Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Stranger
я высказал свое мнение...
50А??? и больше нет автоматов??? если так , то не завидую...
ism65 всмысле больше нет автоматов? у нас на лестничной по 50А на каждую квартиру. У меня в квартире 50А уже нормальный АББ, узо 64А 300мА АББ и далее куча линий с дифавтоматами почти везде и все АББ и это однушка. Я заложил кучу линий. У меня на кухне кроме света еще то ли 3 то ли 4 линии (включая духовку и варочную поверхность)
Stranger
Сергей , какого сечения провод в квартиру?
ism65
точно уже не помню. 10 квадратов по-моему. На варочную поверхность по-моему 6 квадратов я протянул а ввод толще точно...
ism65ну так я вот и удивляюсь что мое решение вызывает тут недоумения... Я согласен что в старых садоводствах со старым подводом алюминием кощунство ставить 50А на ввод... Но в нашем садоводстве подвод реконструирован СИПом на 50квадратов. Мощность эту я буду только зимой использовать для обогрева по выхам, в это время из 30 домов я думаю от силы 2-3 будут. И вряд ли мы все будем из одной фазы

А уж про количество линий и сечения кабеля меня вообще учить не надо: 1.5мм2 свет = 10А, 2.5мм2 розетки = 16А
Я стараюсь по возможности везде ставить УЗО или сразу диф
утепляют кровлю зимнего сада
Stranger
у нас также все линии заменены, но 5.5 кВт на одну фазу, у меня 3 фазы подведено. Как я писал выше , что в садоводстве есть еще ТП, рассчитанная на определенную мощность. У вас точно должен быть энергетик , я бы у него уточнил.
ism65
нет у нас электрика своего к сожалению.
А тянуть 3 фазы в дом не очень хочется. Все остальные дома одной фазой подключены.
ism6516 алюминий заявлено, и 10 меди в квартиру
StrangerНе поленись померить сечение штангенциркулем и если будет меньше - убавь в доме автомат до 40
Brodjagaкхм где мне замерить сечение? В квартире? только если на "земле"... Сколько там по формуле диаметр должен быть? Штангенциркули все в гараже и на старой квартире
StrangerЭлектрик кабель СИП принесет - так и замерь на земле до растяжки.
могу дать на недельку штанген...
Не далее чем позавчера отправил очередную бухту кабеля 10 кв .мм обратно с сечением 7...
Сказал - не можете продать нормальные 10 квадрат - продавайте 16 по цене 10
Brodjaga
ааа ты про этот кабель... Ну ок. Замеряю. Сколько СИП за метр вообще стоит?
урабус
13 March 2015
на облицовку цоколя смотрю
кварцитовый сланец
размер что то 400 х 250
ну красиво...вот думаю подьемно ли...
Кстати запамятовал: ты утеплитель вроде клал между облицовкой и блоками?
нет никакой парозащиты
на фото пленкой закрыты окна
ааа...Злой Пионер
ну вот и я задумался что за пленка
попробую сейчас в Китае найти этот сланец
кварцитовый бл
заказал поискать