Съездили тут с Торчем на эти выхи на машине в Москву)
За эти дни прошли по БК больше 2 700 км, за рулем провели больше 30 часов, вели машину менясь попеременно с Торчем. Трасса М4 в принципе ничего, значительно большая ее часть 4-х полосная и с нормальным асфальтом, посему ехать по ней достаточно удобно...
На обратной дороге правда значительно похолодало и начался гололед, и пришлось таки переобувать предварительно взятые с собой шипованные колеса. Скажу вам менять колеса, в условиях темноты, холода и идущего снега вперемешку с дождем не самое приятное занятие... Самый сильный голелед пришелся как раз на участок платной дороги на котором я что бы не рисковать плелся около 150 км до самого Воронежа со скоростью 50 км/ч, и переодически наблюдая упоровшихся в отбойник тех кто думал что скорость больше 100 на гололеде это видимо нормально...
В самой Москве очень поразила их манера езды, на большой скорости при езде по МКАДу совершать маневры не включая поворотника, метаться влево-вправо через 6 полос сразу, носится по обочине это все в порядке вещей))) Так же позабавило, что когда я шел со скоростью 165 км/ч по Каширскому шоссе, москвичи едущие сзади, мне активно сигналили фарами на тему чего это я так медленно плетусь, и что бы уступил им дорогу)))
Кстати на МКАДЕ встретил клубный фокус седан джинс с номерами 229 или 228 сделал ему ББФФа, на что сидевшая там девушка ответила тем же и отморгалась аварийкой)
В заключение могу сказать что GPS навигатор это очень удобная штука, как при езде по совершенно незнакомой трассе, так и при езде по безумной по своим ездунам Москве, приятный голос заранее предупреждающий что "через 500 метров перестройтесь в левый ряд" "приготовтесь к повороту налево" и так далее, очень помогает добраться до нужной точки в Москве.
P.S. Забыл упомянуть еще два немаловажных момента:
1. За всю поездку ни одного штрафа, остановили один раз на посту в Московской области на скоростной магистрали, покопались в шмоте и отпустили...
2. За все время пребывания в Москве встретили всего две праворуких машины, так что у нас прямо Владивосток какой то по сравнению с Москвой)))
Ну и вот пара фоток с поездки)
Праздничный обед в Ельце на трассе: