Доставли меня мои колеса, а может быть попорукие мастера, а еще скорее всего поломанное оборудование.
Проблема такая. Переобулся на зимнюю резину, отбалансировали, поехал все вроде ок.
Утром выезжаю из города на КМВ, руль уже начал труситься на Космонавтов при 70 км/ч.
Еду, матерюсь, доехал до Кисловодска, дела сделал, поехал искать вулкашку поновее. Нашел, заехал, мастер снял колеса и сразу грузики оторвал, посмотреть изначальный дисбаланс не удалось... Сделали колеса, поставил, еду радуюсь ничего не бьет!
Приехал в Ставрополь, на следующий день проколол колесо переднее. Заехал на ближайший шиномонтаж - МАвто на суде. Они естесственно не ставят жгутики, только латки внутри, хрен с ними, поставили латку. Отбалансировали. Выезжаю на КМВ и опять руль трусит от 110-120 км/ч...
Вернулся домой, заехал на Тухачевского на вулкашку, попросил сразу на станок поставить посмотреть, поставили - 10:20 гр. дисбаланс, оторвали грузы, отбалансировали... Заметил что грузы мастер прилепил почти на те же места и такой же вес как и был.. На втором колесе дисбаланс 15:10... Выезжаю на Космонавтов - 100 км/ч руль не дрожит, 120 км/ч руль заметно глазами дрожит... Возвращаюсь говорю бьет руля.. Снимаем колеса, проверяем ииии - на одном опять 15:25 на другом 15:15. Мастер говорит это ты щас где-то в яму попал и баланс нарушил.. (аж поругаться захотелось, ну да ладно). Ставим колеса, уезжаю без балансировки, еду на ТОКС...
Снимаем колеса проверяем баланс.. примерно тоже самое 15:20 и 10:15.. Балансируют.. прошу снять и опять на станок поставить, мастера отказываются это сделать, говорят - да все хорошо не парься..
Выезжаю на дорогу, еду в Изобильный... Бьет на 110-120...
вернулся в город, заехал на ул. Октябрьскую на шиномонтаж... проверяем - 20:10 и 15:20 дисбаланс...
балансируем... прокатился до Михайловска, бьет на 120 ооочень маленькая дрожь, которую можно руками удержать... Съездил по работе в Краснодар... бьет оказывается со 120 до 130 прям хорошо! ехать противно! до 120 руль ровно как по рельсам...
в Краснодаре не было возможности вулкашку искать...
По приезду в Ставрополь, заехал на шиномонтаж на ул. Пионерской (подъем к таксопарку), сняли колеса - примерно тоже 10:15, 20:15. Отбалансировали, рассказал о проблеме мастеру, он сказал что первый раз такое слышит! но согласился проверить колеса после балансировки, установил заново на станок ииии - 10:5, 15:0... говорит это что-то внутри, надо разобрать или резина на диск не села, надо посадить... разобрал, поколдавал ничего внутри не нашел... собрал отбалансировал, снял-поставил на станок иии? 10:5, 15:25... Говорит это так всегда будет! потому как не получается никогда колесо ровно на станке в конусе зажать...
НАРОД! что за хрень??? я так могу от одно к другой вулкашке в городе ездить и балансировать по 30 раз в день?
это что получается все станки в городе поломанные? или как? разъясните мне это!!!
ооочень жду поездку в Кисловодск! хочу опять там отбалансировать и попросить снять-поставить!!!
в Ставрополе есть норм шиномонтаж?
у кента Сид Киа, сел к нему за руль - тоже самое, бьет на 120 км/ч мелкой дрожью, но этот человек не париться, говорит ну трусит и чо? пусть трусит...
у коллеги мерс С-шка он намучался с такой же историей, пока не собрал себе два комплекта колес на родных дисках AMG и после 5 или 6 разных балансировок все-таки нашел то что надо и то в Краснодаре!!! на сервисе AMG...
Sorry за "многобукафф"... но уже крик души!!!