Кто и как будет подготавливаться к различным временам года?
-DmiTriy-
5 September 2006
Подготовка Федек к весна-лето-осень-зима.
AlexisN
13 December 2009
Andrei_Sh.Не, здесь - совсем рядом(даже южнее Арха -ры
)
P.S. - самая "жесть" - замерзший в карбюраторе бензин...когда - туда 150 и обратно - столько-же...
Мораль - надо тепло одеваться -
(Это, чтобы дождаться в такой мороз "буксировщика, потом ехать в буксируемой машине( И плакала и смеялась - я... слова жены, учавствовавшей в "спектакле" ) А главное - нсом дышать, когда едешь "на веревке...
Andrei_Sh.
13 December 2009
AlexisN хотел бы я на -60 взглянуть)
sair кстати да. Когда в мороз едешь то федя поначалу реально жёстко идёт.
А омывайку залил за 110 рубалов которая
Авось незамёрзнет)))
Кстати вопрос ко всем: надо ли в мороз, если мне 3 дня авто впринципе не нужно, заводить его хотя бы каждый день?
Форд да ещё и новый машина для ленивых
если следить за ним и аккуратно пользоваться то проблем нет,то ли дело старое зубило,хотя и оно в прошлом году само заводилось каждый день,правда один раз после замены свечей
. . . Холодно в ней только
Andrei_Sh.Солнышко - как красный пятачок, кругом пар, световой день - очень короткий. Звуки( ходьбы по снегу) - слышны - наверно - за километр. Птички валяются замерзшие, плевок ИМХО - на лету замерзает... падает уже "ледяшка"
самый прикол - по малой нужде - в туалет сходить
Короче - читайте Джека Лондона - там много правды...
sairВот - вот замерзла таки тогда - "девятка" - но это бензин...
Andrei_Sh.:
|
Кстати вопрос ко всем: надо ли в мороз, если мне 3 дня авто впринципе не нужно, заводить его хотя бы каждый день? |
В сильный мороз - ИМХО - обязательно - можно и не раз(ближе к вечеру...) и прогревать до полной(можно даже и поездить)
Я делал так
Andrei_Sh.
13 December 2009
AlexisN Птичек жалко
А и кстати вы про какой мороз говорите? Опять - 67???
Дак там каждые 5 минут надо заводить будет
Я спрашивал про наш морозец
в районе -25
Andrei_Sh.Не надо,если через три дня потеплеет
а если ещё подморозит то как получится,я на сигналку в гараже не ставлю-жрет акб как дикая,бывает неделю не завожу,скорее от многих факторов зависит,где стоит,состояние акб,свечей ну и какая погода будет в день запуска
Andrei_Sh.
13 December 2009
sair послезавтра чую я будет также!!! побежал прогревать и снимать с сигналки...
Oleg-Sever
13 December 2009
sair:
|
Холодно в ней только |
sairХотите, что бы было жарко?
Переделывал термостат сам на регулируемый...думаю ни чего не забыл.
Еще немного модернизировал циркуляцию ОЖ.
olegcokДвигатель горячий,печка помойка,высокая панель однако
Oleg-Sever
13 December 2009
sair
Хотите, что бы было жарко?
Ещё думаю крыльчатка на помпе плоха уже
Олег,я думаю это последняя общая с ней зима
Oleg-Sever
13 December 2009
sair
Я заставил термостат открываться дольше (он стал регулируемый) и приток в печку изменил.
народ...у нас климат канешна мягче чем у вас...но фокус у меня уж больно долго греется...жена жалуется что холодно...температуру долго поднимает...как можно модеранизировать термостат? и что еще можно сделать?
у нас этим на форуме никто не интересовался ... сервисы на такие работы не наточены
olegcok
Олег,там проблема с тем куда дует горячий воздух и как,двигатель греется хорошо,радиатор печки прогревается,не охота её разбирать.имею ввиду панель,из за двух недель морозов за всю зиму
Andrei_Sh.Где - 67C?
Кто и что написАл об этом? С кем это Вы?
цитата: |
абсолютный минус , который заставал - -56С днем(и -62С - ночью) - кое-что по дороге ездило само... |
Здесь хоть раз слово "Форд" встречается? Воистину
Andrei_Sh.
13 December 2009
AlexisN Простите ошибся) -62
Я просто не знаю что вы понимете под словом "сильный"
AlexisN
13 December 2009
Andrei_Sh.Сильный - это ниже -25С ( по местным меркам
) - у каждого авто - своя "точка росы" - утром можно проверять - лишь бы - не замерзнуть
(ИМХО - предпочитаю - ездить, а не звенеть на морозе - кое-чем...
Andrei_Sh.
13 December 2009
С утра то моя завелась отлично))) Зато щас собака аккум еле крутит двигатель. Надеюсь что просто замёрз) Вот вытащил его. Ща дома погрею дак потом ещё разок завести попробую.
а аккумулятор снимать/ставить можно без каких-либо нюансов? я в плане электроники и компьютера имею ввиду, ни чего там не собьется?
Oleg-Sever
13 December 2009
DarkNic
Мы о модернизации ВАЗовского термостата речь вели...
Фордовский ни кто не трогал.
Можно поставить в фокус термостат с большей температурой открывания.
Я прогревал фокус так: печку на min и тихонечко по дворам минут 3\5-ть и можно включать печку.
Либо по трассе\дороге на 2-й передаче.
BitBull
Клемму можешь смело скидывать,достаточно снять одну,рекомендуется минусовую,в фокусе удобней плюс,с ней главное аккуратно,я её снимаю,а так можно и не снимая заряжать,выключив потребители
Andrei_Sh.
13 December 2009
Мужики дак какие прогнозы??? После отогрева он у меня заведётся или нет???
Andrei_Sh.Если б я ездил на твоей машине то сказал бы точно
а так лотерея
тебе её лучше знать
Andrei_Sh.
13 December 2009
sair да дело то в акб по идее
Она неплохо заводится так то. Вот щас только стартёр еле крутил и лампочки гасли на панели.
Вот я и думаю после отогрева акб заведётся авто или придётся акб заряжать(
Andrei_Sh.Если у тебя в такую погоду плохо заводится то как минимум акб разряжена,хуже что она мягко говоря мертвая
Заряжай пробуй
Надо заряжать,потом смотреть плотность,проверять нагрузочной вилкой
Andrei_Sh.
13 December 2009
sairЛадно спасибо. Будем думать)
Andrei_Sh.:
|
Она неплохо заводится так то. Вот щас только стартёр еле крутил и лампочки гасли на панели. |
Такая же ситуация, в итоге не завелась. При запуске с "бустера" - заводится
Andrei_Sh.ИМХО купи новый
, правда правда ведь машина у тебя не новая же? значит и аккумулятор ...