Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Kuznez
ну твой выбор скажем так. правда я другими не пилил, но когда я выбирал все что было дешевле боша было какое то тяжелое убогое и болталось
Stranger:
|
Brodjaga Мга-Апраксин |
На отключенной линии - ты и сам думаю прекрасно справишься...Ну или самый кошерный вариант - пятерку предложить электрикам , которые отключать будут - они залезут и все сделают.
Единственное:трос, крюки, талрепы, перфоленту и "орехи" сам купи заранее 8 штук если трехфазка.
Brodjaga
отключать то я сам буду - там щиток с счетчиком и рубильником на наше садоводство как я понял... А вот подключать - не имею понятия как. Вернее я понимаю что там что то типа зажимов и тд, но лучше бы это сделали те у кого есть кошки что бы лазать по столбу и понимание как это все должно выглядеть...
Я например не понял пока как лучше организовать соединение СИП и проводки дома... Снаружи повесить автомат в боксе и от него уже в щиток в доме?
Stranger
А что говорит ТУ на подключение?
Далеко ли от дома(точки входа в дом) до столба?
Где будет узел учета: на улице/в доме?
Stranger
вызови электрика то из сетей и пусть переключат в частном порядке.
позвони спроси кто мастер участка у вас и пусть дадут телефон , с ним и реши вопрос напрямую
Stranger
13 March 2015
Brodjagaничего ТУ не говорит. Это садоводство маленькое и каждый кто на что горазд. Старый дом подключен так: сип от столба к дому. На доме автомат снаружи в пластиковом корпусе (на уровне чердака). от автомата непойми как к счетчику и рубильнику уже в комнате (на уровне первого этажа).
Кто может проверять ввод? Только председатель и бухгалтер садоводства? Им это нафиг не надо - они свои люди. Садоводство маленькое. Воровать я не собираюсь.
Короче как я понимаю подключаться можно как угодно, главное грамотно и безопасно. От столба до дома метров 10 я не знаю даже наверное намного больше. Вот фото. Дом четко между двух столбов стоит зараза
Злой Пионерпонятия не имею куда звонить.
) Надо выяснять
Stranger:
|
Злой Пионер понятия не имею куда звонить. ) Надо выяснять |
у председателя спроси какая сбытовая
Злой Пионер
просто тянули СИП нам этот и столбы делали какие то парни со стороны. а не сбытовая... Но телефон пока не нашли этих ребят...
Stranger
звони в кировские сети короче тебе подскажут дальше куда и что
мастера участка найди , это проще всего
Злой ПионерЯ думал проще в клубе за пиво человека найти
))
Какой порядок цен то должен быть?
Stranger
Мне СИП от столба до вводного автомата местный электрик подключил за 1200.
я думаю максимум 3-5 рублей с их материалами
Злой Пионер
Ну вот может лучше одноклубнику 5 тыщ заплатить?))
Stranger
Да с СИПом можнов вообще без отключения электричества работать.
Stranger:
|
Злой Пионер Ну вот может лучше одноклубнику 5 тыщ заплатить?)) |
а вот это не факт
не каждому хорошему человеку можно доверить вырезать аппендицит
Злой Пионерну тут же есть электрики от Бога
rootтем более
root:
|
Злой Пионер как-то так
|
Газобетон ? Какое утепление ? отделка ?
давай рассказывай , чо из тебя вытягивать приходится
Strangerу меня кошек нет
Да и целый выходной день терять - это на грани фола
Brodjagaу меня есть 6м лестница
да чего целый день там работы на час
Я прикручу короб снаружи, автомат поставлю провод от него в дом протяну. Останется тока сип к автомату этому подключить и к столбу
Злой Пионер
Газобетон D400 250 мм. Пока без отделки и утепления. Потом наружное утепление минватой. Штукатурить или делать вентфасад, я пока не решил. Всё равно это не раньше следующего года.
Stranger
Ну тогда легко... Как срочно? а то я в отпуск со вторника на 2 недели
Brodjaga
мне не срочно. Но в вс я буду на даче. Приехать еще Dica собирается для замеров окон. Впринципе можно и через 2 недели. Я готов практически в любой день в любое время.
Подскажи щиток какой лучше поставить? и автомат наверное лучше на улицу а УЗО уже внутри? Или лучше Диф на улицу? Он не замерзнет?
Или завтра с утра тоже могу
root
яб не стал в зиму оставлять газобетон без отделки.
перекрытия деревянные ?
Stranger
в принципе могу приехать с щитом и автоматом.
Номинал и количество фаз скажи.
Кроме того диф - полюбому внутри ибо там ежемесячный тест должен быть , а на улице как правило просто рубильник ставится. Даже не автомат, но автоматом ты защитишь линию от щита до автомата.