HDTV Club

High Definition — сокращенно HD - «высокое разрешение», «высокая четкость».
(SD – Standart Definition) принят формат DVD с его разрешением 720×576 (PAL) или 720×480 (NTSC). К High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280 × 720 точек.
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280 × 720 точек) и HD1080 (1920 × 1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте). Согласно принятым стандартам, видео разрешения 1920 × 1080 точек может быть закодировано с чересстрочной или прогрессивной разверткой, а для 1280 × 720 точек предусмотрен только прогрессивный режим. Тип развертки указывается в конце маркировки разрешения: «i» или «p». Например, 1080i — это сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и чересстрочной разверткой. HD1080p (или FullHD) — сигнал High Definition с разрешением 1920 × 1080 и прогрессивной разверткой.
Жидкокристаллические дисплеи и телевизоры (LCD TFT)
HD-видео (HDV)
Плазменные дисплеи и телевизоры (PDP)
Аппаратура для HDV
HD-вещание (HDTV)
Проекторы
Спутниковые каналы HDTV в России
рейтинг видеокамер спасибо 2Sprinter
Официальный сайт Philips спасибо 2Perikl3003
Popcorn C200
HDTV, цифра, технологии, телевизор

100matolog
8 October 2006

HDTV Club
148,2K
views
160
members
2,3K
in.
9 December 2010

Serg78:

цитата:
Саб Monitor Audio Silver RSW 12

Не плохо, но в случае выбора саба вовсе не надо придерживаться модельного ряда основной акустики
лично я порекомендовал бы приглядеться например к Velodune CHT америкосы знают толк в басе
З.Ы. У меня Velodune

Velodyne
Угу, SPL-серия мне тоже нравится, но у Velodyne нет нужной отделки, подходящей под тон пола. А нужен был достойный негромоздкий саб с хорошим звуком и обязательно подходящим внешним финишем. И на эту роль сам собою отлично подошёл кубик с отделкой Walnut Real Wood из линейки RSW, экзепляр которой, как уходящей со сцены, удалось узреть в Мск по очень вкусной цене, что также сыграло роль.
Brodjaga
10 December 2010

Спасибо всем участвующим и сочуствующим этой трате денег на удовольствия
Я слушал MA RX8 а не 6...но тоже очень остался доволен.
Про отделку - кстати да...любимая объявила жесткий мараторий на дизайн и отделку, но думаю на дереве сойдемся...
root
10 December 2010

Все очень хвалят сабы svs. К сожалению питерская фирма, торговавшая ими, похоже закрыла это направление. Я сам себе присматриваю небольшой саб в ЗЯ с головкой направленной вниз. Был вариант REL quake, но их сняли с производства.
Brodjaga
10 December 2010

in.
по поводу центра панели пришел к такому же выводу, но вот только глаза могут быть на разном уровне ибо можно сидеть а можно и прилечь...к тому же уровень злаз мой, любимой и сына немного отличаются.
К тому же необходимо оставить место под столик и центральный канал... В общем пока наметил верх панели на 140 см, но сверлить не спешу...будет столик и центр - там и определюсь окончательно
in.
10 December 2010

Brodjaga:

in.
по поводу центра панели пришел к такому же выводу, но вот только глаза могут быть на разном уровне ибо можно сидеть а можно и  прилечь...к тому же уровень злаз мой, любимой и сына немного отличаются.
К тому же необходимо оставить место под столик и центральный канал... В общем пока наметил верх панели на 140 см, но сверлить не спешу...будет столик и центр - там и определюсь окончательно

Это не мой вывод, он научный.
В качестве точки отсчета брать центр глаз, когда сидишь. "Прилечь" - это исключение, там положение глаз вообще "хаотичное". Плюс в положении "прилечь" и звук уже будет не тот, как положено. Так что для настройки как высоты ТВ, так и потом системы автонастройки ресивера брать положение "сидеть".
Сын растет непрерывно, небось, а у любимой вряд ли глаза радикально ниже/выше. Так что смело за точку отсчета себя любимого.
Philippus
18 December 2010

Подскажите где Blu-ray диски покупать? По разумным ценам?
Brodjaga
20 December 2010

А кто подскажет, имеет ли смысл заморачиваться с закупкой акустики в европе? например, Монитор аудио Сильвер
Serg78
20 December 2010

Brodjaga
кмк, если только в Финке и если цена выгодна. А качество на мой взгляд будет одинаковое, это не ширпотреб, чтобы делать его различным для стран третьего мира ИМХО кАнечно
Brodjaga
20 December 2010

Serg78
Да...в финке уже посмотрел...примерно то же...
А кто у нас кроме М Видео торгует или ? а то эти товарищи -импотенты...не могут даже под заказ
Serg78
20 December 2010

Brodjaga
Тебе же вроде на Загородном в Пионере все обещали?
Раньше был такой магазинчик "Фонограф" на Сенной, а еще "Диез" на Марата в районе м.Владимирская, на пр. Стачек , м. Кировский завод магазин "Салон АВ Люкс" или как-то так.
Попробуй там поискать.
Philippus
20 December 2010

Brodjaga

Посмотри тут
Brodjaga
20 December 2010

Philippus
Это какие-то негуманные люди...ценник дороже чем в живых магазинах...(тот же М видео)
Philippus
20 December 2010

Зато можно поторговаться, был прецедент.
Brodjaga
20 December 2010

Philippus
Так это же можно сделать и в обычном магазине По крайнем мере не с воздухом дело иметь будешь...
Evgecha
21 December 2010

Philippus
цитата:
Подскажите где Blu-ray диски покупать? По разумным ценам?

