AlexRZNспасибо тебе огромное за твой мини отчет о поездке в Тулу!!! Сегодня с дочкой сгоняли с Михайлова. С 12 до 18 часов там пробыли, успели только Кремль посмотреть, 2 музея оружия и Музей пряника. Реально "шлем" намного интересней старого музея на территории Кремля, а вот сам Кремль намного интересней чем в Рязани!!!
Еще на территории "шлема" вкусное и не дорогое кафе, на 600 руб. вдвоем наелись вполне. А вот магазин при музее Пряника меня немного разорил
хотя и были сыты, но не смогли удержаться чтоб купить все попробовать
В старом музее оружия понравился последний зал, можно ружья и пистолеты подержать, форму одеть и типа в окопе посидеть, хотя дочка застенялась, а я здоровый лось - не полез
Кто поедет - у Кремля веде платная парковка, а на ул. Металлистов бесплатно, пройти не далеко. У "шлема" тоже бесплатно, хотя я бросил на ул. Металлургов и пешком ходил везде. В Кремле есть магазин от Тульской кондитерской фабрики, там и конфеты и пряники, цена нормальная, можно все там купить. Хотя я пряники купил именно в музее пряника, из принципа, уж больно персонал приветлив и жаловались на недостаток посетителей, там цена тоже нормальная.
По дороге - я ехал по Р-132 (с Михайлова), с прошлого года это шикарная дорога, по сравнению с тем что ранее было - просто кайф, с ее кол-вом поворотов там надо гонки устраивать, если бы не обилие населенных пунктов перед Тулой, то доскочил бы за час, а так не сильно превышая за 1,30 часа был на месте, назад аналогично.
пс. фото -после