| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Особенности работы кондиционера: 1. Если уличная температура меньше +4 градуса Цельсия то кондиционер не включается. 2. Кондиционер включается автоматически если переключатель обдува установлен в положении "лобовое стекло", при чем если выполняется п. 1. |
| Finis'ы запчастей системы кондиционирования: 2 x Кольцо уплотнительное трубки кондиционера на конденсоре - 4 189 236 2 x Кольцо уплотнительное трубки кондиционера на компрессоре - 6 671 099 Конденсор (радиатор кондиционера) - 1 671 708 Трубопровод высокого давления (2 трубки от компрессора) - 1 330 200 |
СЛАВЫЧ
20 May 2007
Кондиционер, проблемы. (Р)
k9-k
Теория - это конечно хорошо (отплюсил), но куда копать-то? У меня также как и у rombik`a кондиционер выключается/включается при отпускании педали газа после того как ехал (движение по городу). При этом на ХХ или при постоянной езде не отключается сколь угодно долго (уже по запаху определяю когда он отключается). Температура из воздуховодов - что-то около 2-4 град. Давление мерили - сказали хорошее. Радиаторы чистые, вентиляторы работают.
Надеялся что у rombik`a после смены осушителя все наладится, и сделал бы то же самое. Теперь опять - неизвестность.
rombik
3 June 2012
k9-k
в том то и дело, что все работает, при чем что интересно, когда вентилятор включается на вторую скорость, в сильную жару, то все работает как надо. Никаких отключений. А когда он на первой, то отрубается. Мне непонятно другое, почему когда отрубится, я нажимаю газ, поднимаю обороты до 900 хотя бы, то все включается и работает на ХХ как надо...непонятно. Радиаторы мытые, снимали и отмывали, радиатор двигателя вообще новый, поменян 2 недели назад. Осушитель новый, салонный новый.
хорошо давайте попробуем вместе разобраться. вот скажите мне пожалуйста если вы включаете вентилятор печки на максимум, компрессор отключается?
все дело в том, что на испарителе стоит датчик температуры который также отключает компрессор,а то что вы нажимаете на газ может быть совпадением и случайно не включена рециркуляция воздуха?
rombik
3 June 2012
k9-k
у меня климат, на ХХ если включу на максимальный холод, то работает все очень хорошо, морозит так, что руку держать нельзя. Рециркуляция не включена.
Такая проблема началась в том году, но отключалась очень редко, в этом стало чаще. Практически каждый раз когда происходит переход с мощностных режимов на ХХ, т.е. с высоких оборотов на ХХ.
Если просто стоять на метсе и газовать, то все работает ок, в этом и загадка... В сервисах смотрят и причину найти не могут.
тогда похоже на то, что компрессор отключает температурный датчик в салоне!!
Мне тут еще подсказали, у коллеги на мондео была такая проблема, у него был замят низ конденсора, и тоже отрубался как у меня, ему заправили систему на 100 грамм меньше и все заработало. Я глянул свой радиатор, у меня тоже слегка замят, но не сильно, вот может в нем проблема быть или нет?
k9-k
а причина какая, почему отключает?
k9-k
мне кажется не в датчике дело, я пробовал и не в авто режиме, тоже самое.
тогда необходимо проверить давление конденсации (высокое давление) датчик отключает при давлении более 25 бар, по моему даже при 28 барах не помню точно!
температурный датчик отключает компрессор чтобы не замерз испаритель, он очень быстро начнет обмезать из-за влажного воздуха
rombik:
|
k9-kмне кажется не в датчике дело, я пробовал и не в авто режиме, тоже самое. |
управлени муфтой компрессора обеспечивается датчиком давления и температурным датчиком в салоне, посмотри по схеме!
rombik:
|
Мне тут еще подсказали, у коллеги на мондео была такая проблема, у него был замят низ конденсора, и тоже отрубался как у меня, ему заправили систему на 100 грамм меньше и все заработало. Я глянул свой радиатор, у меня тоже слегка замят, но не сильно, вот может в нем проблема быть или нет? |
может он был и перезаправлен, также мог быть и воздух в системе, причин много, не думаю что если немного замят низ конденсатора, то будет отключать по высокому давлению.
rombik
3 June 2012
-1
k9-k
вчера проверяли давление на заведенной машине, все норм и на ХХ и когда газуешь...
Уже не знаю куда копать... А может быть просто тупо неисправен датчик давления?
Подскажи, какая последовательность действий, что проверить? А то я уже запутался, что мне в сервисах говорить, что смотреть нужно?
k9-kплюсанул за теорию. таких бы толковых мастеров найти в тюмени...вам можно хоть свое дело открыть.
