НаильNimfa78Да, постепенно темы упорядочим и сделаем более предметными
. Чтобы было легче обсуждать и искать информацию, во избежание неопределенности и флуда
Derini
11 August 2009
Дороги Санкт-Петербурга. Часть 1
Andreev_AA
25 November 2011
цитата: |
Oliva не знаю чего там заработало, но на перекрестке с балтийской в 9:30 висел кирпич в сторону обводного. |
Сеголня снова проезжал по Говорова, кирпича нет
сегодня этот знак был развернут в другую сторону, так что может снова развернут если приспичит =) так как он просто на бетонном основании на проезжей части стоит.
Куда хочу, туда верчу
Madroverспасибки
я вчера там уже ехала. вернее стояла в пробке
Anton.L:
|
Oliva Почему обалдели. Во многих странах такое наблюдал. Нигде проблем нет. Сделано как отдельная дорога. Если водятлам наплевать на правила (часто наблюдаю как на Пушкарской все себя троллейбусами считают, а потом мечатся, когда гайцов на горизонте видят) значит надо бороться с ними такими методами. |
Часто наблюдаю на Пушкарской гигантские пробки и целую полосу с одним автобусом. Только неадеквату придет мысль делать выделенные полосы на таких маленьких улицах.
Daiver
Про маленькие улицы это второй вопрос.
Пушкарская вполне может быть трёхполосной. По крайней мере в три полосы там все едут.
цитата (Madrover) |
машинки едут |
в данный момент там затор
Andreev_AA
25 November 2011
Julia175Ну это мммм... я к тому что теоретическая возможность присутствует
Madroverне, ну к ночи всяко рассосется
цитата: |
По задумке дорожников, так будут ограничены выделенные полосы для общественного транспорта...
Поребрики изготовят из гранита высотой в 10 сантиметров и шириной в 8. Эксперимент начнётся на Большой Пушкарской улице и Большом проспекте Петроградской стороны. |
Клево. Я бы хотел погсмотреть, как будет выкручиваться водитель автобуса, когда перед ним сломается троллейбус
Oliva
25 November 2011
Daiver:
|
Часто наблюдаю на Пушкарской гигантские пробки и целую полосу с одним автобусом. Только неадеквату придет мысль делать выделенные полосы на таких маленьких улицах. |
Вот вот. А ,если авария на 2-полосах? И куда деваться? Взлетать что ли?
Можно такую фигню делать, но тогда полоса для транспорта должна быть аля "карман". У нас такие магистрали( с карманами, по которому можно пустить общественный транспорт) есть только в новостройках, но там необходимости выделенки нет, т.к. и так дороги широкие и заторов,как в центре не быват.
lessen:
|
Клево. Я бы хотел погсмотреть, как будет выкручиваться водитель автобуса, когда перед ним сломается троллейбус |
Ну, тут все очень просто решается. Троллейбусы уберут на фиг и проблему вместе с ним
lessen
Oliva
Когда троллейбус сломается это пол беды...Автобус по тихому , но преодолеет поребрик. А вот если автобус сломался и без движения стоит, а за ним троллейбус вот тут попандос...
РОМУЛ:
|
lessen Oliva Когда троллейбус сломается это пол беды...Автобус по тихому , но преодолеет поребрик. А вот если автобус сломался и без движения стоит, а за ним троллейбус вот тут попандос... |
ну то есть вся затея отдает бредом. На лиговке хоть пути трамвайные встречные есть, при поломке трамвая автобус и объехать может.а тут совсем глупость.
Авось не дойдет до этого. Потому что иначе пассажиры в очередной раз будут обречены идти пешком до метро половину Петроградской стороны...
ну это сколько надо иметь мозгов чтоб перекрыть дворцовую набережную в 6 вечера бл
Открыли наб.Обводного канала от Тамбовской до Днепропетровской
и похоже уже открыт мост
Тапак
Да сегодня опять говно прилетело, потому что в Пулково тоже все перекрывали
РОМУЛ
lessen
А чо вы, 10 см я и на фокусе перепрыгну при желании, а уж автобус то повыше и колеса побольше.
Вот быдло на внедорожниках может и начать там ездить, типа все лохи, а я Д'Артаньян на высоком коне.
Ptiza
Блин, я говорю не про автобус, а про троллейбус...читай, Лёха, внимательней...
РОМУЛ
А троллейбус что, не переедет?
Тем более, насколько мне известно, для таких вещей применяют специальные поребрики - не чисто прямоугольные.
Хотя наши могут и обычные воткнуть...
Student_X
27 November 2011
да там на большом через 50 метров повороты направо идут на всякие улицы + въезды во дворы
Ptiza
Не переедет, пантографа может не хватить
lessenПантограф это у трамвая
у троллейбуса токосъемники (усы).
10 см для этого механизма не о чем. Хуже то, что наши троллейбусы не слишком поворотливые, но поребрик тут не при чем, один фиг объезжать препятствие надо.
Сегодня в новостях какой-то чиновник сказал, что данное ограждение не создаст каких либо неудобств.
Oliva
Не читайте с утра (Советских) газет (с)
Вчера ехал по Косыгина от КАДа, после зигзагов у "Метро" за мостом сужение проезжей части до двух полос.На перекрестке Энергетиков/Косыгина хотел повернуть налево(к Окею хотел проехать), а там сверху висит знак Движение по полосам только прямо
Еще слева висит знак разворот запрещен. Имейте ввиду.
с наб. Обводного канала можно повернуть направо на Днепропетровскую (там кстати расширили до 4-х полос) и налево на мост, а там и до Транспортного пер
Beztuzev:
|
Oliva:
| Усё Говорова заработала в полном объеме: освещение, светофоры, гайцы |
Что и разметка есть и т.д.? |
Сегодня разметку нарисовали
На Пискаревском (если ехать на север) сделали поворот налево на Блюхера с двух полос. В сторону набережной на том же Пискаревском поворот налево на Металлистов тоже с двух полос.
Tau:
|
В сторону набережной на том же Пискаревском поворот налево на Металлистов тоже с двух полос. |
А с противоположной стороны - ни одной. Народ все так же поворачивает налево, хотя и запрещено.
Другими словами, теперь при движении по Пискаревскому на север нельзя повернуть налево на Металлистов.