Всем привет... Все знают что есть такой закон запрещающий ночью шуметь, и как правило многие клали на этот закон...Вот и мне повезло с соседями...с другого подъезда..дом панелька , а квартиры оказались смежные. Ситуация выглядит так... Суббота, родители на дачу их 17 летнее чадо собирает сейшн, тусовка длится до 5 утра, как по расписанию каждую неделю. Когда купили квартиру как то по фигу было, а после рождения дочери его сейшн сопровождается запеванием моего чада.Под катом мои меры воздействия и к чему они привели.
Скрытый текстИтак по порядку:
1) я кулюторно вышел на улицу и подошел к его домофону, набрал предполагаемую квартиру, мол так и так сосед музыку можно по тише. Был послан на 3 буквы... Повторный звонок я сопроводал уже угрозами и красивыми изречениями, ответ был идентичен...Позвонил в кв на этаж выше, бабульке сказал что из полиции, попал в подъезд , ломился в дверь, ноль эффекта, выключил пробки, музыка стихла, но дверь не открыли, еще раз указав направление, через час музон включили.
2) Подошел днем, дверь открыла мама падонка, покивала головой мол примем меры, следующая суббота-реплей концерта по заявкам.
3) Вызвал ментов, они потоптались под окнами уехали... попал в подъезд посредством той же бабки (ПиСи: она их тоже вызывала) с балоном монтажной пены, запенил дверь по периметру и замку уделил максимум влияния, так же не поскупился залить их автомат, заранее выключив. дверь им поменяли на след день, до субботы была тишина.
4.5.6.7.8 Я просто звонил ментам и мне объясняли что на них уже выехал наряд...
9) Сходил к участковому, написать заявление, участковый оказался знакомым и поведал мне пачку заявлений на уродов, им выписывались эн-е суммы, которые оплачивались, но на результат не влияли.
10)Настиг суЧенка лично, провел беседу проф характера, он снял побои и написал на меня заяву.
11) Полседний сейшн сопровождался кодлой малолеток под подъездом и могучей кучкой в злосчатной квартире, беседовали они посредством открытого окна, музыку кодла на улице слушала таким же способом, когда кем то вызваный бобик подъехал я вышел поучаствовать в штурме. И что выходит, ментам они тупо не открывают, мы стоим у подъезда, уличная кодла рассосалась, а этот хорек сделал музыку по тише и курит у окна, с наглым видом. А менты ничего сделать не могут
x
Это по моему пик наглости
корявость ситуации в том что жильцы могут жаловаться на шум и пр. а в случае порчи имущества вылезает материальный ущерб, судебная перспектива немного иная.
Мне кажется не стоит уподобляться.Тем паче силовые методы не помогли и ТС своё дите растет,ему нужен отец.Можно поджечь,рвануть,пульнуть,в лес повозить.Но единственно законный способ -это закон.На 02 звонить,жена с дитем к начальнику РОВД пусть идет.Участкового с ППС никами напрягать.Это их работа.
и потом :
Жилищный кодекс определяет также условия выселения нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения, в случае, если:
1.Наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению (например, сделали в квартире магазин, т.е. без перевода жилого помещения в нежилое), систематически нарушают права и законные интересы соседей (устраивают шумные гулянки, которые мешают их отдыху) или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение...
Сократий:
|
Но на этот путь , в прямом смысле , поди первым наставил ?? |
Не-не-не...просто сказале типа "делай чо хошь, но шоб наркоты в доме не было" и отпустиле в чисто поле...фонарики искать...
после запенивания двери нужно было 2-3 балона перцовки в скважину высадить (скважина наверняка есть под ключ-бабочку) и свет погасить, там такие бы метания были бы мама не горюй.
хотя лично мне по душе в лицо ему эти 2-3 балона перцовки вылить час соплей/слез/проклятий были бы приятны душе, потом обоссать его, снять на телефон и сказать еще пикнишь на ютуб выложу и в твоей школе листок с сылкой на ютуб и QR кодом повесишь.
Timur007
А про собственников там ничего нет?
nemisesnemises:
|
Не могу я в больших городах.. |
Сам в маленьком живу .
nemises:
|
сначала СТОху открыл, сейчас суши раскручиваю. |
А отдельный домик , БЕЗ соседей не судьба ??
10 лет как живу в своём , не жизнь - малина .
Timur007цитата: |
.Наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению (например, сделали в квартире магазин, т.е. без перевода жилого помещения в нежилое), систематически нарушают права и законные интересы соседей (устраивают шумные гулянки, которые мешают их отдыху) или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение... |
А если владелец?
zloi_kotТак то полностью согласен законые метод-есть законные, но только че то они вообще не действенные последнее время, и с каждым годом все хуже. Да и закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. Трактовать его можно по разному.
Скрытый текстРеальная история. Мама забирала капризного сына с сада. Дала по заднице. Законопослушная воспиталка настучала куда-то. Пришли органы опеки. Вроде все обошлось. Но маманя чуть не поседела
x
Timur007
10 April 2013
Обмарак
Поводом для выселения буквально «в никуда» — на улицу, может стать антиобщественное поведение жильцов. Кстати, за хулиганское поведение и нарушение правил проживания в многоквартирных домах может быть выселен как съемщик жилой площади по договору социального найма, так и владелец квартиры.
