Подготовка Федек к весна-лето-осень-зима.

Кто и как будет подготавливаться к различным временам года?
замена, масло, колодки, резина, подготовка

-DmiTriy-
5 September 2006

Подготовка Федек к весна-лето-осень-зима.
69,6K
views
66
members
662
AlexisN
13 December 2009

Andrei_Sh.
Не, здесь - совсем рядом(даже южнее Арха -ры )

P.S. - самая "жесть" - замерзший в карбюраторе бензин...когда - туда 150 и обратно - столько-же...
Мораль - надо тепло одеваться - (Это, чтобы дождаться в такой мороз "буксировщика, потом ехать в буксируемой машине( И плакала и смеялась - я... слова жены, учавствовавшей в "спектакле" ) А главное - нсом дышать, когда едешь "на веревке...
Andrei_Sh.
13 December 2009

AlexisN хотел бы я на -60 взглянуть)

sair кстати да. Когда в мороз едешь то федя поначалу реально жёстко идёт.
А омывайку залил за 110 рубалов которая Авось незамёрзнет)))

Кстати вопрос ко всем: надо ли в мороз, если мне 3 дня авто впринципе не нужно, заводить его хотя бы каждый день?
sair
13 December 2009

Форд да ещё и новый машина для ленивых если следить за ним и аккуратно пользоваться то проблем нет,то ли дело старое зубило,хотя и оно в прошлом году само заводилось каждый день,правда один раз после замены свечей . . . Холодно в ней только
AlexisN
13 December 2009

Andrei_Sh.
Солнышко - как красный пятачок, кругом пар, световой день - очень короткий. Звуки( ходьбы по снегу) - слышны - наверно - за километр. Птички валяются замерзшие, плевок ИМХО - на лету замерзает... падает уже "ледяшка" самый прикол - по малой нужде - в туалет сходить Короче - читайте Джека Лондона - там много правды...

sair
Вот - вот замерзла таки тогда - "девятка" - но это бензин...
Andrei_Sh.
13 December 2009

AlexisN
AlexisN
13 December 2009

Andrei_Sh.:

Кстати вопрос ко всем: надо ли в мороз, если мне 3 дня авто впринципе не нужно, заводить его хотя бы каждый день?

В сильный мороз - ИМХО - обязательно - можно и не раз(ближе к вечеру...) и прогревать до полной(можно даже и поездить) Я делал так
Andrei_Sh.
13 December 2009

AlexisN Птичек жалко

А и кстати вы про какой мороз говорите? Опять - 67??? Дак там каждые 5 минут надо заводить будет
Я спрашивал про наш морозец в районе -25
sair
13 December 2009

Andrei_Sh.
Не надо,если через три дня потеплеет а если ещё подморозит то как получится,я на сигналку в гараже не ставлю-жрет акб как дикая,бывает неделю не завожу,скорее от многих факторов зависит,где стоит,состояние акб,свечей ну и какая погода будет в день запуска
Andrei_Sh.
13 December 2009

sair послезавтра чую я будет также!!! побежал прогревать и снимать с сигналки...
Oleg-Sever
13 December 2009

sair:

Холодно в ней только

sair
Хотите, что бы было жарко?
Переделывал термостат сам на регулируемый...думаю ни чего не забыл.
Еще немного модернизировал циркуляцию ОЖ.
sair
13 December 2009

olegcok
Двигатель горячий,печка помойка,высокая панель однако
Oleg-Sever
13 December 2009

sair
Хотите, что бы было жарко?
sair
13 December 2009

Ещё думаю крыльчатка на помпе плоха уже

Олег,я думаю это последняя общая с ней зима
Oleg-Sever
13 December 2009

sair
Я заставил термостат открываться дольше (он стал регулируемый) и приток в печку изменил.
DarkNic
13 December 2009

народ...у нас климат канешна мягче чем у вас...но фокус у меня уж больно долго греется...жена жалуется что холодно...температуру долго поднимает...как можно модеранизировать термостат? и что еще можно сделать?
у нас этим на форуме никто не интересовался ... сервисы на такие работы не наточены
sair
13 December 2009

olegcok
Олег,там проблема с тем куда дует горячий воздух и как,двигатель греется хорошо,радиатор печки прогревается,не охота её разбирать.имею ввиду панель,из за двух недель морозов за всю зиму
AlexisN
13 December 2009

Andrei_Sh.
Где - 67C? Кто и что написАл об этом? С кем это Вы?
цитата:
абсолютный минус , который заставал - -56С днем(и -62С - ночью) - кое-что по дороге ездило само...
Здесь хоть раз слово "Форд" встречается? Воистину
Andrei_Sh.
13 December 2009

AlexisN Простите ошибся) -62
Я просто не знаю что вы понимете под словом "сильный"
AlexisN
13 December 2009

Andrei_Sh.
Сильный - это ниже -25С ( по местным меркам ) - у каждого авто - своя "точка росы" - утром можно проверять - лишь бы - не замерзнуть (ИМХО - предпочитаю - ездить, а не звенеть на морозе - кое-чем...
Andrei_Sh.
13 December 2009

С утра то моя завелась отлично))) Зато щас собака аккум еле крутит двигатель. Надеюсь что просто замёрз) Вот вытащил его. Ща дома погрею дак потом ещё разок завести попробую.
BitBull
13 December 2009

а аккумулятор снимать/ставить можно без каких-либо нюансов? я в плане электроники и компьютера имею ввиду, ни чего там не собьется?
Oleg-Sever
13 December 2009

DarkNic
Мы о модернизации ВАЗовского термостата речь вели...
Фордовский ни кто не трогал.
Можно поставить в фокус термостат с большей температурой открывания.
Я прогревал фокус так: печку на min и тихонечко по дворам минут 3\5-ть и можно включать печку.
Либо по трассе\дороге на 2-й передаче.
sair
13 December 2009

BitBull
Клемму можешь смело скидывать,достаточно снять одну,рекомендуется минусовую,в фокусе удобней плюс,с ней главное аккуратно,я её снимаю,а так можно и не снимая заряжать,выключив потребители
Andrei_Sh.
13 December 2009

Мужики дак какие прогнозы??? После отогрева он у меня заведётся или нет???
sair
13 December 2009

Andrei_Sh.
Если б я ездил на твоей машине то сказал бы точно а так лотерея тебе её лучше знать
Andrei_Sh.
13 December 2009

sair да дело то в акб по идее
Она неплохо заводится так то. Вот щас только стартёр еле крутил и лампочки гасли на панели.
Вот я и думаю после отогрева акб заведётся авто или придётся акб заряжать(
sair
13 December 2009

Andrei_Sh.
Если у тебя в такую погоду плохо заводится то как минимум акб разряжена,хуже что она мягко говоря мертвая

Заряжай пробуй

Надо заряжать,потом смотреть плотность,проверять нагрузочной вилкой
Andrei_Sh.
13 December 2009

sairЛадно спасибо. Будем думать)
Jazik
13 December 2009

Andrei_Sh.:

Она неплохо заводится так то. Вот щас только стартёр еле крутил и лампочки гасли на панели.

Такая же ситуация, в итоге не завелась. При запуске с "бустера" - заводится
BitBull
13 December 2009

Andrei_Sh.

ИМХО купи новый , правда правда ведь машина у тебя не новая же? значит и аккумулятор ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up