Ford откажется от SYNC в пользу BlackBerry?

5 лет назад

1



Сегодня сразу в нескольких изданиях наткнулся на тему отказа Ford от SYNC в пользу BlackBerry . Если по поводу отказа от SYNC слухи ходят давно, то вот по поводу второго вопрос, учитывая текущее активное развитие Apple iOS in the car и Android в данных сегментах ПО.

Первое что пришло в голову, так это то, что у те кто принимает решения по выбору знают толк в извращениях и у них явно полный энтерпрайз головного мозга, ведь такими темпами следующей ОС после QNX от BlackBerry может стать и Symbian

Собственно пруфлинки на новости:
Раз: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/70/64
Два: http://www.theverge.com/2014/2/23/5438936/ford-...-system
Три: http://www.bloomberg.com/news/2014-02-22/ford-s...em.html
BlackBerry, Microsoft, SYNC, QNX
avatar
Z-CV
24 февраля 2014

Ford откажется от SYNC в пользу BlackBerry?
4,1K
просмотров
6
участников
9
сообщений

avatar
Олег78
24 февраля 2014


Однако: "Платформа QNX применяется несколькими крупными автопроизводителями и зарекомендовала себя как быстрая, хорошо отлаженная и гибкая. Один из новейших примеров использования софта BlackBerry — Mercedes S-класса."
posted image
avatar
1b2hs
24 февраля 2014


Олег78 не путайте пожалуйста)))для S класса нового если почитаете разработана специальная"индевидульная" система с 4-х ядерным процессором нового поколения "если погуглите поймете"
Собственно к чему я ,шкура выделки не стоит в форд запихивать такое ,точнее конечно блэкбери мб и будет но не такая которую ждете все)))все это бред и мрс это понимает ,да быстро ,да наглядно ,но функции не так много )))как например MMI ауди или xDrw БМВ ,так что как то так)))
avatar
htcsb
24 февраля 2014


Отказываться от Microsoft в пользу BlackBerry как то странно.

Зачем уходить от загнивающей ОС в сторону еще более загнивающей.

Более того, Nokia (ну, Майкрософт ныне) планирует выпускать девайсы на Android вместо своей Windows Phone... Да и доля Андроида и iOS все таки существенно выше чем BlackBerry, Microsoft и всех остальных вместе взятых.
avatar
uRRY_001
25 февраля 2014


Операционная система QNX появилась на свет почти 40 лет назад, а в 2010 году Blackberry выкупила компанию QNX и на основе ОС QNX запилила свои смартфоны. И если у компании Blackberry дела сейчас неважнецкие, то почему QNX сразу стала отстойной системой, не понимаю...
avatar
Z-CV
25 февраля 2014


uRRY_001
я согласен с вами в полной мере, что QNX одна из древнейших ОС для авто и используется на довольно широко, в том числе (вроде как, надо погуглить, называю по памяти) в VW и BMW - однако данную систему я бы не отнёс к инновационным, скорее я бы назвал её вяло движущейся по течению и на мой взгляд для нас как для потребителя она особых новшеств по отношению к SYNC не принесёт.

В то же время есть два активно развивающихся игрока на рынке ОС для автомобилей, которые обладаю огромнейшей базой инноваций и производителей стороннего софта, что для нас как потребителей явный плюс. Понятно, что ни ОС от Google, ни ОС от Apple пока особо нигде не представлены - однако явно за ними будущее в тесной интеграции с носимой электроникой; а у читывая сроки внедрения таких вещей (новые ОС) у автопроизводителей, Google и Apple успеют подготовить промышленные решения для конечных инсталляций в авто.
avatar
uRRY_001
25 февраля 2014


avatar
Z-CV:

Понятно, что ни ОС от Google, ни ОС от Apple пока особо нигде не представлены

Вот в этом и вся фишка: Open Automotive Alliance, который планирует продвигать Android в автомобилях, образован 6 января 2014 г. и на данных момент в активах имеет только одностраничный сайтик по ссылке выше.

Проект iOS in the Car не предусматривает внедрения iOS на бортовые компьютеры автомобилей, а предлагает интерфейс, посредством которого устройства Apple смогут отображать информацию на экране и взаимодействовать с пользователем. Но для этого на борту машины должна быть работающая система, которая может поддерживать этот интерфейс, например, QNX.
avatar
Z-CV
3 марта 2014

1

avatar
uRRY_001:

iOS in the Car

- в продолжении темы Apple сегодня представила Carplay (переименованный iOS in the Car) - и самое главное в списке есть Ford - единственная на текущий момент ложка дёгтя - сие не поддерживается в РФ
avatar
Дмитрий Никитский
3 марта 2014

2

Z-CV
вот на 3ДэНьюс статья
http://www.3dnews.ru/808079
avatar
uRRY_001
5 марта 2014


avatar
uRRY_001:

... Но для этого на борту машины должна быть работающая система, которая может поддерживать этот интерфейс, например, QNX.

Конечное, это не доказанный факт, но вот статейка по вопросу: Apple использовала платформу QNX при разработке CarPlay



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.