластик воняет и патрон слабый.
бош или хитачи что бы ты купил?
Ni-ni:
|
dica Про хитачи пишут что пластик воняет и патрон слабый. бош или хитачи что бы ты купил? |
У меня и тот и тот, я оба купил
Воняет хитачи и не особо, да я и не нюхаю, а работаю.. там других запахов хватает.. Был запах, когда первый раз кейс открыл, новой вещью, я это быстро исправил.. Могу понюхать сейчас, он у меня дома .. ремонт им делаю..Про патрон не знаю, пока норм, ничего не вылетает.. а так кривыми руками любой патрон кончают.. такое и про бош пишут и про макиту и т.д. А у меня одному бошу лет пять уже, если не больше.. и убиваю я его конкретно.. живет.. правда реверса нет из-за того, что кнопку грязью забило , когда краску со стен хреначили и собрали чето не так после чистки.. Больше слушай отзывы.. там половина д... пишут, которые инструмент то в руках не держали.. У меня есть шурик 6271, про который то-же че только не написано.. Если отзывы почитать, то переключатель скоростей и шестерня еще в магазине накрываются.. У меня работает лет так 5 уже(2 комплект акумов кончается).. ваще проблем нет.. руками надо переключать, а не одним местом
Хитачи помощнее по удару конечно, но тут и минусы есть.. одной рукой не удержать сначала
Ni-ni:
|
Хорошего бетона в квартире одна стенка. Правда в ней наверно придется углублять эл. Щиток. А так проштробить под трубы пазогребень ну и куча отверстий в стенах из пенобетона. |
Для такого объема тебе вообще любой подойдет самый дешевый.
Во.. Вот здесь двухкомнатную хату полностью... слои краски до бетона снимал.. и кнопку прикончил частично
И все вообщем.. больше траблов не было
dica
Я имел ввиду если бы надо было тебе сейчас выбирать то какой из них взял бы?
И в отзывах про бош пишут что для него надо буры именно бош брать. Типо другие не подходят. У него же sds+ патрон.
"Жалко, что за такую цену в комплекте нет ни одного сверла. Но это, честно признаюсь, мой косяк, только когда принес домой после покупки, догадался, что все наличные свёрла круглые – под трехкулачковый патрон. Пришлось на день отложить пробы. Комплект же бит, свёрл и головок от Бош стоит как отдельный дешевый перфоратор. "
Или я чего не понимаю?
borodaII
Главное что бы на первой штробе не сломался. Ну и потом в хозяйстве пригодится.
borodaII
13 October 2016
Ni-ni:
|
Главное что бы на первой штробе не сломался. Ну и потом в хозяйстве пригодится. |
Сломается на первой штробе отнесешь и поменяешь на новый, а с твоим объемом Борт какой-нибудь справится, а потом выкинешь его и все. А покупать проф инструмент самый лучший, чтобы он сгнил в гараже или отказал от старости какой смысл.
У меня давно дверь ставили железную, так мужики вообще не парились, покупали дрель обычную за полгода убивали ее и сдавали по гарантии, попутно покупали патроны в обычных магазинах и с их объемами убивали его за месяц, меняли на новый. Потом в другом магазине покупали, чтобы не палиться, и опять меняли.
Кстати у приятеля хаммер или Борт так его как только не насиловали и все ему пофиг.
И да перфоратор от ударной дрели и отличается тем что патрон под буры, а не под сверла. Буры стоят денег, но есть и бюджетные.
Под бюджетные буры дешевые перфораторы.
dica
13 October 2016
borodaII:
|
И да перфоратор от ударной дрели и отличается тем что патрон под буры, а не под сверла. Буры стоят денег, но есть и бюджетные. Под бюджетные буры дешевые перфораторы. |
Серьезно?
