Друзья, всем привет.
Скажу сразу, эта тема
НЕ крик о помощи. Никто не умирает и не требуется какая-то безотлагательная финансовая помощь.
Однако...
Так случилось, что моя супруга в данный момент в больнице на обследовании с малышом (у нас все в порядке, просто аллергийка). И в ее палате на лечении лежит девочка...
Даша Лапина. Ей 4 года, 8 месяцев из которых она уже мотается по больницам. Я не знаю подробностей и сложности диагноза, но ее периодически перевозят из больницы в больницу (что-то с кровью). За эти 8 месяцев по словам медперсонала родственники к ней не приходили ни разу (опустим морально-этические моменты о родителях, т.к. мы не знаем подробностей почему так произошло).
Тем не менее, девочке элементарно не хватает обычной одежды, на выходные мы взяли ее вещи хотя бы постирать, и я посмотрел, что они уже все в заплатках, дырочках и в страшном состоянии и нифига уже не отстирываются. Медперсонал, видимо, делает по возможности что могут, добрые мамочки тоже иногда видимо подкидывают вещи и игрушки, но иногда вещи теряются при перевозе из больницы в больницу и элементарно снашиваются.
В общем решил написать сюда. У меня пацаны и нет чего либо отдать девчачего. Кое что собрал у сестры от девчонок.
У кого остались хорошие не затасканные вещи и кто готов с ними расстаться безвозмездно, или может кто-то захочет просто помочь купив вещичку - милости прошу.
Много не нужно (т.к. перевозить коробки с вещами медики не будут), да и ребенок все таки растет.
Нужно элементарную мелочь. Размер 104-110 на 4 года.
-
трусики - 2-4 шт.-
колготки - [s]2-3 пары. еще 1-2 пары[/s]
-
носочки - 2-3 пары.-
кофточку (толстовку) - 1 максимум 2 шт.-
футболочку - пару штук. в принципе уже есть, но наверное можно еще.-
юбочки - пару штук.-
брюки (спортивные трико) - 1-2 пары- сандали - 1 пару (размер уточню). - куплю в выходные
-
заколочки, резиночки, бантики - буквально какую-нибудь мелочь чтоб можно было косички заплести. Детка, уверен выберет красоту.
-
книжки- украшение на руку (браслетик какой-то пластмассовый у нее был, вчера рассыпался) [/s]
Детка, уверен выберет красоту.
-
карандаши цветные (вчера еле уговорили отдать ее чужие, те которые она взяла оставленные после уроков каким-то мальчиком)Чего точно ненужно и нельзя: мягкие игрушки, еда и сладости.
Вся информация будет размещена
только здесь. Оставляйте свои контакты, я несколько раз в день буду просматривать тему.
Сбор до четверга. В четверг или пятницу я все что соберем передам Даше.
Деньги не собираем, если кто решит помочь серьезной суммой то съездите и купите что-нибудь из вещей.
Есть еще вариант. Вроде бы в мае у нее день рождения, я думал если получится и сможем организоваться, то подарить ей на ДР клоуна (ну пусть придет повеселит ее в больничке), но еще буду спрашивать можно ли это сделать в больнице, но ее могут снова перевести в другую больницу.
Вариант с вещами лично мне нравится больше т.к. он полезнее для существования ребенка и не такой пафосный, а общение и развлечения ей частично обеспечивают соседи по палате, она хорошо слушает сказки, которые ей по вечерам читает моя жена.
В общем пишите сюда, если кто-что сможет. Можете звонить мне, но я не всегда отвечу т.к. работа, совещания и прочее.
как то так...
p.s.
повторюсь... тема не критичная, просто почему то стало очень обидно за девчонку, когда увидел в чем она ходит.
если решите, что зря я тут затеял сбор, то уберу тему...
p.s.s. прошу без лишних рассуждений т.к. все мы итак знаем, что в стране куча проблем с детьми, родителями, здоровьем, медикаментами и многим другим. сможем помочь хорошо, не сможем, ну отдам только то, что сам соберу.
Заранее всем спасибо.
DanKosМолорик! Я же грил-Димочка поможет
DanKos
19 December 2014
1
Так повелось, что иногда я натыкаюсь на темы, мимо которых не возможно пройти мимо.
Наткнулся вконтакте
на страницу АлисыПорылся и нашел еще инфо
тут.Размещаю информацию здесь. С миру по нитке...
Ссылку на наших Дедморозим написал родителям Алисы.
Всем добра и здоровья!!!
P.s. просьба не писать ничего лишнего дабы тема не распухала.