а по моей проблеме, что думаете? (при работе кондёра плавают обороты)
k9-k
3 June 2012
-1
если давление в норме, компрессор явно отключается не по далению. датчик давления либо работает, либо нет. я еще раз хочу уточнить если вентилятор работает на больших оборотах, то компрессор не отключается, если же на маленьких оборотах, то компрессор отключается. я правильно понял? обороты двигателя ни на что не влияют поэтому их не берем в расчет!
crazybullet:
|
k9-kплюсанул за теорию. таких бы толковых мастеров найти в тюмени...вам можно хоть свое дело открыть. а по моей проблеме, что думаете? (при работе кондёра плавают обороты) |
хотелось бы больше информации
rombik
3 June 2012
-1
k9-kцитата: |
я еще раз хочу уточнить если вентилятор больших оборотах, то компрессор не отключается, если же на маленьких оборотах, то компрессор отключается. я правильно понял? |
совершенно верно. Когда на больших, то на ХХ вообще не отключается, дует так что при 20 градусах на дисплее климата, в салоне можно замерзнуть
тогда не обращай внимания. еще раз повторюсь с схеме управления компрессором стоит не только датчик давления, но и датчик температуры салона, вот именно он и отключает компрессор, но это холодную погоду, в жару он не будет отключать!!это однозначно!
rombik
3 June 2012
k9-k
ну как бы не комфортно, на улице например 25, а на светофоре кондей отрубился, сидишь в машине и потом обливаешься ,или газуешь что бы он включился.
Все же непонятна причина, почему отрубает?
ну так если добавить обороты вентилятора, то он не отключается!
rombik
3 June 2012
k9-kцитата: |
ну так если добавить обороты вентилятора, то он не отключается! |
об каком вентиляторе речь? я говорил о вентиляторе двигателя) т.е. если вентиль на первой скорости, то компрессор отрубается, если сильно жарко и включается вторая, то компрессор работает и не отрубается
k9-k:
|
ну так если добавить обороты вентилятора, то он не отключается! |
я про вентилятор салонной печки
rombik:
|
об каком вентиляторе речь? я говорил о вентиляторе двигателя) т.е. если вентиль на первой скорости, то компрессор отрубается, если сильно жарко и включается вторая, то компрессор работает и не отрубается |
вентилятор на конденсаторе должен включается по давлению, в холодную погоду он работает на первой скорости так давление низкое, в жару давление повышается и включается вторая скорость вентилятора, но это не влияет на отключение компрессора, т.к. ты говоришь, что высокое давление в норме!
имеено поэтому я и спрашиваю про обороты салонного вентилятора, у меня много ремонтировалось машин в холодную погоду и когда печка стоит на 1 скорости, то компрессор постоянно отключался по температуре в салоне, но когда вентилятор ставили на максимум, то компрессор отключался на много реже!
crazybullet:
|
rombikя не заметил, как изменяется холодок при вкл/выкл муфты, но при движении ведет себя также - обороты убавляет/добавляет. то есть как-то это небезопасно в городе так ездить, приходится постоянно газ контролировать или выключать кондер, а у нас щас жара под 30 градусов.про интервал...по ощущениям каждые 10-15 секунд, видимо потому и дует постоянно охлажденным воздухом, что я не ощущаю изменений.самое обидное, что компрессор-то новый совсем |
очень похоже на недостаточное количество фреона!!!
k9-k
у меня климат, там много скоростей, и к тому же он в режиме авто работает
k9-k
Вы хорошо описали процесы проходящие в климатической установке, но надо учесть на ff1 стоит не ТРВ, а не управляемый дросель и не ресивер осушитель, а коллектор испаритель
Michail1
а я менял вчера осушитель...
Называть можно как угодно, но с технической точки зрения это коллектор испаритель . Силикагель для осушения присутствут и в ресивере осушителе и в коллекторе испарителе. Физическое отличие -ресивер осушитель на стороне нагнетания + ТРВ, коллектор испаритель- сторона всасывания + не управляемый дросель
Michail1:
|
k9-kВы хорошо описали процесы проходящие в климатической установке, но надо учесть на ff1 стоит не ТРВ, а не управляемый дросель и не ресивер осушитель, а коллектор испаритель |
я не сказал, что стоит трв, я описал систему не конкретно фокуса, а про трв и расширительный клапан, что различать принципы работы,я знаю что в фокусе нет трв, так как сам являюсь его обладателем и свой кондиционер изучил вдоль и поперек)))а осушитель как раз есть стоит под правым крылом, на нем стоит и порт низкого давления и датчик давления!
k9-k:
|
я еще раз хочу уточнить если вентилятор работает на больших оборотах, то компрессор не отключается, если же на маленьких оборотах, то компрессор отключается. я правильно понял? обороты двигателя ни на что не влияют поэтому их не берем в расчет! |
А вот у меня именно смена оборотов до ХХ и влечет отключение кондиционера.Кондиционер у меня в основном работает на 1-й скорости (морозит потому что), но даже 2 скорость вентилятора не помогает избежать отключения кондиционера. Причем дашь немного газку и кондиционер работает (даже если потом отпустить педаль и дать двигателю работать на ХХ)...и на межгороде постоянно работает.
И еще не понимаю как рециркуляция может влиять на обсуждаемый вопрос??
3 people online