Когда-то была тема про последствия от плохой мойки. Давайте теперь поговорим, где хорошо мыться и где плохо. Так сказать, составим список хороших и плохих моек Питера.
Народ, а на Тамбовкую 80 надо записываться или можно проста так приехать?
Julia175
так можно приехать, возможно будет небольшая очередь, но вряд ли.
Коллеги! а где на Октябрьской набережной от Крыленко до Зольной можно помыть машину? спасибо. или на самой Крыленко есть что-нибудь?
Philippus
16 November 2010
1
Угол Крыленко и Дальневосточного (на Лукойле)
PhilippusСпасибо большущее!
но пока ждал ответа, нашёл по Яндексу
тутно эту мойку буду иметь в виду...там, кстати, 2 Лукойла с разных сторон...на каждом есть мойка?
помылась на Тамбовской 80!
народу никого, 200 р с коврами
Philippus
16 November 2010
Mazilla
На той что ближе к набережной точно есть!
Philippus
16 November 2010
Julia175
Не спрашивали, сколько сейчас люкс стоит?
Philippusспасибо! мне как раз подходит она на пути с работы
Philippus
люкс 400-450 где-то так.
Точно не помню.
BigManchik
и я ее имею в виду.
серая такая с синей кромкой по фасаду
BigManchik
16 November 2010
juriga:
|
BigManchik и я ее имею в виду. серая такая с синей кромкой по фасаду |
а по ссылке...дом 3...он почти на Обуховке уже...странна
BigManchikну может чуть промазал
но как мы на одной и той де мойке моемся за разные деньги?
BigManchik
16 November 2010
jurigaне я на твоей не моюс...я ее просто мимо проезжаю...
мылся сегодня на Моисеенко 26 в "Мойка-Люкс" (там ещё контора ЛАТ). попросил просто техническую (за 100 руб.), но грязь было трудно отмыть, парень помыл как обычно с шампунем (или что там за пенка белая), но всё равно за 100 рублей. только воду не сгонял потом с машины
остался доволен. обычная стоит 280, обезжиривание 220.
в общем, хорошая мойка.
Мылся на Трухтанных островах 10
без контактная 200р
+50р чтобы потерли тряпкой,если очень грязная машина
От растирания песка по кузову отказался..
А результат бесконтактной мойки = результату помыть губкой на даче, машина вся в разводах и пятнах неотмытой грязи
Неужели еще кто-то зимой при нашем дерьме на дорогах верит в возможности "бесконтактной" мойки?
Кому приходит в голову мыть посуду без губки,или вернее так: у кого это получается?
cinahem
а как мыть та? по-моему, как раз керхером только и мыть...
Так не атмываецца керхерами-та. тряпками оттираецца . Вместе с лаком!
cinahemкерхером сначала, потом шампунь, потом снова керхер - всё отходит.
везде так моют. меня сегодня за 100 рублей даже так помыли
(выше писал уже)
Mazilla
Следующий раз,когда придется у них мыть автомобиль попроси не вытирать тряпками,а через полчаса и 5 километров пути,когда вода высохнет увидишь,что осталось после шампуня и керхера.Поверь мне-больше туда ехать не захочется.
cinahemа меня тряпками почти нигде не протирают, а сгоняют воду штукой типа ластика...как шпатель строительный...
но учту такое, спасибо...
а что должно быть? за 3 года ни разу не обращал внимания просто...паутинки?
Philippus:
|
На той что ближе к набережной точно есть! |
не знаю как сейчас..., а в былые времена там постоянно всех разводили на обезжирку, а иногда без оной и вовсе мыть отказывались(хотя машина мылась регулярно, переодически обезжиривыалась и в "гавногрязной" сроду небыла)
cinahem
17 November 2010
Просто лак убивается потихоньку ,с каждой мойкой и увидеть это можно только поставив рядом новую машину или отполировав половину,допустим капота, и сравнить с неполированной.
Грамотная мойка-это не просто удаление грязи с ЛКП-это деликатное удаление без повреждения лакового слоя.
А когда идет дешевая услуга и быстрей-быстрей,то и последствия соответствующие. Но немногие думают об этом-главное что бы грязи видно не было на поверхности.
-foreste®-щас везде разводят на обезжиривание...
куда ни приеду, все как один - надо обезжирить, а то не отмоется
а однажды на антидождь развели во Всеволожске...пожалел...разницы не было...
обезжирку летом нужно, имхо... много насекомых и битума...а зимой как-то без разницы.
cinahemда если присмотреться, то весь перед и так перекрашивать - камни
cinahemФилософ!
При поездке - с точки зрения физики, происходит движение воздушных масс, которые насыщенны мельчайшими (
МЕЛЬЧАЙШИМИ) частицами пыли, песка, взеси.., которая действует на лак автотранспортного средства (вне зависимости от марки и модели, а также ценовой политики), - как
НАЖДАЧНАЯ БУМАГА, в связи с чем, происходит -
Лучше не полировать, а смывать слои! (один моется раз в месяц, другой - в неделю, третий - каждый день)!
P.s. Проверено на иномарке, проехавшей, менее, чем за год - 180 тыков (выпуск - декабрь 2009 года)!!!
После полироли - продали; до энтого - ни в какую!
zih
17 November 2010
cinahemНа других мойка все отмывается.. керхерем и пеной на раз-два
Видимо на шампуне экономят..
А если ты любишь чтобы тебе песок размазывали по кузову..флаг в руки
Пока ждал, видел как другую машинку мыли губкой.. скрежет песка на расстоянии 5 метров слышен был
zihПилюс ОДЫН, одноклубник!!! (голосов более нет
)