ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)

Предстоит ремонт коридора и санузла в мае-июне. Буду менять все - пол, обои, электрику, класть плитку, менять сантехнику и пр. Может у кого есть на примете приличная бригада по ремонту.
Кроме того у меня знакомая озадачена поиском аналогичных специалистов по ремонту кухни.
Посоветуйте.

ОFF: Ремонт квартиры

Grigoriy
19 January 2006

ОFF: Ремонт квартиры (ver. 2.0)
348,4K
views
116
members
5,1K
Antonov_YS
28 September 2016mobile

borodaII
Пока лучшее, что придумалось - придет водопроводчик из ЖЭКа и с ним решать что можно по минимуму заказать в УК чтобы нормально поменять стояки и срезать старые батареи, после чего водопроводчики, которые делают ремонт и с которыми изначально на эти работы договаривались спокойно продолжат работу... Или как это заказать и скольк дать водопроводчику, чтобы он выключил стояки и не мешал работать
dica
28 September 2016

Antonov_YS:

borodaII
Пока лучшее, что придумалось - придет водопроводчик из ЖЭКа и с ним решать что можно по минимуму заказать в УК чтобы нормально поменять стояки и срезать старые батареи, после чего водопроводчики, которые делают ремонт и с которыми изначально на эти работы договаривались спокойно продолжат работу... Или как это заказать и скольк дать водопроводчику, чтобы он выключил стояки и не мешал работать

Почти везде 1500 за стояк.. Ну и ковыряй дальше
Antonov_YS
28 September 2016mobile

Я просто к чему это написал, что столкнулся на ровном месте с такой загогулиной.. Если бы изначально это знал - организовывал работы по другому... Мало ли кому пригодится...
Antonov_YS
28 September 2016mobile

dica
Ну блин, я ж написал - это хотелка ЖЭКа - либо заказывай у нас - либо собирац пачку документов и только после этого - оплачивай, они отключат и ковыряйся...
dica
28 September 2016

-2

Antonov_YS:

dica
Ну блин, я ж написал - это хотелка ЖЭКа - либо заказывай у нас - либо собирац пачку документов и только после этого - оплачивай, они отключат и ковыряйся...

Ну можешь сам пойти отключить(если остальные жильцы не забодают).. В чем проблема.. к чему эти вопросы тогда?.. Как у нас любят чужие деньги считать..
У меня тож таких вумных вагон..
-москиточку бы мне поставить..
-полторы тысячи...
- а чего там ставить.. две минуты...
а то, что мне ехать через весь город, болтаться на 20 этаже и т.д., это не в счет чели?.если такой умный и две минуты, бери сам, да ставь.. Ан нет, не хотят, хотят, шоб к ним приехали в удобное им время на вертолете и за 100 р. поставили
dica
28 September 2016

А у сантехника-водопроводчика как минимум лицензия должна быть, и ЖЭК законно её требует... Как и при проведении высотных работ с крыши для доступа частенько просят удостоверение промальпа... А так.. типа стояки мне бы отключить, я тама сейчас напаяю/напресую не особо катит
borodaII
28 September 2016

dica:

А у сантехника-водопроводчика как минимум лицензия должна быть, и ЖЭК законно её требует... Как и при проведении высотных работ с крыши для доступа частенько просят удостоверение промальпа... А так.. типа стояки мне бы отключить, я тама сейчас напаяю/напресую не особо катит

Гы .Очень часто как раз в ЖЭКе ничего нет из лицензий.

Antonov_YS:

Пока лучшее, что придумалось - придет водопроводчик из ЖЭКа и с ним решать что можно по минимуму заказать в УК чтобы нормально поменять стояки и срезать старые батареи

Договариваться ИМХО нужно с мастером сантехников, сантехник ничего не решает.
Antonov_YS
28 September 2016

borodaII:

... сантехник ничего не решает.

Смотря где - у нас на другой квартире сантехник весь ЖЭК строит, ему ни мастер, ни начальник вообще не указ - все на уху идут...

Зато отключение стояка 500р без заявок, если сам хочешь поковырять или бесплатно - если его на замену позвал, при этом ЖЭК в курсе и не возражает... Он настолько суров, что как-то позвонила ему женщина - говорит у меня ванна засорилась - Вы сегодня сможете подойти? Он говорит - сегодня, нет и вешает трубку...

А этот придет, чтобы фронт работ посмотреть, смету ЖЭКовскую составить, да договориться как лучше его работы\не работы стыковать с плиточником и сантехниками, которые внутриквартирную разводку делают... А там видно будет...

dica:

А у сантехника-водопроводчика как минимум лицензия должна быть, и ЖЭК законно её требует...

Дим, у тебя часто ЖЭКи эту лицензию просят, когда работы на объектах выполняешь?
dica
28 September 2016

Antonov_YS:

Дим, у тебя часто ЖЭКи эту лицензию просят, когда работы на объектах выполняешь?

Не часто, но бывало, когда заказ через тсж.. Обычно звонят мастеру или технику и они присылают узбекского сантехника за отстежке в размере полтора рубля за стояк без всяких бумаг И с электрикой так-же
Antonov_YS
28 September 2016

dica:

Не часто, но бывало, когда заказ через тсж...

Тогда понятно - в этом и был вопрос - я ж написал

цитата:
А может это только я лошок и этого не знал...

Значит так и есть...

Ну а с водопроводчиком - с ним заранее вроде договорились - он сказал без проблем, а как дело до отключения дошло - пошел в отказ - только офф... Не знаю что там у него за несколько дней поменялось- может влип где-то или еще что...
dica
28 September 2016

Antonov_YS:

Тогда понятно - в этом и был вопрос - я ж написал

Значит так и есть...

