-Ангел-:
|
Медный_чайник
Саша, Вы можете без юродства объяснить мне, зачем мне по жизни знание пространств н-ного порядка, умение перемножать матрицы и, например, умение назвать столицы Зимбабве и Намибии? |
И тут я понял, что влип.
Ответить в стиле анекдота: "Я не буду ничего объяснять человеку, который ничего не понимает"?
Не серьёзно.
Действительно, а зачем?
Чтобы спать менее крепко?
Это даже как-то глупо выходит...
Я без шуток и без юродства отвечу: природа (эволюция(Бог)) наделила нас мощнейшим когнитивным аппаратом, и очевидно, им стоит пользоваться.
Причём если на уровне, немного превышающем животный, достаточно научиться кушать и размножаться, то чем дальше в лес тем толще партизаны, на уровне социальном нужно уже иметь и уметь много больше. Мы уже построили общество, в котором отбор осуществляется не только по животным, силовым, характеристикам, но и по интеллектуальным.
Мы, в плане животного выживания достигли вершины, и уже начинаем осознавать, куда двигаться дальше.
В конце концов, целью жизни вида является бесконечное продолжение этой самой жизни и экспансия в окружающее пространство.
Кошечки, собачки, обезьянки, они экспансию в пределах леса совершали, а нас ждёт космос.
Для иных задач нам и десятой доли существующих мозгов хватило бы.
У человека есть великое, экстраординарное предназначение, нас не должна постичь судьба динозавров.