| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Знает кто, как срабатывают подушки безопасности на ФФ, а то много слышал о том, что при резком торможении можно получить такой подушкой в фэйс? Так ли это?
anton 111
7 June 2005
Подушки безопасности, замена. (Р)
аналогичная проблема
ничем не ударялся, но лампочка аирбэга мигает а потом горит постоянно
шо это было ?
Подскажите пожалуйста где можно взять недорого подушку безопасности водителя на рус фф1.
saboteur947 Ищите на разборке!только вот недорого ли даже там она стоит??
Ребята! ПОдскажите: сработали обе падушки! С пассажирской снял панельку и даже выпрямил, хочу обратно поставить, да вот мешается крепеж металлический. Что с ним делать? Как его демонтировать и можно ли?
*вопрос продублирован в теме:" ЗАДАЙ ВОПРОС ТУТ!"
На форуме было сказано что подушка на разборке стоит 3500-4000 руб. Только на какой ,унас разборок по фокусам нет.
slsergey
Так открути подушку и все, она тебе уже не пригодится! Кстати у ViRaL была подушка пассажира рабочая, только без крышки.
ak0902:
|
slsergey
Так открути подушку и все, она тебе уже не пригодится! Кстати у ViRaL была подушка пассажира рабочая, только без крышки. |
А что откручивать0-то? то что я обвел? Внутри какой-то цилиндр с отверстиями его тоже снимать?
slsergeyоткручиваешь сбоку винты - это крепеж самой подушки.. потом снимаешь бардачок и из-под него с помощью Камасутры (иначе никак) находишь 3 винта и откручиваешь их чтобы снять эту верхнюю планку, к которой крепилась крышка..то есть они находятся снизу и подобраться к ним очень сложно..
хотя.. если снимешь подушку - может, проще будет.. по крайней мере, когда мне ставили новую подушку - мы замучились прикручивать эту планку..
slsergeyКогда открутишь то, что обвел (4 болта), подушка вся снимится. отсоединишь клему и усе!
ak0902верхняя пластина над подушкой (что держала верхнюю крышку) под подушкой прикручена на 3 винта..
Согласен! Поспешил с ответом, не дописав про саму крышку.
у нас в городе подушка из Литвы 50 баксов и блок управления 100 баксов
buty72:
|
у нас в городе подушка из Литвы 50 баксов и блок управления 100 баксов |
номерок накладки на руль вместо сработавщей аир бэга знает кто?
buty72:
|
у нас в городе подушка из Литвы 50 баксов и блок управления 100 баксов |
Как можно с тобой связаться?
slsergey:
|
номерок накладки на руль вместо сработавщей аир бэга знает кто? |
если узнаешь номер заглушки вместо крышки airbag дай знать пожалуйста, ставить подушку новую не хочу (не вижу смысла), в принципе разорванную заштопал, прикольно получилось, но все равно хочу нормальную заглушку.
IRVin.ru:
|
slsergey:
| номерок накладки на руль вместо сработавщей аир бэга знает кто? |
если узнаешь номер заглушки вместо крышки airbag дай знать пожалуйста, ставить подушку новую не хочу (не вижу смысла), в принципе разорванную заштопал, прикольно получилось, но все равно хочу нормальную заглушку. |
Заглушка на руль у меня есть, если поможешь по разборкам с подушкой водителя то подарю тебе заглушку в знак благодарности.
slsergey
23 July 2009
Ребята подскажите снял я с руля сработавшую падушку вместе с клаксом (крепилась на двух болтах), а дальше не могу разобраться: толи менять на новую накладку с клаксом или же можно как-то зи старой демонтмировать только накладку порванную пластмассовую панель ? Поскажите как?
Подскажите, у меня постоянно горит лампа "Сигнализатор системы подушек безопасности/преднатяжителей ремней безопасности". Как проверить самому, без участия сервиса, есть ли у меня в наличии подушки безопасности? И если есть, то как устранить неисправность?
buty72:
|
1. всегда-ли вместе с подушками срабатывает преднатежитель ремня безопасности? 2. как определить сработавший преднатежитель ?(нужно фото) 3. где искать блок управления подушками?(как выглядит) |
1. Преднатяжители ВСЕГДА срабатывают раньше подушек.
3. Под напольной консолью
Есть вопрос... Приобрел себе ФФ 1, побывавший в аварии, подушки не сработали, но тепекрь горит значек на панели приборов. Кто и как с этим справлялся? Сколько это стоит в сервисе и что именно они делали? Поделитесь инфой, плз.
Sprandзначок просто так не будет гореть... А вы уверены что подушки действительно не сработали? Посмотрите внешне на замки ремней безопасности. Должны выступать на одинаковое расстояние, и не должны быть утоплены. Например если сидел водитель за рулем и преднатяжители сработали, то пассажирский преднатяжитель уйдет до упора внутрь, а водительский нет.
Если блок управления системой безопасности сработал, то его как правило меняют.
PS Были в ситуации, когда подушки безопасности и преднатяжители сработали от незначительных повреждений на мондео 99 года.
asw:
|
Подскажите, у меня постоянно горит лампа "Сигнализатор системы подушек безопасности/преднатяжителей ремней безопасности". Как проверить самому, без участия сервиса, есть ли у меня в наличии подушки безопасности? И если есть, то как устранить неисправность? |
водительская проверяется очень просто- если накладка на руле обклеена кожей (хорошо прощупывается пальцами изнутри!) то это обманка! И всегда учитывайте, что в Литве собирают одну машину из нескольких и очень часто меняют целую подушку на сработанную! если нужно могу сделать фото обманки.
_DeMiUrG_
8 September 2009
привет вот вычитал в теме про подушки что по миганию лампочки аербега можно определить код неисправности
посмотрел у меня
23 Safing Sensor Input Feed/Return Circuit - Open
(обрыв/не подключен сенсор удара, установленный на переборке с салоном)
хотя удар был боковой сработала подушка из правого пассажирского сидения
счас я ее вынул оттуда . поставил новый модуль .
скоро буду брать еще подушку . но вот странно как то что это за код ошибки такой %)
Not_Katie
25 September 2009
[QUOTE=buty72,27 Июля 2009 (Понедельник) 20:55] [QUOTEесли нужно могу сделать фото обманки.[/QUOTE]
[/QUOTE]
А можно фото в студию?
macherte
30 January 2010
Еще раз уточнить: После того, как сработали подушки нужно ли менять блок управления или можно перепрограммировать?
Поиск по словам "блок управления" в этой теме подсказывает, что надо менять
Подушки безопасности, замена.
Всем привет
Плиз, дайте совет
Под передними сиденьями нашел разомкнутые колодки, я так понимаю от преднатяжителей
Хочется их сомкнуть, но боюсь,что подушки выстрелят
Какова вероятность этого?
А как можно на американце проверить сработали преднатяжители и боковые подушки или нет?
Andrey2106
1 February 2010
MATOLA
А у вас они точно есть(на сидень есть значки)Когда подушка срабатывает она вроде рвет боковую обшивку)
Andrey2106
Значки есть, но не на дверях а на сидениях сбоку со стороны дверей. Да и по вину в комплектации тоже значится 4 подушки: Система безопасности: Dual Air Bag; Active Belts; Side Air Bag.
Но все таки хотелось бы узнать о преднатяжителях и о местенахождения датчиков удара.