В общем, друзья. Отвечу всем и сразу.
Был сегодня в Должанке. Проехал по базам, куда видел смысл. Почти везде уже наступил аншлаг, несмотря на то что июнь. На середину июля в "Радужной" даже разговаривать не захотели, ни под каким предлогом, хотя место неплохое мне понравилось. Еще на одну базу заезжал, тоже не захотели толпу народа брать на 1-2 дня.
Был на Казачьем берегу, кемперы пока еще свободные на 12-14 июля есть 15 штук. Но как вы понимаете, надо занимать, пока есть, поэтому кинул Вите клич, чтобы он всех уведомил. Стоимость кемпов - 1800 рублей за один кемп.
Чуть позже
Роман26 дозвонился до меня и до турбазы "Ветерок", за что ему респект.
Туда мы все как-то не попадали. Сразу не найдешь, далековато она. В общем, приехал на базу. В целом - понравилось. Предлагаю рассмотреть как альтернативу Казачьему берегу. Опишу все плюсы и минусы с фото.
Итак, в отличие от Казачьего, который строился недавно, Ветерок - это обычная советская турбаза, аналогично тем, в которые мы ездили каждый год на ДР ФФКлуба. Много зелени, уютно, чистенько. Но простенько.
Вход на базу поначалу не впечатляет. Кстати, при въезде на базу есть своя парковка, за железными воротами. Как я понял, паркинг бесплатно.
По всей базе стоят небольшие фанерные домики. Стоимость такого домика без удобств (на 5 чел.) - 1200 руб. Это за весь домик, что, понятно, совсем недорого. Удобства (туалет, душ) - на базе.
Есть такие же домики, но с удобствами. Внутри домика 1 туалет, кондиционеры (не сплит), холодильник, ТВ. Стоимость в два раза выше - 2 400 руб. за домик, в котором будет 2 комнаты для 2-х человек, итого 4-е места.
На базе есть своя столовая, она же кафе - бар. Питание вполне доступное, 500 руб. в сутки с человека. Завтрак и ужин по 150 руб., обед 200 руб.
Рядом со столовой есть даже своя небольшая танцплощадка, где вечером играет дискотека в стиле "Станичный хип-хоп". И приходят местные
хлопцi
Чуть поотдаль - расположена детская игровая площадка, баскетбольная площадка и новый корпус, куда нам и предложили поселиться.
Этот корпус расположен примерно в 30 метрах от центра базы, как бы с краю базы, возле баскетбольной площадки. От него до моря метров 50. Представляет из себя два деревянных двухэтажных строения, соединенных между собой верандой. Вот на этой веранде нам и предложили если что располагаться со столами, с едой/шашлыками и пр.
За корпусом есть свободное место, где можно поставить мангалы.
Каждый здание имеет по 8 номеров, 4 на первом этаже, и 4 на втором. Назовем это секциями. В общем, одна секция - на 4 номера имеет 2 туалета и общий коридор. В одной секции расположено 2 трехместных однокомнатных номера, с кондером/ТВ/холодильником и 2 четырехместных двухкомнатных с теми же удобствами. В 4-х местном номере в одной комнате 2 кровати, и во второй еще две. Сможет разместиться 2 семьи если что. Дверь в другую комнату закрывается.
Стоимость 3-х местного номера 1400 руб., 4-х местного 1800 руб. За номер. Итого в секции помещается 14 человек, в одном доме 28, в двух -56
что для нас достаточно
Теперь о минусах этой базы.
1. Море будет немного отличаться от Казачьего. Чуть менее прозрачное, немного другой цвет воды. Потому что Казачий - чисто Азовское море, с песчаным дном. А Ветерок стоит на правом берегу косы, это Таганрогский залив, здесь на дне целебный ил
который в виде взвеси все равно в воде присутствует.
2. Пляж на базе не очень. Узенькая полоска берега, шириной метров 5-7. И рядом как бы небольшой уступ, типа как обрыв в начале базы, в середине он уменьшается почти до нуля.
Фотка пляжа.
3. Мангалов совсем мало, точнее один
надо будет брать с собой раскладные. У меня есть одна штука, могу взять.
В общем, решаем.
Решаем в кемпы в Казачий - так и пишите. До среды желательно бы решить и перекинуть мне на карту деньги, чтоб я поехал забронировал места. Реквизиты есть в шапке темы. Если устраивает Ветерок - давайте туда. Тут я договорился в четверг-пятницу подъехать и подвезти деньги за бронь.
Плюс сразу пишем, кому какие номера бронировать.
Насчет палаток в Ветерке. Вряд ли разрешат туда с палаткой. Но если кто помнит, в Казачьем надо было платить за въезд машины 500 руб. без места. И спать в машине или палатке. Тут имхо проще взять домик без удобств за 250 руб./чел и не мучиться с палаткой.
З.Ы. Душ в душевых кабинах на базе.
З.З.Ы. Я понимаю, что кому-то, возможно - не фонтан. Проблема в том, что наша дата встречи постоянно смещалась, и ушла уже на середину июля, то есть в самый пик сезона. Поэтому заселиться можно только на очень большой базе, с большим номерным фондом, либо куда-то подальше, куда не доезжают туристы, и особо нет спроса. Другие базы нам не подойдут, т.к. далеко от моря, метров 200 а где то и все 500. Тот же Бриз или Рубин. Так что особо и выбирать не из чего.