Процесс выселения за «плохое поведение» достаточно долог и требует от граждан, желающих избавиться от нежеланного, портящего жизнь соседа или члена семьи, серьезных усилий. Первоначально необходимо доказать, что жилец действительно нарушает покой остальных жителей дома. Например, в обязательном порядке стоит вызвать милицию, которая составит протокол и задокументирует факт хулиганских действий. Такие протоколы в дальнейшем станут доказательством в суде в ходе принятия решения о выселении
СократийЯ и хотел не квартиру а дом, жена разнылась. Ну ничего все еще впереди, щас попробует всех радостей соседской жизни. Хотя всех не надо
Timur007
Тоды наши властные покровители и люди придумывавшие этот закон клали и будут клась на нас. Как жили бухари с ельцинских времен и воняли на весь подъезд, туалет с ванной пропили и срали на площадке, орали и т.д. так и живут... Как приехали чурки строить державу, сняли квартиру на аул так и живут.У нас завод снимал для них, а когда квартиранты заехали 16 чел на 2ку!!!Я даже торговаться не стал, сняли у бабки в соседнем подъезде, так же ржут, вонь стоит жуткая и проститок по кругу пускают, без занавесок на 1 м этаже. Красота. Здесь меры не должны принимать?
nemisesnemises:
|
Я и хотел не квартиру а дом, жена разнылась. |
А у меня наоборот , из квартиры скорее сломится хотела . Ляпота же - садик-огородик с теплицей , гараж , погреб , баня , газон -бассейн , уличная стоянка для машин . Когда хочешь шашлык -машлык .
nemises
Конечно должны принимать меры.Только сейчас пока не пнешь 3 раза ничего не делается..Долго все и муторно,но результат 100 пудов будет.Бороться.И бороться по закону.Иначе самому можно пострадать.
Timur007:
|
.Иначе самому можно пострадать. |
С вариантами слома руки или подброса наркоты ЗАПРОСТО .
СократийНе говори, мне дурно становится
На дачу свою притащу, огорода толком нет, копать ничего не надо, лежи к верху жопой,только поесть сготовь,нет в ее понятии цивилизации это квартира, надо ее было в кирпичный барак привезти чем не квартира
Timur007Вот именно, а они не принимают, а у меня как то не клеится с ними долго общаться, воспитан может так, не помогают-делай сам ... А помощи от них никогда нет...Хотя если бы сам законы издавал, тоже бы клал на их исполнение
nemises:
|
Сократий Не говори, мне дурно становится На дачу свою притащу, огорода толком нет, копать ничего не надо, лежи к верху жопой,только поесть сготовь,нет в ее понятии цивилизации это квартира... |
Сестра-близнец моей жены?
Обмарак
Вот ну никак я не вижу логики в ее изречениях...Домик с камином куда лучше, чем квартира с наполовину греющими батареями
nemises:
|
копать ничего не надо |
Что теперь копать-то ?? Мотокультиватором тыр-тыр и делов .
Неее ,у нас огородик есть . тёща уже для теплицы рассаду приготовила , свои помидоры и огурцы это мммммм . Я в понедельник яблони опрыскал , три штуки только ,малоООО ,ишшо посажу . Я в отцовском во саду ли ,в огороде вырос . Не представляю жизни без этого , ди и ни один фрукт из пупермаркета не сравнится со своими с ветки , а аромат от яблок .
nemises:
|
нет в ее понятии цивилизации это квартира, |
Чушь . Камера ,только бОльшего размера .
Обмарак:
|
Сестра-близнец моей жены? |
Жён надо было у нас , в Татарстане брать .
Сократий:
|
... тёща уже ... |
Не-не-не-не...тока без этава..мне не свезло...чек, конечно, хороший, но лучше пореже...
Сократий
10 April 2013
А мне наоборот , ноу проблем , детишек всегда было кому оставить , моих родителей уж давно нет
, опять же печёт она
всякие вкусности , куда там пицце из пиццерии .
Дети бабулю обожают , дома работать заставляешь вечно туда в эмиграцию сбегают .
В жизнь нашу не лезет ,советов не даёт ,наоборот спрашивает , шо ишшо надо ??
ОбмаракТы часом не агент недвижимости
СократийНу, каждому свое
Мне банька, охота,рыбалка, сад, но не огород
nemises:
|
Обмарак Ты часом не агент недвижимости |
Не дай бог!!!
Я плотно со строителями работаю. И с теми, кто со строителями работает
Сократий
10 April 2013
Да в огороде моих-то дел - вскопать культиватором и грядку сделать .
Угу ,хороший повод чтоб срулить когда надо .
Обмарак:
|
Сократий Я рад за тебя! |
Пасиб и тебе того же желаю .
ОбмаракУдобно так работать
СократийМне тоже с тещей повезло
Теща теще рознь... Но огород табу
А меня с детства приучили , у моего покойного отца было не забалуешь .
СократийА меня обманули с детства, закопали насок с мелочью, сказали клад и я 2 огорода по 10 соток взлопатил
Но энтузиазм не проснулся