Ты так думаешь
У них да-же принцип разный работы ударного механизма, не говоря про силу удара.. Ударная дрель, вообще бестолковый инструмент.. Дырку только в теплом г. пробурить можно и как обычная дрель она не годиться из-за биений патрона.. вообщем ни то ни се
цитата: |
У меня давно дверь ставили железную, так мужики вообще не парились, покупали дрель обычную за полгода убивали ее и сдавали по гарантии, попутно покупали патроны в обычных магазинах и с их объемами убивали его за месяц, меняли на новый |
Видно не очень у них с объемами..
Мало того, что я 100 отверстий в жб сделаю, а они дай бог одно за это время.. Так и еще я дрель спалю за один день, а ибо у меня нет времени сидеть по пол часа после каждого отверстия.. У меня есть опыты подобные, когда напарник один раз дрель, а другой раз болгарку типа бортовской притащил.. Что один, что второй инструмент дня не выжили
Ni-ni:
|
dica Я имел ввиду если бы надо было тебе сейчас выбирать то какой из них взял бы? И в отзывах про бош пишут что для него надо буры именно бош брать. Типо другие не подходят. У него же sds+ патрон.
"Жалко, что за такую цену в комплекте нет ни одного сверла. Но это, честно признаюсь, мой косяк, только когда принес домой после покупки, догадался, что все наличные свёрла круглые – под трехкулачковый патрон. Пришлось на день отложить пробы. Комплект же бит, свёрл и головок от Бош стоит как отдельный дешевый перфоратор. " Или я чего не понимаю? borodaII Главное что бы на первой штробе не сломался. Ну и потом в хозяйстве пригодится. |
Подходят нормально другие буры.. Там просто когда бур другой вставляешь, надо патрон отжать, вставить бур, отпустить патрон и дощелкнуть.. Бошевские буры просто вщелкиваются
Makita HR2450FT - 2 объекта и своих три ремонта, всё работает ещё не чинил даже... в эксплуатации пятый год примерно...
borodaII
Ну про перфораторы и ударные дрели для дома я так же раньше думал. А вот в прошлом году студию сделал с перфоратором и понял что дрелью можно картину повесить а ремонт надо перфоратором делать.
dica
Ты на главный вопрос не ответил. Хитачи или бош?
iNemcev
Так она и пашет потому сто пять лет назад куплена
dica:
|
Серьезно? Ты так думаешь У них да-же принцип разный работы ударного механизма, не говоря про силу удара.. Ударная дрель, вообще бестолковый инструмент.. Дырку только в теплом г. пробурить можно и как обычная дрель она не годиться из-за биений патрона.. вообщем ни то ни се цитата У меня давно дверь ставили железную, так мужики вообще не парились, покупали дрель обычную за полгода убивали ее и сдавали по гарантии, попутно покупали патроны в обычных магазинах и с их объемами убивали его за месяц, меняли на новый
Видно не очень у них с объемами.. Мало того, что я 100 отверстий в жб сделаю, а они дай бог одно за это время.. Так и еще я дрель спалю за один день, а ибо у меня нет времени сидеть по пол часа после каждого отверстия.. У меня есть опыты подобные, когда напарник один раз дрель, а другой раз болгарку типа бортовской притащил.. Что один, что второй инструмент дня не выжили |
Дрель у мужиков была для установки замков , они в нее шарошки зажимали . Двери не манерные они ставят, а самые простые рабоче-крестьянские. Для стен у них перфоратор был и сварочный аппарат тоже.
цитата: |
Серьезно? Ты так думаешь У них да-же принцип разный работы ударного механизма, не говоря про силу удара.. Ударная дрель, вообще бестолковый инструмент.. Дырку только в теплом г. пробурить можно и как обычная дрель она не годиться из-за биений патрона.. вообщем ни то ни се |
Я не предлагал заменить перфоратор на дрель, я говорил о бюджетных бурах и бюджетных перфораторах.
Читай полностью , а не то что нравится.
А в теплом или нет не знаю, я в сортах говна не разбираюсь. Мне для моих кирпичных стен вполне хватает дешевой ударной макиты, да и в бетоне недавно сверлил ударной дрелью не запарился особо. Нужен будет объем возьму в аренду проф инструмент. А полку повесить можно и макитой дешевой. Не все же здесь окна целыми днями ставят.