Рыжая:
|
Чайник, я живу в многоквартирном доме, правда наш жк обнесен небольшим забором)) внутри парковки, газаны, цветники и детские площадки. Все это принадлежит всем собственникам жилья. Почему же газон возле твоего дома не принадлежит тебе в размере туалета твоего питомца? Лично меня сильно бесят собаки, которые устраивают лежбище на свежевскопанной клумбе... Все придумываю, чтобы там посадить такое, чтобы у них не возникало желания там лежать больших собак соседи выгуливают за пределами жк, в лесочке) |
Постарайся пожалуйста не вырывать фразы из контекста.
Говорилось совершенно про другое - про некорректность сравнения.
По твоему посту, меня тоже не радуют монстообразные кучи, наложенные весной, и вот всё ещё не смытые дождями, на высаженных женой 2 года назад ирисах у подъезда.
Я берёзки уже за заборчиком сажал, так одну тоже, какая-то собака перкусила (там по отметинам на стволике вариантов иных не видится).
Но я не готов за это вредительствовать и догхантить.
Твоё пожелание чтобы гуляли в лесочке, эмоционально понятно, но по делу - глупость. Во-первых, собаки терпящие в туалет до прихода хозяев с работы они не будут терпеть ещё и до лесочка. Во-вторых, они животные территориальные, и им нет резона метить где-то в лесу что-то (фекалии у них, кстати, тоже с метками), они не воспринимают лесок тем местом, которое надо метить. "То место" это выход из подъезда и двор.
Прими это как факт, как объективную реальность, которая может нравиться, может не нравиться, но спорить с ней бессмысленно.
Мораль одна: крупным собакам в городе не место. Их просто не должно быть. Не надо ввязываться в споре о "культуре", невозможна такая "культура", с точки зрения природы и биологии невозможна.
Ещё один аспект тут никто не озвучил: маленькие собаки жрут мало, и их не жалко кормить дорогими кормами. А дорогие корма они такие, что их разработчики заботятся и о качестве товарного вида корма после переваривания. Крупных же собак в массе своей кормят всякой дрянью, ну и выхлоп соответствующий.