Ну а с водопроводчиком - с ним заранее вроде договорились - он сказал без проблем, а как дело до отключения дошло - пошел в отказ - только офф... Не знаю что там у него за несколько дней поменялось- может влип где-то или еще что...

Отопление дали.. палевно теперь
dica
28 September 2016

Antonov_YS:

И еще - горячая водя - только металл, холодная можно полипропилен...

Горячую можно на РР pn25 al.. Вот с ентим их смело можно лесом слать.. Нельзя в детских учереждениях, и то сплошь и рядом плюют
смити
29 September 2016

Antonov_YS:

Зачем написал - мало ли, кто надумает такой ремонт делать - будет не лишним сначала узнать как к этому УК онесется...

Уже не первый раз отмечаю плюсы дома под управлением ТСЖ. В нашем доме, пришел к председателю, взял ключи и отключил какой нужно стояк.
iNemcev
29 September 2016

Блин, у нас так и не дали тепло((
root
29 September 2016

6

posted image
Brodjaga
30 September 2016

root
Ты где взял "творческого узбека"?
root
30 September 2016

1

Brodjaga
Это не моё. Я узбекам электрику не доверяю. Они ведь такие затейники
posted image
Antonov_YS
30 September 2016

1

В продолжение истории с водопроводчиком (очень кратко) - сегодня пришел - говорит - а это ты Ну конечно - мы ж договаривались - все отключу... А по телефону - я ж не знаю кто звонит - может проверка...

С отключением отопления решает вопрос просто - говорит оставь в ЖЭК заявку, что батарея течет - а я пойду чинить...
Sergio_Leone
1 October 2016

-1

dica:

Ну можешь сам пойти отключить(если остальные жильцы не забодают).. В чем проблема.. к чему эти вопросы тогда?.. Как у нас любят чужие деньги считать..
У меня тож таких вумных вагон..
-москиточку бы мне поставить..
-полторы тысячи...
- а чего там ставить.. две минуты...
а то, что мне ехать через весь город, болтаться на 20 этаже и т.д., это не в счет чели?.если такой умный и две минуты, бери сам, да ставь.. Ан нет, не хотят, хотят, шоб к ним приехали в удобное им время на вертолете и за 100 р. поставили

Ахаха... Вот улыбнуло то..
Самый, что ни на есть , совдеповский сервис...
Клиентоориентированный...
Молодец!!
dica
1 October 2016mobile

2

Sergio_Leone:

Ахаха... Вот улыбнуло то..
Самый, что ни на есть , совдеповский сервис...
Клиентоориентированный...
Молодец!!

В чем проблема, есть желание за свой счет делать, вперед.. обычно это либо от недостатка работы, либо мозгов.. ценящие себя и знающие цену своего труда свое время ценят... А гастеры, да.. за все хватаются...сделал кое как за две минуты из г..., да свалил
alex_yago
4 October 2016

Подскажите кто где кухню заказывал? По функционалу и цене нравится икеа, но фасады у них сейчас
Может кто знает кто из продавцов - производители а не перекупы?
NickB
5 October 2016

alex_yago
Заказывал у частного мастера. Изготовление по размерам заказчика. Как мне сделали, понравилось. Работают с качественными материалами Эггер, фасады из массива, витражи заказывают на фабрике, остальное сами. Если интересно, в личку.
iNemcev
5 October 2016

alex_yago
не рекомендую Марию, уже второй месяц не могу пользоваться, сервис ...умно ещё и дерзят, через неделю выходят все сроки и пойду судиться...
borodaII
5 October 2016

alex_yago:

Подскажите кто где кухню заказывал? По функционалу и цене нравится икеа, но фасады у них сейчас

А какие фасады тебе нужны то?
Если ИКЕА нравится можно ее и взять, а фасады на стороне заказать.
Размеры каркасов сейчас человеческие стали все кратно 10-ти, цвет белый и черный.
alex_yago
5 October 2016

цитата:

цитата (alex_yago)

А какие фасады тебе нужны то?
Если ИКЕА нравится можно ее и взять, а фасады на стороне заказать.
Размеры каркасов сейчас человеческие стали все кратно 10-ти, цвет белый и черный.

Дельный совет.
Нужен массив дерева типа такого: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50318708/

В икее заказать кухню с таким фасадом уже нельзя
Есть контакты где можно заказать фасады отдельно?
borodaII
5 October 2016

alex_yago:

В икее заказать кухню с таким фасадом уже нельзя
Есть контакты где можно заказать фасады отдельно?

Есть, но я не знаю работают ли они с березой...
С дубом и буком точно работают. Завтра спрошу, все равно к ним собирался по работе. Они мне лаковое покрытие восстанавливают.
Тебе точно такой дизайн нужен? Образец будет или просто похожее что-то?
alex_kdt
5 October 2016

1

alex_yago
А почему нельзя заказать в ИКЕА с таким фасадом? Вся Даларна в наличии:)
alex_yago
5 October 2016

цитата:
А почему нельзя заказать в ИКЕА с таким фасадом? Вся Даларна в наличии:)

попробую. в конфигураторе выбрать этот фасад не дает.
borodaII
5 October 2016

alex_yago:

попробую. в конфигураторе выбрать этот фасад не дает.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/3031...0318249
alex_kdt
6 October 2016

1

alex_yago В конфигураторе не дает, в наличии есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2