Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS

7 years

7

Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги

Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке Cyxapb
тормозная система, тормоза, колодки, диски, суппорт, шланг, тормозные магитрали

ORK
15 June 2006

Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
788,1K
views
430
members
6,7K
-ADVOKAT-
10 November 2008

Счастливые обладатели модифицированной тормозной системы...продайте передние тормозные суппорт и направляющие передних тормозных дисков...избавлю ваш гараж от этого хлама (пишите в личку).
..::STudent::..
30 December 2008

1

поставил тормоза
перед к-спорт)
posted image
30 December 2008

1

зад, тоже к-спорт, не притерся еще.
posted image
30 December 2008

1

общий вид.
теперь все головы сворачивают)))
posted image
ORK
30 December 2008

Отличный вид!!!
Как ощущения?
Каковы параметры тормозов?
Каков ценник за удовольствие?

Поздравляю! Тормоза это главное
D&G
30 December 2008

Отлично выглядят!
Присоединяюсь к вопросам Орка и еще интересно где заказывал?
- 147 -
30 December 2008

Всё хорошо: и ценник вменяемый, и поршней 8, и размерчик солидный, и вид подходящий... НО!
Нет пыльников и непонятна ситуация с заменой роторов, не говоря уже об исключительной известности фирмы и пожизненной гарантии от протечек.
Top-Line
30 December 2008

- 147 -
Поясни по поводу исключительной известности фирмы и пожизненной гарантии от протечек.
Сам подумываю в сторону К-спорта.
Фото в нормальном размере скинь мне на мыло,будь другом.
И по вопросам заданным...ждёмс
Al`Kashi
31 December 2008

Вот хорошее описание и отзыв на тормоза K-Sport (они же G4, они же D2 и может и другие имена есть... но все полностью одинаковы. Производитель один)
http://www.skylinesaustralia.com/forums/G4...es-t167104.html Внимание, английский!
Сам подумывал взять D2, стоят недорого, да и ширина суппорта меньше чем у Промы, на диски Top Line без проставки должны сесть.
31 December 2008

ORK
Ощущения после переда стокового размера ДБА голд и феродо 2500: встает как вкопанная, ход педали стал на порядок короче.
По началу только и вис на ремнях, не мог равномерно тормозить.
Диск спереди 330мм, 8 поршней, сзади 6 поршней.
Обошлись в треть их рыночной стоимости)
Schumi
31 December 2008

Вид супер, пусть и служат так же, а то что-то субароводы и эвоводы не особо их жалуют.
3 January 2009

Top-Line
Фото чуть позже, пока не фоткал в нормальных для моей мыльницы условиях.

ну и 1 отзыв человека, который пользует D2 (аналог к-спорт):
"Года 1.5 не чистил, откатал в том числе зиму на них — потом разбирал когда колодки менял, в поряде поршня, все норм.

Минусов не заметил в принципе.

Все кто пугает пыльниками и прочим — они не ездили просто. Когда человек ищет себе тормоза, вваливает бабло — а потом кто то покупает в полтора раза дешевеле и без геммороя — логично что нужно уж кучу минусов в тех найти, чтоб свое бабло отбить )

Что только не пишут, типа китай, отстой (брембо в китае собирают на этом же заводе), пыльников нет — онли трек (описал уже, откатал больше года и норма) и прочее…"
Gorrr
6 January 2009

Ручник тебе
http://www.hyper-auto.ru/Categories/184.jpg
Yaro
6 January 2009

в условиях мирового финансового кризиса и российской зимы требовалась замена колодок спепеди и сзади, по причине не надобности мега тормозов на этот период, пошел в экзист и купил перед за 2т.р. с небольшим и зад за 1200 фирмы текстар, поставил в "но-нейм" сервисе за 1000р, в общем разницы не заметил.
- 147 -
7 January 2009

..::STudent::..:

Все кто пугает пыльниками и прочим — они не ездили просто.

Ездили, поэтому и говорят
1 зиму замечательно откатал, а к лету несколько поршней закисло так, что тормозил в итоге только одним колесом.
Так что, если написано "трэк-онли" - так оно и есть
Tio Pepe
8 January 2009

Al`Kashi:

Вот хорошее описание и отзыв на тормоза K-Sport (они же G4, они же D2 и может и другие имена есть... но все полностью одинаковы. Производитель один)
http://www.skylinesaustralia.com/forums/G4...es-t167104.html  Внимание, английский!
Сам подумывал взять D2, стоят недорого, да и ширина суппорта меньше чем у Промы, на диски Top Line без проставки должны сесть.