По разумным ценам пока не нашел, поэтому подключился к Спутниковому HD TV, все таки десяток программ в фулл ХД и даже 2 прогр. в 3D, а то очки пылились зря.
posted image
Evgecha
21 December 2010

А прикольно получается, фотик (видно без очков) с экрана такую картинку кажет

posted image
Brodjaga
22 December 2010

Evgecha
Ну это если экран в 3Д не переключать
Вчера посмотрели мультик в 3Д - полный восторг...покупаем еще очки

Кстати, а кто какую мебель под все это "железо" пользует и где брали?
Хочется низкий двух полочный столик, видимо со стеклянной столешницей...
До авкилона пока вообще не добраться
root
22 December 2010

Brodjaga
http://www.metaldesign.ru/catalog_index.html
Sprinter
22 December 2010

Brodjaga
А где очки брали и по чём?
Evgecha
У меня тоже есть каналы с таким двойным изображением, как на фото, там нужны другие очки, не как для обычного 3Д?
Serg78
22 December 2010

Brodjaga
Нашел где акустику брать?
LGG
22 December 2010

Brodjaga
рассмотри вариант - подвесить все компоненты на стену - смотрится ,ИМХО,лучше,чем на(в) тумбе.
Brodjaga
22 December 2010

Sprinter
одни очки были в комплекте с телеком...вот хочу еще прикупить, чтобы не по очереди смотреть...нашел в Юлмарте.
Очки такие же , только необходимо телевизор в настройках перевести в 3д.
Serg78
мучаю дилеров http://www.barnsly.ru/?Page=news&nID=29

Цвета нужного пока нет...ждут поставку.

LGG
Телевизор - да: на стену...но ВСЕ компоненты!?...ресивер 16кг...упс около 20 кг... центральный канал тоже около 10 кг... ДВД еще...ну и по мелочи...
Serg78
22 December 2010

Brodjaga
Что за цвет такой редкий?
Посмотри здесь нет нужного
http://hifi-tv-spb.ru/index.php?option=com...;limitstart=120
Brodjaga
22 December 2010

Serg78
Цвет - обычное дерево "natural oak" ...а у всех только мореный орех и черный...
Brodjaga
22 December 2010

Serg78
вот интересно: адрес москва, а доставка по Спб...
Где эти люди?
В принципе, у них розница...Но если поговорить можно, то вариант интересный
Brodjaga
27 December 2010

Друзья.
Подключил вчера телевизор, ресивер ,фронт и комп...Все вроде замечательно (и управление и обратный канал по hdmi запустились) но почему то 3д картинка стала через ресивер хуже чем напрямую комп-телек (есть лаги на динамичных сценах, как то вылетевшие или сдвинутые строчки)...пока грешу на кривой hdmi кабель, но по факту замены доложу...может прийдется смотреть не через ресивер а напрямую.
Несколько вопросов:
1. кто как решал вопрос с мебелью под аппаратуру и центральный канал?
2. обжимали ли провода для включения в колонки? (а то блин куупил догорой провод, аон не лезет целиком под винт...не могли дыры побольше сделать и расположить поудобнее) на ресивере та же история только еще неудобнее...Почему колпачки до конца не снимаются, чтобы провод удобно разложить и зафиксировать?

3. Кто-нить фильмами может поделиться?
LGG
27 December 2010

Brodjaga
продаётся масса стоек для настенного крепления аппаратуры
лично мне такой вариант однозначно ближе
у тебя провода от акустики в стенах спрятаны или как?
in.
27 December 2010

Brodjaga:

1. кто как решал вопрос с мебелью под аппаратуру и центральный канал?

Широкую низкую тумбу делал на заказ, в составе мебели для гостиной (горки и пары тумбочек). Закрытый центральный канал ушёл в центральную верхнюю секцию тумбы.
цитата:
2. обжимали ли провода для включения в колонки? (а то блин куупил догорой провод,  аон не лезет целиком под винт...не могли дыры побольше сделать и расположить поудобнее) на ресивере та же история только еще неудобнее...Почему колпачки до конца не снимаются, чтобы провод удобно разложить и зафиксировать?

Не обжимал. Лопатки/бананы могут распаять, например, в Аудиомании (заказывал там длинный кабель для саба).
Про колпачки не понял.
цитата:
3. Кто-нить фильмами может поделиться?

В смысле? Т.е. поделиться, конечно, могу, но тем, что есть на сейчас, не храню большой коллекции, плюс ездить... Проще скачать.
Evgecha
28 December 2010

Sprinter
цитата:
У меня тоже есть каналы с таким двойным изображением, как на фото, там нужны другие очки, не как для обычного 3Д?
Если картинка двойная (как на фото) надо переключить экран в режим 3D, но такая фича есть только в телеках поддеживающих этот режим.
root
28 December 2010

А мебель не начнёт резонировать от колонки? Настенное крепление всяко лучше.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up