Doktoroff
21 January 2015
Сектор загородный, загородный дом, загородная жизнь, время за городом.
Kuznez Илья, мы лес завезли из Петрозаводска во вторник.
Отступать некуда
[язва
сухой строганый? кто строить будет?
язва
Эля, а почему Петрозаводск? качественнее, дешевле? почему не псков , новгород ?
Вроде же Наиль из Петрозаводска
canon3000:
|
язва Эля, а почему Петрозаводск? качественнее, дешевле? почему не псков , новгород ? |
Петрозаводск дальше чем псков и новгород
язва
13 March 2015
Kuznezсухой, строганый
.
Строить будут ----->
язва+
Наиль canon3000Рома, все пробила по ценам - из Вологды дороже за куб, в Пскове и Новгороде не нашлла лесозавода с оборудованием с импортной сушкой и импортным станком для строжки. + доставка дороже из Вологды. Но у меня доска для каркаса, ты, вроде, бревно хочешь.
урабусНе имеет значения
.
язва
13 March 2015
1
Да, и по ценам. Про качество доски.
В Питере доски подобного качества просто нет. Местные лесопилки средне-паршивого качества предлагают от 15 000. Более-менее качество - от 19 000.
Мы купили премиум качества ( в Питере данного сорта просто нет, а на заводе в Петрозаводске 95% идет на экспорт) за ... 10500 за куб. С учетом доставки и геморной разгрузки
, у нас вышло 11 590 за куб. Но! Доской я любуюсь - одна к одной, гладкость близка к отшлифовке
. Прусь.
canon3000а почему ты думаешь муж "в кино"?))
язвакруть
Скрытый текстс таким подходом один молодой человек просто обязан немедленно сожрать свой красный галстук
x
язва
13 March 2015
canon3000думаешь, сопрут?
Я тешу себя надеждой, что 6-метровые доски пара-тройка таджиков средь белого дня не понесут. Среди деревни.
Если только ночью манипулятором
.
P.S. Поехала на участок - боязно
язваконтактик хочу по доске
Я, кстати, вроде как выбрал торцовку.
Вот такую хочу:
http://market.yandex.ru/product/1640315/spec?hi...ck=tabs
Kuznez
Илья, есть ньюансы, звони
Nimfa78:
|
Скрытый текстс таким подходом один молодой человек просто обязан немедленно сожрать свой красный галстук x |
С таким подходом одна девушка которой строят нечто из кривого сырого непоймичего должна побежать и утопиться в реке Проба
Злой Пионер:
|
урабус
Хренасе сеточка штукатурная |
Прикольно когда она ржой выйдет. Я на такое достаточно насмотрелся
Злой Пионеро, спасибо что напомнил, как раз хотела поинтересоваться методикой определения % влажности древесины по фото
benos:
|
Теперь остается только ждать когда подсохнет, и можно шлифовать, а потом покрыть какой-нибудь гадостью)) |
Не мало окошек для просушки?
Злой ПионерСколько возьмёшь за технадзор за Вито?
Я когда веранду делал, столкнулся с тем, что местные пилорамы пилят по 6м, а если везти подальше и бревна, то только 5м или 5.5м, типа длиннее нельзя возить , гаи придирается. А мне нужно было несколько бревен 7м , чтоб не составные, и была проблема их привезти. Их лесом тащат на пилораму , а везти по дорогам отказываются.вот интересно, это только в ярославской такие заморочки?
root:
|
Злой Пионер Сколько возьмёшь за технадзор за Вито? |
За Вито да еще и одноклубнику бесплатно
Ты главное денег ему не давай и кое-какие ответственные материалы покупай сам
Ты чего строишь то ? Давай фотки в студию
canon3000
Это просто экономия на длинном кузове: доски не должны выступать более чем на метр (кажется так по ПДД?)
Focus_Chpocus
13 March 2015
canon3000:
|
это только в ярославской такие заморочки? |
Это бред, любая фура - везет длиннее.
40 футовый контейнер - 12 метров.
Злой ПионерЧего интересного в фотках плиты 7.5х7.5?
dica
может ты на не вытащенные маяки насмотрелся?
Ничего никуда не выйдет
root
так там еще не все пропилено, пока только лаз один сделан и все. попозже буду делать еще пропилы
Причем тут фура или прицеп, лесовоз же, задняя тележка вроде не связана с машиной ничем, только бревнами
root
и чего будет на этой плите ?
canon3000:
|
Я когда веранду делал, столкнулся с тем, что местные пилорамы пилят по 6м, а если везти подальше и бревна, то только 5м или 5.5м, типа длиннее нельзя возить , гаи придирается. А мне нужно было несколько бревен 7м , чтоб не составные, и была проблема их привезти. Их лесом тащат на пилораму , а везти по дорогам отказываются.вот интересно, это только в ярославской такие заморочки? |
Мне из-за Лодейного поля привозили на лесовозе бревна по 8,5 и 9 м. никаких жалоб от гГАИ небыло.
Kuznez
у меня 7ка. Мне понравилась. Но все равно угол не идеально выставляется... Я поэтому сначала беру ненужных досочек выставляю угол а потом уже нужное пилю...
Мне очень не хватает возможности широкого распила. В этом плане твоя хороша... Но и стоит она в 2 раза...