Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
konungМолодец.
А про нафига и разбомбить так это в понторезах писать надо
konung
25 October 2015
Блин парни вы как читаете?у меня колпак на вентиляции. Про колпак на фановом трубе я сказал в разрезе грамотности инженеров вильпе которые на фановый стояки одевают колпаки.в фановый ставят срезал дефлектор,для эстетики так сказать.
Главно и на ФХ гуру не отвечают хотя раздел вентиляция там слабый одни теоретики т в основе принудильщики и рекуператорщики... ЕВ там не в тренде.
konung
Так причина может быть только одна - слабая тяга в сочетании с высокой влажностью.
Пар должен конденсироваться уже за пределами трубы.
У тебя внутренняя отделкав каком состоянии?
konung
25 October 2015
Я написал же.нет внутренней отделки. Нет повышенной влажности. Отделку на след год.слабая тяга как вариант был в фановом стояке так как там притока воздуха нет,а тут выдув идет дай боже,думал даже придавить может канал чтоб дом не выстужал.
Раз конденсируется, значит влага откуда- то поступает.
Вентканал через мансарду утеплен?
На мансарде тепло?
konung
25 October 2015
root:
|
Раз конденсируется, значит влага откуда- то поступает. Вентканал через мансарду утеплен? На мансарде тепло? |
Вентканал утепление,скорлупа ппс 40 мм плюс обмотан каким то фольгированным в 2 слоя материалом.если он был не утеплен то с него бы текло а канал сухой как внутри (труба 160) так и под скорлупой.и сам выход утепленный))).
Чудес не бывает
Тёплая влага и холодный воздух
Конденсат
Место где он формируется
root
Так влага и выпадает за пределами трубы, что вполне нормально.
Думаю ты не совсем за то переживаешь: посмотри I-d диаграммы и связи абсолютной и относительной влажности по температуре.
konung
Если воды и росы в вентканалах не замечаешь - то все хорошо и не забивай этим голову. По крайней мере сейчас.
А ткните, если знаете, где на форумхаусе хорошие обзоры по рекуператорам? Так чтобы с камерами смешения?
Да Нихрена там толкового нет.раздел вентиляция там больше продованско -теоретический
Злой Пионер
25 October 2015
1
Рекуператор в 80% случаев не окупается , сто раз посчитано
Злой ПионерА что это такое? У меня есть?
урабусРекуператор - это такой теплообменник на вентиляцию, когда приточка подогревается вытяжкой... Еще туда можно центральный кондей вкорячить...
Но насколько ч помню ты пошел путем локальных кондиционеров, так что подозреваю и рекуператора у тебя нет, особенно учитывая позицию
Злой Пионер по этому вопросу
konung
25 October 2015
Brodjaga:
|
урабус Рекуператор - это такой теплообменник на вентиляцию, когда приточка подогревается вытяжкой... Еще туда можно центральный кондей вкорячить... Но насколько ч помню ты пошел путем локальных кондиционеров, так что подозреваю и рекуператора у тебя нет, особенно учитывая позициюЗлой Пионер по этому вопросу |
а у субариста с пионером вась вась?
епс...
п.с.
а тебе нафег рекуператор?с делай приточку через подвал с увлажнителем и отдельно принудиловка на выхлоп чтоб не запотеть от влажности...
konung
Я очень рассчитываю на экономию по отоплению...
Плюс косо смотрю на всякие тепловые насосы.
Kuznez
25 October 2015mobile
Brodjaga
У меня и то и другое
Kuznez
А я к тебе давно в гости хочу на " посмотреть"... Но поскольку пока еще даже землю не купил, то и не сильно напрашиваюсь: чем больше времени системы отработают, тем очевиднее результат
И твой вывод о предпочтительность системы воздух- вода/воздух я тоже помню
Kuznez:
|
Brodjaga У меня и то и другое |
грунтовый? сколько скважин? и во сколько система стала и сколько снимать получается в год?
Злой Пионер
25 October 2015
урабус:
|
Злой Пионер А что это такое? У меня есть? |
Думаю что есть в подвале в машине
А мож и нету
Хз
Андрея этого надо спрашивать
Да он и не нужен
Злой Пионер
25 October 2015
Тепловой насос тоже в 80% случаев не окупается
Только если сильно ограничен в эл мощности
А так тепловой аккумулятор и ночной тариф рулят
Kuznez
25 October 2015mobile
konungГрунтовый. Три по 70. 300 бурение и 100 сам насос. Но это почти 2 года назад. За прошлую зиму в контур меньше +5 не уходило.
BrodjagaВоздушник щас тестю будем делать
Злой ПионерМощность у нас дорогая. Кстати, насосом тоже можно ночью теплоаккумулятор греть. Ещё выгоднее
Злой Пионер
25 October 2015
Kuznez
Считать надо
Педантично
Например самый простой расчет
эл котел плюс та 50 тыр
Тн 400 тыр
350тыр делить на 1,26(ночной тариф) = 277 000 квтч
Вот вопрос за сколько окупится тн
Kuznez:
|
Воздушник щас тестю будем делать |
Что за модель? Отчет будет?
Злой Пионер
25 October 2015
Прикупил мозгов котлу
Подключил
Теперь могу хоть с сахалина температурку в доме выставить
И таращиться чо там как работает
Злой Пионер:
|
Например самый простой расчет эл котел плюс та 50 тыр Тн 400 тыр 350тыр делить на 1,26(ночной тариф) = 277 000 квтч Вот вопрос за сколько окупится тн |
Еще нужно высчитать срок службы (только без сказок про 20-30 лет) этого оборудования и расчеты по окупаемости ограничить именно им. Можно стоимость обслуживания сюда включить.
Злой Пионер
прикольная штука.
Я когда котел выбирал думал ,тоже буду программировать ,режимы разные включать в итоге переплатил за это все и не пользуюсь вообще.Выставил 24 градуса и все.
Единственное на 2 этаже на лето радиаторы отключал,а так как пол плита с ТП ,а ребенок маленький в итоге отопление в этом году работало 365 дней ,ну минус 3 недели на Кипре.
но все таки знать температур в доме полезно,особенно в отъездах.Вот думаю на счет датчика какого нибудь,что бы в сеть транслировал.
Злой Пионердавай я тебе в следующий раз нормальную нулевую шину подарю
Злой Пионер
26 October 2015
BrodjagaТы бы видел чо там со щиитком шло в комплекте , я открыл упаковку и ох
Так что это и есть нормальная
Тут самый мощный потребитель это котел , 80 ватт, сойдет и такая, на дом леграндовский щит прикуплен.