Только что проехал по маршруту Калининград-Советск-Шауляй-Рига-Шумилкино-Псков-Питер.
Мир удивительная вещь
Летняя Прибалтика-сказка даже из окна машины!
Перелет не удался, турбулентность и воздушные ямы всю дорогу.
Дальше лучше.
В Кенигсберге официальное такси аэропорта оплачивается на стойке!
Обратно поехал мелкими дорогами, узкими, старыми, обсаженными дубами. Местами в деревнях - брусчатка, красиво)
МАПП СОветск-Панемуне-20 минут на оба. У наших свой коридор для русских номеров, у литовцев тоже, но все оперативно.
Литва вся в ремонте дорог, где-то отжали бабла, наверное опять немцы дали. Все поля возделаны, красотища, холмы-прямо Тоскана.
Вкусно поел.
Латвия вся в разбитых дорогах, запущена-но везде стенды информационные, нац. парки, дома пытаются ремонтировать-молодцы. Рига дивна даже через лобовое стекло, я каждый раз не перестаю восхищаться северным модерном-специально поехал через центр.
Отличная сельская гостиница)
МАПП "Шумилкино"-очередь не бронировал, поехал в отстойник. Провел там 2 минуты, 1 сигарета и на границу
И у эстов и у нас- по 5 минут.Все любезны и приветливы.
Псков забит машинами, как нам не снилось. Ехал через центр около 2 часов дня-весь город-сплошная пробка!
Ливень на М-20-жуть. На ощуп едешь.
Несте в Луге порождает вкусные френч-доги
А дальше я стал идиот. Я в Выре ушел налево, чтобы объехать Гатчинскую объездную, выйти в Черемыкино, там на Петергофское и домой. Ну, еду такой, вдруг лампочка топлива загоелась. Заехал на Лукойл под Волосово, потом снова поехал, типа в Черемыкино. И заблудился
Куда-то раз свернул, другой, третий, еду, вдруг указатель Учхоз, а потом Гатчина. Как Гатчина? И тут раз дворец такой выплывает...Ну е-мое. Объехал
ПОехал через Красное. Опять пробка. Ну вот дома.
В плюсе: впечатления
В минусе: Где-то просрал мобилу