Ну если ты бы почитал там внимательней, то с ними есть проблема, болты, которые идут с ними в комплекте плохие, после первого же теста на трэке, один из болтов крепления к ступице у него толи открутился, то ли его вырвало, и он навсякий случай поменял все болты которые шли в комплекте!
ЗЫ: кстати не забывайте в австралии немного другой климат:)))

Насчет суппортов без пыльников, существуют разные мнения, мне один спортсмен знакомый говорил, что их можно юзать только на трэке...
А вот мой друг поставил себе на Prelude комплект от "Willwood" вот такие без пыльников, поставил летом, пока полет нормальный, постмотрим, что будет после зимы...
ЗЫ: на машине он катается каждый день

Я наверное себе все-таки "Прому" ставить буду...
Tio Pepe
8 January 2009

Вот кстати отзыв про Промовские тормоза, я чего думаю, может мы колективный заказ у них сделаем, а они нам может скидку какую дадут?! Есть желающие?!
sanek948
8 January 2009

Tio Pepe
Ты хорошую скидку пробей!!и желающие найдуца
Tio Pepe
9 January 2009

sanek948:

Tio Pepe
Ты хорошую скидку пробей!!и желающие найдуца

Я с ними уже связался, вопросу свои и предложения задал, так что жду ответа, как только они что-то вразумительное ответят, так сразу отпишу...
Вы бы отписали мне в личку хоть кто из вас подумывает такие тормозилки ставить, чтоб бы я понимал, на кого можно рассчитывать...
sanek948
9 January 2009

Tio Pepe:

Я с ними уже связался, вопросу свои и предложения задал, так что жду ответа, как только они что-то вразумительное ответят, так сразу отпишу...
Вы бы отписали мне в личку хоть кто из вас подумывает такие тормозилки ставить, чтоб бы я понимал, на кого можно рассчитывать...

Ты спроси ещё в ветке фокусоводов по тюнингу тормозов!!!думаю желающие на скидку найдуца!!
MiShanya
9 January 2009

Tio Pepe

Стукнись к фокусоводам если что... Я думаю будут желающие, я например подумываю о проме.
А про вилвуд без пыльников, мне на днях приятель рассказывал ( Тунеядец) и сказал что после первой же зимы так все закисло что в итоге только одно колесо тормозило
Стводофф
11 January 2009

- 147 -:

..::STudent::..:

Все кто пугает пыльниками и прочим — они не ездили просто.

Ездили, поэтому и говорят
1 зиму замечательно откатал, а к лету несколько поршней закисло так, что тормозил в итоге только одним колесом.
Так что, если написано "трэк-онли" - так оно и есть

Поддержу Андрея (- 147 -) вот таким соображением:
- кто из нас так юзал тормоза с резинками на треке, что б резинки сгорали, и в реальности требовалась установка тормозов без резинок?
Я так думаю, что у Рената (ORK) резинки живые и тормоза при этом служат не один год.
Без резинок есть шанс убить поверхность поршней в любой момент и ни какой космический метал их изготовления не спасет.
При такой, все-таки не дешевой покупке, как тормоза, лучше на резине не экономить
Tio Pepe
12 January 2009

Антон из "Промы" мне отписался, предложил нам вот такой комплект д. 334х32 , тут фото, только наш по-больше будет
Про цену на коллективный заказ (опт.) пока ответа нету, как отпишет, сразу дам знать;)
Yaro
12 January 2009

Tio Pepe

А на зад что будешь ставить ?
Tio Pepe
12 January 2009

Yaro:

Tio Pepe

А на зад что будешь ставить ?

Пока еще не решил... Может от Б-тюнинг увеличенные, а может и от Промы маленькие
ORK
12 January 2009

Стводофф:

Поддержу Андрея (- 147 -) вот таким соображением:
- кто из нас так юзал тормоза с резинками на треке, что б резинки сгорали, и в реальности требовалась установка тормозов без резинок?
Я так думаю, что у Рената (ORK) резинки живые и тормоза при этом служат не один год.
Без резинок есть шанс убить поверхность поршней в любой момент и ни какой космический метал их изготовления не спасет.
При такой, все-таки не дешевой покупке, как тормоза, лучше на резине не экономить

Резинки сгорают???
Катаю тормоза скоро как 2 года...тьфу-тьфу проблем кроме небольшого биения дисков нет (ну про облупившийся хром промолчу ) причем эксплуатация включает в себя и трек в виде Мячково...
Странно но колодки изнашиваются не так быстро как на стоке

На самом деле не понимаю почему никто не купил на распродаже ГГРа АПРакинговые тормозилки, я бы даже не раздумывал

Tio Pepe
цитата:
Антон из "Промы" мне отписался, предложил нам вот такой комплект д. 334х32 , тут фото, только наш по-больше будет

что значит побольше?? сток??
Tio Pepe
12 January 2009

ORK:

Tio Pepe
цитата:

что значит побольше?? сток??

Да не ты меня не понял, там на фото тормозной диск 316*28мм, а для ST они предлогают тормозной диск 334*32 мм...
ORK
12 January 2009

Tio Pepe:

Да не ты меня не понял, там на фото тормозной диск 316*28мм, а для ST они предлогают тормозной диск 334*32 мм...

Да, видимо не понял
В стоке то 320мм, а тут целых 334
Если ценник будет адекватный надо брать.
У промы с пыльниками я так понимаю?
TpAkToPuCT™
12 January 2009

Кто-нибудь объясните мне, насколько есть необходимость в армированных шлангах?
тОрмозилки, есичО - ЖБТ спереди 4 поршня, сзади только диск ДБА, остальное сток
ORK
12 January 2009

TpAkToPuCT™:

Кто-нибудь объясните мне, насколько есть необходимость в армированных шлангах?
тОрмозилки, есичО - ЖБТ спереди 4 поршня, сзади только диск ДБА, остальное сток

Как таковой острой необходимости нет.
Считается что они прочнее и выдерживают бОльшие нагрузки, а также увеличивают чувствительность тормозной системы ибо не подвержены деформации при увеличенном давлении.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up